К основному контенту

Рецензия на альбом AFI — «AFI (The Blood Album)»

AFI
AFI — американская альтернативная рок-группа,
основанная в городе Юкайа в 1991 году. Вычитано из Википедии
AFI. До чего хорошая группа! Люблю этих крутых и самобытных музыкантов.

Я очень ждал новый альбом по двум причинам. Первая — предыдущий "Burials" получился настолько офигенным, что мне было жутко интересно, смогут ли они переплюнуть самих себя на новой пластинке. Вторая причина — каждая новая работа коллектива была особенной. Отличной от предыдущих альбомов. Ребята каждый раз абстрагировались от всего того, что делали раньше, и выдавали нечто особенное. Так было и с "Sing The Sorrow", и с "Decemberunderground", и с "Crash Love" и, в особенности, с упомянутым выше "Burials", где тёмная сторона лирики и "холодность" звука достигли своей высшей точки.

AFI — «AFI (The Blood Album)»
Обложка нового альбома AFI (The Blood Album)
И вот — январь 2017 года, новый альбом. Назвали ребята его просто. Уже не впервые музыканты решили прибегнуть к минималистичности и оставили пластинку безымянной, правда фанаты быстро стали называть её "Кровавым" альбомом — The Blood Album. Конечно же, благодаря обложке (приведена выше).

Что мы имеем, включив новую работу коллектива? Впервые, ничего принципиально нового. Более того, парни не обманули своих фанатов, в одном из интервью заявив, что новые песни получатся по-настоящему олдскульными. Они и получились: на некоторых треках отлично слышится "The Art of Drowning" — альбом AFI аж 2000 года выхода, когда всё было зеленее (включая самих музыкантов), наркота задорнее, а мы вообще под стол пешком бегали.

Впервые я не могу сказать, что альбом мне нравится весь, от и до, как это было с тремя предыдущими пластинками. Здесь, несомненно, есть крутые треки, такие как "Dark Snow", "Aurelia", "Snow Cats" и "White Offerings", на большинство из которых уже успели выйти клипы.

Кстати, о клипах — они никакие. Честно, они вообще ни о чём. Ладно бы, ребята всегда забивали на такую ерундовую и необязательную вещь, как видеоряд к песням, но нет — в памяти навсегда отпечатались замечательные и почти кинематографные "Miss Murder" и "Beautiful Thieves", которые хоть сейчас в кино пускай — настолько они классные. Но сегодня стараться над видеорядом уже совершенно не обязательно — так, как снимали в девяностые или двухтысячные, сегодня никто не снимает — музыкальные ролики очень сильно потеряли в "весе" благодаря сети.

Так что же с альбомом? Мне кажется, альбом родился без души. Он хорош, технически совершенен (некоторые песни, действительно, замечательные), ярок и весьма приятен на слух — но это всё заслуга инженеров, мастеринга, профессионализма музыкантов. Когда нет эпичности, когда музыка не хватает тебя за яички и не рождает на твоей коже гусиные пупырышки, как делала это на прошлых альбомах — такая музыка лишена души.

Слушать ли новую пластинку? Безусловно. Если Вы знаете AFI, знакомы с музыкой коллектива и очень любите их прошлые работы — знакомство с "Кровавым альбомом" обязательно. Возможно, он Вам даже понравится, и Вы разнесёте мою рецензию в пух и прах. Вот только у меня химической реакции с новой пластинкой не произошло. А жаль.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…