К основному контенту

Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие и самые заметные музыкальные альбомы 2011 года. 4 место.

Первый годовой рейтинг Алаборн продолжается. Здесь, если кто не помнит, я собираю воедино 10 самых ожидаемых и заметных, по моему скромному мнению, музыкальных альбомов года и еще парочку просто неплохих релизов. Отмечу: рейтинг не составлялся специально под жанровые или какие-либо иные рамки, здесь то, чего я ждал сильнее всего и что оправдало (в большей или меньшей степени) моих ожиданий.

5 место уже было опубликовано здесь. Едем к 4 месту.

4 место
“Ritual”
White Lies

Folder

История музыкального бизнеса учит нас тому, что наибольшие проблемы у молодых исполнителей возникают со вторыми альбомами, когда откровенно переигрывать старших коллег по цеху уже вроде как и совесть не позволяет, а личного опыта и мудрости, которая приходит лишь с возрастом, не хватает для записи чего-либо стоящего. В связи с этим нам известно немало случаев, когда авторы великолепных дебютов резко сдавали, выпуская вслед за ними невыразительные пластинки, становившиеся неудачными попытками обрести свой голос. Лондонское трио White Lies, убежавшее на вершину чартов в 2009 году со своим дебютным альбомом To Lose My Life, вскоре снова оказалось в студии. Другого от них и не ждали. Начав свой путь столь громко, ловко и виртуозно, эти музыканты не имели права на передышку, на промедление, на празднование временного успеха. Коли эти амбициозные ребята возжелали и в дальнейшем оставаться в группе лидеров, на устах журналистов и в ушах слушателей, нужно было в срочном порядке выкладывать на прилавок новый продукт. В январе 2011 года британцы презентовали свой студийный диск номер два, получивший запоминающееся название Ritual.
Повсеместное использование сколь удобного, столь и размытого определения «инди-рок» привело к тому, что некоторые критики, дабы скоротать время и пожалеть мозг себе и своим читателям, стали называть этим словосочетанием всякое музыкальное явление, которое так просто не объяснить и не охарактеризовать. И если To Lose My Life еще можно было отнести к этому самому независимому року, то с Ritual провернуть такое не удастся. White Lies задействовали на сей раз большой объем электроники, и от рока здесь остался дух, сильный и какой-то недобрый. Большие любители готических мотивов и подавленного настроения, эти английские музыканты отошли от темы смерти, активно эксплуатируемой на дебютном диске, и стали больше радоваться жизни. Ritual, конечно, не станет саундтреком к веселой вечеринке, но эта пластинка, определенно несет более позитивный заряд, нежели первая работа британцев. Символично, что первый трек нового альбома называется Is Love. Эта композиция станет хорошей афишей для всего диска, наглядно показывая, какая музыка будет звучать следующие 50 минут. White Lies подхватили тяжелое заболевание, которым нынче одержимы многие музыканты – копирование танцевальной сцены восьмидесятых.
Гитары White Lies, еще недавно наводившие на слабую связь с панк-роком, на Ritual максимально приглушены. Главная роль отводится старинным синтезаторам и вокалу, стремящемуся не столько петь, сколько монотонно произносить слова песни, еще один признак золотого века электронной танцевальной музыки. Эта монотонность, наряду с мощным и угрюмым басом, позволила группе перенести сюда немалую долю напряжения и уныния, тяжелого настроения с альбома To Lose My Life. В самом начале пластинки музыканты не постеснялись представить наиболее сильные треки с самыми привлекательными припевами, Strangers и Bigger Than Us. Обе песни обладают тем необходимым запасом «хитовости», который отличал почти все произведения дебютного диска White Lies. В случае с Ritual мы имеем несколько иную картину. Во второй части альбома сразу несколько песен, Holy Ghost, Turn The Bells и The Power & The Glory, лишены свойства легко запоминаться. У них есть свои сильные черты, но на роль хитов они явно не потянут. Зато концовка удалась на славу. После монументальной Bad Love и загадочной Come Down весь альбом будет казаться настоящим шедевром.

По материалам http://www.muzobzor.ru/

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…