Placebo.Москва = 20.09.2010. Хронология и фотографии

Итак, Москва, 20-е число, клуб Arena Moscow. Концерт группы Placebo. Запланированный, проходящий в рамках мирового тура в поддержку их прошлогоднего альбома “Battle For The Sun’’. Многочисленные поклонники, купившие билет на этот концерт еще в июне, штурмуют километровые очереди перед входом в клуб. Аншлаг полнейший, радость и эйфория на лицах поклонников…

Как окажется позже, эта самая эйфория сменится на противоположные эмоции – гнев, страх, отчаяние и чувство глубочайшей обиды. То ли за себя, то ли за организаторов концертов, то ли за саму некогда любимую рок-группу – такой долгожданный, такой ключевой для совершенного количества поклонников момент в последствии окажется сорванным.

Вот что пишут в новостном блоге на сайте альтернативного музыкального телеканала A-One:

“Пришедшие 20 сентября на московское шоу Placebo поклонники успели послушать всего около шести песен. Неожиданно все музыканты ушли со сцены, а через 20 минут к недоумевающим зрителям вернулся один басист Стефан Олсдал. Он объявил, что Брайану Молко стало плохо и потому концерт, увы, придется остановить.
Вот что по этому поводу сообщила представительница организаторов события - концертного агентства “Мельница” Елена Маслова:

“Деньги за билеты на сорванный концерт обязательно будут возвращены”, - сказала она, хотя, по ее словам, пока что организаторы затрудняются назвать точные сроки и точки возврата денег - срыв концерта стал для них полной неожиданностью. Также Елена Маслова добавила, что, возможно, сорванный концерт перенесут на среду, чтобы “на него пришли все те, кто не получил должного удовольствия от вчерашнего вечера”, подчеркнув при этом, что это не помешает получить обратно деньги всем недовольным.

Представительница организаторов также заверила, что произошедшее не повлияет на проведение второго из запланированных концертов Placebo на сцене той же площадки Arena Moscow во вторник”.

Свою хронологию событий передает присутствующая на концерте девушка (без редактирования):

“Вот моя история. как очевидца
Так вот. Люди уроды. вот и вся причина!

во первых организаторы идиоты! запустили в 18.00 и мы там стояли потели 5 часов!!! первые 3 часа воды не давали! якобы не было. потом стали давать и оооочень много за что охранникам самый нижайший поклон.

Попмеи на разогреве не было. они якобы в твиттере еще за день до концерта отказались.

Пла вышли ровно в 22. Я стояла в 4 ряду в фанке. 2 метра до сцены. когда они вышли мне хотелось плакать. но не от счастья! Стеф просто нереально худой!!! все жилы на шее просвечиваются!! У молко абсолютно опустевший взгляд! первая песня была 36 дегрис. Он 1 раз взглянул в зал. ПЕсни потякли одна за одной а у Брайана были лицо каменное абсолютно! как мне их жалко! в итоге мы по идее стояли в фанке и унижались перед ними, а получилось наоборот! они там стояли как принужденно! у молко на лице было написано лшь бы поскорее свалить. А люди в фанке уроды и уже раз уроды! я дышать не могла. меня на руках выносили с подругой.

брайан увидел что тела выносят чуть ли не каждые пол минуты и заявил. пока не успокоются люди концерт продолжаться не будет. через 20 минут Стеф объявил эту историю. Возможно у ему действительно стало плохо и это не удивительно! ведь впереди все животные!!! я счастлива что они отменили концерт и не стали унижаться. а деньги на наши билеты пусть потратят на отдых и лечение! это единственное что им надо! иначе до конца тура даже Стив не дотянет.

простите за грамм. ошибки
возможно что я сама написала бред. простите это мое мнение человека из зала. не убивайте меня за свободу слова. Заранее если я кого-то обидела прошу прощения и признаю себя неправой”.

Как сообщили днем позже, в том же Arena Moscow, деньги всем недовольным вернут в размере 2/3 от стоимости билета (согласно действующему законодательству), начиная с 4 октября во всех кассах клуба. Вот и всё.
Есть, конечно же, еще огромная куча самых разнообразных версий случившегося и взаимодополняющих друг друга хронологий того дня, но… стоит ли всё здесь приводить?

Всё скажут следующие фотографии. Группы:

z_0b4a19ac

 z_1a9a7391

 z_1b409581

 z_5d55aeee

 z_5fc019e3

 z_7ae075ca

 z_eac544cb

…и всех тех, кто ждал. Верных поклонников, чьи отвага, выдержка и терпение заслуживают отдельной похвалы:

y_457156c0

 z_038f38ab

 z_a5b99f60

 z_b9375034

 z_d6361245

 z_eef4cfc5

Вот таким вот был этот концерт. И что бы не говорили об этом где, как бы не размусоливали по полочкам теории и версии, явным остается одно – для всех, почти для всех нас, день 20.09.2010 стал красной жирной чертой, разделяющих наш общий, русский “placeboworld” на “ДО” и “ПОСЛЕ”. Что-то изменилось. Вот только что?

P.S. За фотографии спасибо лучшей группе о PLACEBO “ВКонтакте” – 2224.

Популярные сообщения