Курс Travel English Елизаветы Кешковой — обман?!

Это мой отзыв на популярный онлайн-курс Английский для Жизни | Travel English автора Елизаветы Кешковой.

travel english елизавета кешкова отзывы

Ох. Знаете, я долго не хотел писать этот пост. Но увидев, как многие люди, столкнувшиеся с человеком по имени Елизавета Кешкова и её распиаренным изо всех щелей курсом Travel English (Английский для жизни), один за другим оставляют на разных ресурсах в интернете отзывы, а потом эти отзывы таинственным образом пропадают (будто бы по горячим следам всех недовольных с огнемётами бегают авторы курса и выжигают напалмом всё, что отбрасывает на их детище хотя бы тень сомнения), я решил не оставаться в стороне и на правах автора сего блога разместить здесь не просто свой отзыв — а небольшую историю, как я сам чуть не попался на удочку коварной Елизаветы и не купил её курс за 4900 рублей. Но обо всём по порядку.

Начало: много рекламы

Наверное, уже всем давно известно, как работает контекстная реклама в интернете — стоит тебе хотя бы разок на самом обычном сайте поинтересоваться какой-нибудь вещью, услугой, товаром — да чем угодно — через какое-то время ты с удивлением обнаруживаешь, что контекстная реклама на сайтах и в социальных сетях начинает активно заваливать тебя этой самой вещью и многими её аналогами. Словно ты наступил в говно, вроде бы вытер после этого обувь, а зловоние ещё очень долго преследует тебя, где бы ты ни находился. Что ж поделать: современный рекламный рынок работает именно так. Браузеры, приложения, социальные сети, поисковые гиганты следят за каждым нашим движением в сети и бережно, штрих за штрихом, пишут наши цифровые портреты 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а потом передают (продают) их тому, кто готов их купить, узнать своего потребителя в лицо, выбрать нужного и именно ему впарить свой уникальный и неповторимый товар. Хорошо это или плохо — я утверждать не берусь, это не тема данного поста, просто именно так в инстаграме мне на глаза попалась реклама курса разговорного английского языка Елизаветы Кешковой — милая молодая девушка с красивой улыбкой здоровалась со мной с экрана смартфона и поинтересовалась на английском языке как у меня дела. Я удивился — реклама английского? Как раз недавно, по возвращении из Европы, я интересовался этой темой. Кажется, прочёл статью-сравнение лучших в рунете сервисов по изучению языков с преподавателем онлайн, выбрал один, зарегистрировался на нём и... как обычно, благополучно забыл. А милая Елизавета взяла да и напомнила!

travel english елизавета кешкова отзывы

Следом за "Хау ду ю ду?" я услышал странное "Не знаете перевода? А хотите научиться английскому быстро и без особого труда? Приглашаю вас на бесплатный вебинар, который состоится сегодня вечером". Нажал на ссылку, перешёл на сайт и действительно увидел довольно удобное время: прям сегодня вечером в 20:00. Как повезло! Не знаю, что тогда меня заставило зарегистрироваться, но всё же я оставил свою почту и в указанное время оказался перед компьютером в ожидании стрима.
Пока всё идёт довольно неплохо, да? Конечно! Обычная реклама обычного курса в обычной социальной сети, обычное заманивание потенциальных клиентов посредством бесплатного вебинара-презентации. Но подождите, самое интересное ещё даже не началось.

travel english елизавета кешкова отзывы

ПЕРВОЕ, что меня смутило, едва начался стрим — довольно странный кабинет вебинара. В нём не было привычного для подобных мероприятий чата. Как же без чата? - удивился было я, но Елизавета, мило улыбающаяся в кадре, не дала мне даже опомниться и сразу с боем ринулась в тему встречи, объяснив отсутствие часа двумя словами — мол, участились случаи спама, да и вообще пользователи сами виноваты: бывалые юзеры спойлерят новичкам в чате правильные ответы на вопросы раньше, и это не нравится преподавателю.

Ну... Эм. Понимаете, если вы хотя бы раз в жизни присутствовали на настоящих вебинарах, то сразу поняли, что это полнейшая чушь. Также вы должны помнить, как преподаватель настоящего вебинара или его помощник долго собирают всех к началу, как устраивают проверку звука и видео — все ли участники встречи видят, слышат их и могут ли написать в чат. Так вот тут ничего этого не было — она просто сказала "Мне сообщают, что мы уже в эфире, ну что ж, здравствуйте" и начала приветственную часть. Меня это сильно удивило, но тогда ещё я не понимал настоящих масштабов происходящего нае... кхм, простите, мероприятия.

