Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие и самые заметные музыкальные альбомы 2011 года. 7 место.

Первый годовой рейтинг Алаборн продолжается. Здесь, если кто не помнит, я собираю воедино 10 самых ожидаемых и заметных, по моему скромному мнению, музыкальных альбомов года и еще парочку просто неплохих релизов. Отмечу: рейтинг не составлялся специально под жанровые или какие-либо иные рамки, здесь то, чего я ждал сильнее всего и что оправдало (в большей или меньшей степени) моих ожиданий.

8 место уже было опубликовано здесь. Едем к 7 месту.

7 место
“Noel Gallagher's High Flying Birds”
Noel Gallagher's High Flying Birds

Folder

Согласитесь, лучше следить за развитием двух интересных и независимых сольных проектов братьев Галлахеров, нежели наблюдать их конфронтацию внутри многострадального коллектива Oasis. Легендарная группа долго мучилась от творческой борьбы Ноэля и Лиама, а затем все-таки скончалась, не приходя в сознание. Все, что теперь есть у ее многочисленных поклонников, осиротевших разом и как будто бы навсегда, это группа Beady Eye,основанная Лиамом, и сольный проект Ноэля, носящий его громкое имя. Лиам, словно пытаясь обойти брата даже в скорости приготовления пластинок, выпустил первый альбом в рамках нового проекта на полгода раньше. Different Gear, Still Speeding обнадежил слушателей и заодно еще больше мотивировал Ноэля. Он приготовил свою работу к осени 2011 года. Дебютная пластинка Галлахера-старшего появилась на свет под названием High Flying Birds. Изданные задолго до ее релиза синглы The Death Of You And Me и AKA... What A Life настраивали аудиторию на исключительно позитивный лад…

Собственно, Ноэлю меняться после Oasis было ни к чему. Он сохранил свою верность цепким припевам и не претендующей на изысканность лирике, которые отличали творчество Oasis. Большой мастер по части написания концертных хитов, Ноэль и на High Flying Birds представил россыпь классных мелодий, которые очаровывают с первого прослушивания. Главным отличием от музыки его прежнего коллектива стало обширное использование оркестровых аранжировок. У новых песен Галлахера выросли крылья эпичности, размашистости, объемности. Ощущение полета, которое возникает уже на первом треке, Everybody’s On The Run, пребудет с вами до конца этого сорокаминутного альбома. Здесь есть и непростые драматические произведения, например захватывающая If I Had A Gun, а есть прямолинейные рок-н-ролльные вещи вроде AKA... Broken Arrow или (Stranded On) The Wrong Beach. К сету прилагается и обязательная благодарность поп-року шестидесятых в виде Soldier Boys And Jesus Freaks. Более медленные композиции (I Wanna Live In A Dream In My) Record Machine и Stop The Clocks скорее добавляют разнообразия в стилистическом плане, нежели создают шаблон.

Галлахера были знакомы с некоторыми песнями его нового альбома довольно давно. В том или ином виде в Интернете можно было найти едва ли половину треклиста High Flying Birds. И даже это в какой-то мере говорит о том, что музыкант больших сюрпризов не готовил. Скорее, он копил силы, вдумчиво писал и старательно записывал новый материал, чтобы, наконец, выдать, пожалуй, самое мощное свое произведение за долгие годы. Содержание первого сольного альбома Ноэля гораздо экспрессивнее и богаче последних альбомов Oasis. Словно выйдя из душной комнаты и полной грудью вдохнув свежего творческого воздуха, Галлахер-старший сказал все, что думал, хотел и должен был сказать. Не превзойдя свои лучшие работы, он, тем не менее, записал диск, который напомнит нам о том, каким он был и может быть сейчас.

По материалам http://www.muzobzor.ru

Популярные сообщения