Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие социальные сети уходящего года

Продолжаю публиковать небольшие итоговые отчеты, объединенные одним общим проектом “Рейтинг Алаборн 2011”. На сей раз речь пойдет о лучших социальных сетях года.

Конечно, социальные сети – это большая зараза современности; никогда еще один и тот же проект (например, тот же твиттер) не вызывал одновременно столько разнонаправленных мнений и армий враждующих “лагерей” – тех, кто “за” и тех, кто “против”. Одно ясно - без этой заразы уже никуда: уж слишком много “территорий” и умов современного мира захватили подобные вещи.

Посему, начинаем.

3-е место: ВКонтакте
Личная страничка: здесь

контакт

Простите. Извините. Бога ради… Я ведь очень подвержен этой фигне. Этот сайт, да, к сожалению, он попал сразу на третье место – я каюсь, что часы и часы трачу на обозрение и поддержание своего и других аккаунтов в социальной сети номер один в России – “ВКонтакте”. Отличный, простой для понимания и загрузки дизайн, нереально быстрое развитие нового функционала и расширение уже существующих возможностей (не без минусов, но всё же), а также разумное, очень умеренное использование рекламы (и полное ее отсутствие в американской версии сети – VK.com). Больше, думаю, сказать нечего – ибо будет совсем-совсем вторично. Почетное третье место.

2-е место: Google Plus
Личная страничка: здесь

plus

Новинка года. Проект социальной сети от Google. Предоставляет возможность общения через Интернет с помощью специальных компонентов: Круги, Темы, Видео/Встречи, Мобильная версия. Google при анонсировании сети заявила, что основополагающими принципами действия сервиса являются пользователи, приватность и живое общение.
На деле – не сильно полюбил, т.к. идея кругов мне не шибко понравилась, да и из знакомых или полезных мне людей – практически никого; а юзать систему ради исследований – не мое ремесло. Я не технофил, к сожалению. Однако – второе место. Какие были ожидания, какие надежды…
Думаю, со временем русскоязычного населения в “Плюсе” станет больше, и пользоваться сервисом будет так же привычно, как и “ВКонтактом”.

1-ое место: Twitter
Личная страничка: здесь

twitter

Как и предполагалось. Куда же без него – этого короля, этого мастодонта в мире обычных социальных сетей (коей его, кстати, вообще язык назвать не поворачивается), где он уже давно зарекомендовал себя крупнейшим медийным информационным гигантом. Просто чудо из чудес.
Пользуюсь твиттером с октября 2009-ого, являюсь почетной второй или третьей русскоговорящей волной; основной “прилив” активно стартовал только в следующем году. Сейчас в соц.сети не зарегистрированы либо ярые ее противники, либо люди, совершенно не интересующиеся подобными вещами. Все остальные давно и прочно находятся под непрошибаемым гипнозом твиттера.
Не стоит думать, что люди в твиттере пишут исключительно на бытовые темы – составить свой “рид-лист” можно на совершенно различные темы – от главенствующих политических, до экстравагантных узко специализируемых. И совершенно ничего не постить самому – можно только читать… Хотя, вас читать точно никто не будет. Но это не проблема. Фан за такие вещички, конечно же, не предусмотрен.

Вот такие вот обзоры. Кто не согласен – простите; аргументируйте в комментариях. А лучше – присоединяйтесь к нам! Всё-таки, социальные сети позволяют нам находиться в тесном контакте со своими близкими и друзьями.

P.S. Одноклассники, Мой Мир"@Mail.Ru – зло. На них силы тратить вообще не стал. Facebook просто стало лень расписывать. Прощайте мне это:)

Популярные сообщения