Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие и самые заметные музыкальные альбомы 2011 года. 8 место.

Первый годовой рейтинг Алаборн продолжается. Здесь, если кто не помнит, я собираю воедино 10 самых заметных и сильных, по моему скромному мнению, музыкальных альбомов года и еще парочку просто неплохих релизов. Отмечу: рейтинг не составлялся специально под жанровые или какие-либо иные рамки, здесь то, чего я ждал сильнее всего и что оправдало (в большей или меньшей степени) моих ожиданий.

9 место уже было опубликовано здесь. Едем к 8 месту.

8 место
“Suck It And See”
Arctic Monkeys

folder

Карьера квартета из Шеффилда началась в 2005 году, причем такому резвому старту позавидуют многие. EP Five Minutes With Arctic Monkeys стал нулевым километром для группы: он не попал на вершины чартов, однако ситуацию очень скоро исправил Whatever People Say I Am, That's What I'm Not. Альбом произвел настоящий фурор. Arctic Monkeys получили мировую известность в считанные месяцы и стали постоянными участниками крупнейших фестивалей. К счастью, они не сбавили оборотов и продолжили выпускать отличные треки. Не остановила музыкантов и критика в их адрес. Впрочем, оно и к лучшему – Arctic Monkeys просто решили двигаться вперед и заниматься любимым делом. Как показало время, все задуманное у квартета получалось и продолжает получаться. Так, за дебютной пластинкой вышли еще две не менее интересные работы. И вот сейчас, в 2011 году, Arctic Monkeys вновь порадовали слушателей своим новым творением с дерзким названием Suck It And See.

Итак, долгожданный релиз Suck It And See наконец-то состоялся. На сей раз музыканты сменили тактику студийной работы, и, по всей видимости, все получилось как нельзя лучше. Оставив позади технику овердаббинга, Arctic Monkeys подошли к написанию и записи песен куда более скрупулезно. Теперь они приходили в студию не с сырыми заготовками будущих песен, а с треками, детально разобранными на репетициях. Такой серьезный подход, несомненно, принес отличные результаты. Талантливый квартет зазвучал еще более профессионально и слаженно, а благодаря совместной работе с продюсером Джеймсом Фордом еще и обзавелся шикарным винтажным звучанием. Открывает пластинку и задает настроение композиция She's Thunderstorms. Несмотря на эксперименты со звуком, энергетику и фирменный стиль Шеффилдского коллектива невозможно спутать ни с какими другими. Быстрый трек Library Pictures напомнит поклонникам о забойных ритмах с дебютного альбома Arctic Monkeys, а Black Treacle, пожалуй, сможет удивить своим достаточно легким звуком. Впрочем, эта композиция как нельзя лучше подходит на роль саундтрека для лета – веселые мелодии отлично впишутся в картину солнечного денька.

Двенадцать песен Suck It And See можно условно разделить на две ровные половины. Так, композиция Library Pictures стала своеобразным рубежом между традиционными энергичными и новыми, более медленным и вдумчивыми треками. Arctic Monkeys сделали очередной шаг вперед, не побоявшись поэкспериментировать как с процессом записи альбома, так и с его содержимым. Что ж, можно с уверенностью заявить, что у рокеров все задуманное получилось: пластинка Suck It And See заняла достойное место в их дискографии. Как всегда Arctic Monkeys побаловали слушателей изрядным количеством хитов, которые уже появились в эфирах радиостанций по всему миру. Как ни странно, квартет не изменил себе, ведь их обновленный звук – это скорее стремление музыкантов к чему-то новому, нежели потворство моде. Старым поклонникам Suck It And See придется по вкусу, а тем, кто еще не успел познакомиться с творчеством Arctic Monkeys, этот альбом послужит хорошим гидом.

По материалам http://www.muzobzor.ru

Отправить комментарий

Популярные сообщения