Рейтинг Алаборн: лучшие интернет-сайты уходящего года по версии Алаборн.ру. Музыкальные ресурсы.

Открываю еще один рейтинг в копилку уходящего года: на сей раз это лучшие, по моему скромному мнению, интернет-ресурсы. Не простые сайты с самым большим количеством заходящей публики, а именно что целые живые механизмы, без которых, например, мне уже точно никак не прожить. Если Вы не знакомы с этими сайтами, советую обратить на них свое внимание.

Начинаем

Для большего удобства разделил сайты по тематическим категориям, ну, и постам. Начнем с музыкалки, чтобы поддержать начатый мною рейтинг лучших музыкальных альбомов года (читайте выше находящиеся посты). Итак, поехали, что ли.

Музыкальные сайты: лучшее в 2011 году

Четвертое место занимает музыкальный блог GetAlbums:

GA

Страдающий не очень “интеллигентной” публикой (почитать только одни комментарии к постам)  и отсутствием какого-то ни было человеческого дизайна, сайт всё-таки вошел в мою четверку благодаря огромной базе альбомов и – внимание! – редкостных синглов практически на любой, даже самый изысканный вкус. Мьюзик пиплы постарались.
Слабые стороны – основные файлообменники для хранения альбомов выбираются уж слишком непутёвые (меня до сих пор в нервную дрожь бросает от одного только упоминания слова “TurboBit”), ну, а стороны сильные – это стабильная работа и очень быстрая регистрация (без регистрации ссылки будут скрыты). Цена, пиратства, господа.

Ссылка на сайт: GetAlbums.Ws

Третье место занимает музыкальный журнал “Апельсин”:

APELZIN

Вот уж кто на моих глазах неустанно растет и поднимается в гору, так это музыкальный журнал “Апельсин”: новый дизайн, новые блоги, куча авторов, статей, колонок с новостями и страничками в различных социальных сетях – этому сайту есть, что показать. Журнал “Апельсин” начинал с простого музыкального блога с крохотными статейками: порой, всё, что они содержали, было окошко с новым видео исполнителя на YouTube, и больше ничего. Сейчас же этот блог превратился в огромную платформу с новостями и профессиональными обзорами, где каждый меломан найдет музыку на свой вкус и цвет: не побрезгует осветить как новости от Kasabian, так и последние сомнительные слушки из жизни Бритни Спирс.
Ну, так чего же ты ждешь, о мой неопытный любитель прекрасного? Дуй на “Апельсин” быстро.

Ссылка на сайт: Апельсин.Ру

Второе место занимает музыкальный инди-блог IndieBirdie:

IB

Я не спроста в заглавии этой части текста упомянул слово “инди”. Для “IndieBirdie” оно тут ключевое: авторам не интересно писать про обычную коммерческую музыку или состоявшихся музыкантов с мировым именем; непризнанный уличный гений с гитарой и штучный товар, разбросанный по самым отдаленным уголкам нашей планеты – вот что интересует ребят, выстраивающих контент своего блога. Порой они находят такие команды и выкладывают их записи для прослушивания еще до того, как эти самые команды сами осознают, что они группа и, оказывается, что-то УЖЕ записали. Что-то я загнулУлыбка Шучу, конечно же. В любом случае, сайт покоряет с каждым появлением на его страницах: всё красиво, удобно, лаконично и со вкусом. Не пропустите сие творение и приобщайтесь к настоящей, не разбавленной популяризацией музыкой.
Кстати, этот сайт так же получает специальный “типа-опа-приз-зрительских-симпатий” как самый красиво оформленный ресурс из всех здесь представленных. Молодцы, ребята. Я ведь знаю, на каком энтузиазме держатся такие проекты.

Ссылка на сайт: IndieBirdie.Ru

Ну, и ПЕРВОЕ МЕСТО. Первое, етить-колотить, место. Ну, что еще сможет так сильно и так надолго покорить сердце меломана в сети, как не самый огромный в этой вселенной музыкальный форум со скромным названием “FunkySouls”, на котором есть ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ? Конечно же, только он и сможет:

Почетное первое место нашего рейтинга опять (Черт его Побьери!) занимает форум FunkySouls:

FS

Моя любовь к этому форуму началась не так давно – всего-то два года назад. Сайт, к слову, существует уже восьмой. За эти два года мой музыкальный вкус сумел вскорабкаться с отметки “Только что послушал что-то, начинающееся со слов Artciс и заканчивающееся на Monkeys” до “Да я всю Англию переслушал вдоль и поперек, перехожу к австралийской музыке” – и всё благодаря именно этому сайту. Впрочем, он и сам начинал с обычного форума, а сейчас в копилке этого проекта – собственный хостинг изображений, трекер, музыкальный календарь релизов и куча, куча другого вкусного функционала (Вкусный функционал?! Ну я придумал…).
Браво, просто браво. В очередной раз убеждаюсь, что сила людская – она самая сильная сила из всех сил на этой Земле. Чувствую, заканчивать пора мне эту статью, пока не начал строчить окончательную ересь.

Ссылка на сайт: FunkySouls.Com

Подвод итогов

Вот такие дела на нашем фронте рейтингов уходящего 2011-ого года. Кстати, музыкальная социальная сеть Last FM в рейтинг не попала лишь потому, что она не вписывается в подобранный выше список сайтов; да и не нужно проектам подобного масштаба больше никому и ничего доказывать: они есть, они нужны, и все о них уже практически всё знают. Я, так сказать, выше привел свой первый музыкальный вебо-инди-рейтинг. И такой, поверьте, есть. Вещи, о которых даже в сети мало кто знает, но определенно должны знать. Теперь и Вы знаете. А посему желаю Вам только попутного ветра и свежей музыки, а также с наступающим Новым годом!Улыбка

4 комментария

Популярные сообщения