К основному контенту

Рейтинг Алаборн 2011: Лучшие и самые заметные музыкальные альбомы 2011 года. 9 место.

Первый годовой рейтинг Алаборн продолжается. Здесь, если кто не помнит, я собираю воедино 10 самых нашумевших и однозначно сильных, по моему скромному мнению, музыкальных альбомов года и еще парочку просто неплохих релизов. Отмечу: рейтинг не составлялся специально под жанровые или какие-либо иные рамки, здесь то, чего я ждал сильнее всего и что оправдало (в большей или меньшей степени) моих ожиданий.

10 место уже было опубликовано здесь. Едем к 9 месту.

9 место
“Angles”
The Strokes

TheStrokes_ANGLES_cover350

Ну чем The Strokes не рок-группа классического образца? Речь идет даже не о музыкальном наследии коллектива из Нью-Йорка, о том, как складывается его история, как развиваются события в жизни всей группы и ее участников. До сих пор The Strokes все делали так, как подобает делать хорошей рок-группе. Сначала они наделали много шуму с очень качественным дебютом Is This It, вышедшим в 2001 году. Затем, за довольно короткое время, музыканты, как и следовало ожидать, уверенно развили свой ранний успех, выдав два мощных студийных диска, Room of Fire и First Impressions on Earth, а потом… А потом случилось то, что так часто случается с настоящими рок-коллективами большой величины. Участники The Strokes прерывали ровный ход своей истории и разбрелись по сайд-проектам. Истинный рок-музыкант, в конце концов, всегда начинает чувствовать творческую несвободу в тесном формате своего коллектива и начинает гулять да бродить, говоря недосказанное и играя несыгранное. И ладно, если бы музыканты The Strokes поиграли годок-другой на стороне, а потом, соскучившись друг по другу, вернулись бы к группе. Так ведь нет. Кома, в которой пребывал коллектив, затянулась, и новый, то есть четвертый студийный альбом, американцы смогли выпустить лишь спустя пять лет после выходы третьего, в 2011 году.

Пластинку назвали коротко: Angels. Да и сама свежая работа The Stokes получилось очень короткой – музыки здесь меньше чем на сорок минут. Зато в написании песен приняли участие все музыканты группы, что стало большой неожиданностью. Первый сингл с нового альбома, Under Cover Of Darkness, бомбой не стал и чарты не взорвал. Не являясь ни провальной песней, ни настоящим хитом, он лишь усилил интригу вокруг альбома. Сама пластинка оказалась совершенно разрозненной. Чувствуется, что музыканты за пять лет так и не поняли, что надо сделать, и решили повторить наиболее удачные моменты своих первых трех дисков. Некоторые треки разяще отличаются друг от друга, например, танцевальная, напичканная электроникой, Machu Picchu, и хард-роковая You’re So Right. Taken For A Fool и Two Kinds Of Happiness очень похожи на то, с чего начинал ансамбль еще десять лет назад. Gratisfaction тянет слушателя назад в восьмидесятые своим нервным глэм-роковым дребезжанием, а Metabolism тянет слушателя в прогрессив-роковую даль, где пока и сами The Stokes не очень хорошо знают дорогу. Общей чертой и по совместительству новшеством для группы стало граничащее с чрезмерным компьютерное искажение вокала и использование драм-машины.

Сколь разнятся песни Angels, так и разниться будут оценки этой работы. Положительные эмоции от диска больше связаны не с его музыкальным наполнением, а с фактом возобновления группой The Strokes своей деятельности. Поскольку сами музыканты последние пять лет неустанно трудились, мастерство их никуда не делось, что является еще одним обнадеживающим моментом. Сами песни отнюдь не плохие, но будучи совершенно разными, буквально выталкивают друг друга из сета, от чего страдает вся пластинка. Это можно как раз объяснить тем, что теперь в творческом процессе задействованы все члены The Strokes, успевшие за долгое время работы порознь разойтись во взглядах на музыку. Настораживает и тот факт, что сам процесс записи велся довольно странно: инструментальная часть делалась без вокалиста, который заявил, что группа лучше работает, когда его нет рядом. Много вопросов останется после выхода Angels, и ответы на них может дать только следующая пластинка The Strokes, которую, хочется верить, не придется ждать еще пять лет.

По материалам http://www.muzobzor.ru

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…