К основному контенту

Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие и самые заметные музыкальные альбомы 2011 года. 6 место.

Первый годовой рейтинг Алаборн продолжается. Здесь, если кто не помнит, я собираю воедино 10 самых ожидаемых и заметных, по моему скромному мнению, музыкальных альбомов года и еще парочку просто неплохих релизов. Отмечу: рейтинг не составлялся специально под жанровые или какие-либо иные рамки, здесь то, чего я ждал сильнее всего и что оправдало (в большей или меньшей степени) моих ожиданий.

7 место уже было опубликовано здесь. Едем к 6 месту.

6 место
“Junk Of The Heart”
The Kooks

Folder

Чуть ли не в творчестве каждой обыкновенной музыкальной группы третий альбом является некоей переломной точкой. Часто случается, что у талантливого и способного на новые свершения коллектива, такая пластинка становится самой удачной и популярной. Бывает и так, что третий лонгплей проявляет только слабые стороны группы: вроде как музыканты добились многого за первые два релиза, написано достаточно песен, отыграны сотни концертов, а вдохновение иссякло. В таком случае коллектив может принять решение сильно измениться и отклониться от своего стиля и звучания и направить свое творчество в неожиданное и, чаще всего, непонятное направление, дабы оставить впечатление непризнанного, нестандартного альбома и отвести внимание от того, что группа на самом деле выдыхается. Есть много примеров, когда ясно видно, что песни определенного коллектива с каждым альбомом все слабеют. Покорившие несколько лет назад сентиментальные сердца молодых девушек и мальчиков, англичане The Kooks также проследовали тенденции небольшого увядания, выпустив второй альбом Konk, который явно сдавал позиции первому творению музыкантов Inside In/Inside Out, хотя сам по себе являлся неплохой пластинкой с оценкой выше среднего. Улавливая такой ход событий, стоило ожидать, что с третьим релизом The Kooks либо сильно поменяются и, скорее всего, выпустят слабый альбом, либо останутся верными своему стилю и также издадут не самую удачную запись.

Что же мы имеем, внимательно ознакомившись с новым альбомом The Kooks – Junk of the Heart? Погрустневшие мелодии, отсутствие бойких песен наподобие Eddie’s Gun и Always Where I Need to Be и все ту же сентиментальность. Однако, это всего лишь общие черты третьего альбома англичан. Что же на самом деле скрывается за творчеством, представленном под названием «Осколки сердца»?

Сложно не заметить влияние замечательных The Kinks, написавших хит Victoria, который The Kooks исполняли на своих концертах и, несомненно, под вдохновением которого написана песня Rosie. Приятно слышать, что на альбоме нет таких приторных и сладких песен, как Love It All и Shine On, не слишком умело вписавшихся в энергичный подход The Kooks, которым они себя зарекомендовали первым альбомом Inside In/Inside Out. Однако, это понятное дело, ведь нисколько не обделенные вниманием девушек, музыканты захотели стать еще более явными в своем обаянии и не пренебрегли созданием лишнего слащавого звучания для альбома Konk. В случае же с Junk of the Heart, The Kooks оставили только милые и чувствительные тексты, а музыка, которая обыгрывает их чувства, стала намного менее энергичной, но, в тоже время, оказалась весьма красивой и ласкающей ухо. Eskimo Kiss, Junk of the Heart (Happy) и Is It Me – это все те же The Kooks, но только разобравшиеся в себе. На альбоме не обошлось даже без неожиданностей: Time Above the Earth прервала неспешный ход альбома своим исключительно скрипичным звучанием.

Музыканты сочинили замечательные мелодии для всех песен, представленных на своем третьем релизе: не такие очевидные, как на Konk, и исполненные под влиянием героев музыкальной сцены 60-х, они составили цельную картину Junk of the Heart. После прослушивания альбом оставляет какую-то приятную грусть, которая обычно появляется после того, как в голове пробегут замечательные воспоминания, к которым всегда хочется вернуться. Так же и с песнями третьего лонгплея The Kooks: к ним тянет вернуться! Не это ли залог успешного альбома, когда его хочется вновь послушать с начала до конца?

Нет, замечательная пластинка. Могёте!

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…