travel english елизавета кешкова отзывы

Весь последующий час девушка рассказывала про себя, про то, где и как путешествовала, училась, рассказала какую-то историю из жизни, как комплексовала из-за своего "жуткого" акцента и все в Англии смеялись над ней, и она поставила перед собой цели во что бы то ни стало избавиться от акцента раз и навсегда, чтобы даже у носителя языка не возникло подозрение, что с ней разговаривает иностранец. Мне показалось это весьма наигранным и странным: как мне кажется, иностранцы плевать хотели, кто перед ними находится и с каким акцентом разговаривает. Серьёзно, в нашем глобализированном мире, где английский язык давно стал мировым, где не осталось стран на карте, где английский язык не признавали бы и не умели на нём выражаться хотя бы элементарно; в мире, где так важна информация и правильное её понимание, последнее, над чем бы я так сильно переживал — это то, с акцентом я разговариваю или нет. Мне важно в первую очередь научиться понимать чужую речь и письмо, объясняться самому, потреблять контент в оригинале — как мне казалось, преследуя именно эти цели человек решает выучить нужный ему язык. А за исправление акцента берутся в самую последнюю очередь, да и то лишь те люди, которым это действительно нужно — актёры, дикторы, вокалисты, публичные личности и прочие представители творческих профессий. Поэтому зачем нужна была вся эта тема с акцентом и "высмеиванием" её злыми иностранцами мне не совсем понятно.

Параллельно со своими рассказами Елизавета то и дело обращала внимание на количество участников вебинара — "о, нас уже 400 человек, нас уже 450 человек, нас уже почти 500 человек"; а также задавала вопросы типа "напишите, было ли с вами такое в жизни", "понятно ли вам это слово" и прочие. При чём всегда неестественно было озвучивала ответы и лишь те, которые были необходимы только ей. То есть, например, я не встречал, чтобы она зачитала вслух какой-нибудь неудобный вопрос от человека и уж тем более ответила на него. Естественно ни я, ни любой другой участник данного вебинара не видел ответов людей — все мы должны были верить Елизавете на слово, потому что все ответы начитывала она. Странный "вебинар", не правда ли?

Ну, тут я всё окончательно понял.

Страшная тайна Елизаветы

В общем, наверное, вы уже поняли, к чему я веду — к сожалению, Елизавета Кешкова и вся её компания, причастная к этому онлайн-бизнему, всего-лишь халтурно выполненный развод не очень разборчивого потребителя на деньги. Вся эта история начиная с рекламы в социальных сетях и заканчивая обещаниями за месяц выучить разговорный английский благодаря запатентованной "уникальной методикой" — бесстыдная ложь. Всё, что мы видим — заранее записанное видео, подающееся как вебинар каждый божий день в одно и то же время, ровно в 20:00. Не верите? Посетите эту ссылку и запишитесь на него — вы получите ни с чем несравнимое наслаждение. А лучше просто кликните сюда — и посмотрите "эфир" прямо сейчас. Естественно, чтобы подлога не заметили, чат зрителям не виден — потому что Елизавета не знает, что пишут люди. Потому что она не может этого знать, так как "провела" этот "вебинар" только один раз.

Мне стало как-то очень обидно. Действительно милая девушка. Действительно знает язык, действительно может преподавать людям и получать за это неплохие деньги. Но зачем, когда есть такая уникальная возможность немного облегчить себе задачу? Мне стало обидно, что я повёлся на это и почти час строчил ответы и задавал вопросы в несуществующий чат, будучи уверенным в том, что преподаватель их обязательно читает. Нет, не читает. Всё, что им от вас нужно — это ваши деньги.

Ну ладно, — скажете вы, — подумаешь, ролик записала и крутит каждый день под видом вебинара; но знания, знания же она даёт самые настоящие? Языку же учит! Говорит про запатентованную технологию запоминания информации. Предлагает курс за сравнительно небольшие деньги. Это не обман, всё по-честному.

Уникальная технология, которой нет

Ну, на самом деле, и здесь не всё так чисто. Елизавета очень долго рассказывает нам, какая у неё замечательная программа — ни у кого такой нет и им даже приходится юридически защищать её, ведь многие хотят своровать у них, честных ребят, эту уникальную технологию ускоренного изучения слов. А что это за технология? В чём она состоит, в чём заключается ноу-хау? Если это запоминание информации методом ассоциаций, то, позвольте, какое отношение Елизавета имеет к этой технике? Она давно известна, точно бесплатна и предлагается всеми преподавателями как действительно хороший способ запоминать новые иностранные слова

Что ещё предлагает Елизавета на своём мастер-классе? Она рисует нам... трёхголового дракончика! Очевидно, чтобы очень наглядно рассказать про глагол to be и три его формы. Действительно, инновационный подход к обучению языка. Именно после этого, по мнению авторов, все посмотревшие вебинар должны бежать сломя голову и покупать полный курс. Кстати, а что там, в этом курсе? А неизвестно. Нет ни скриншотов, ни презентаций, ни деморежима, ни приветственного первого урока. Видимо, просто набор видеоуроков или статей с темами и заданиями, которые необходимо выучить и выполнить. За пять тысяч рублей (кстати, Елизавета в конце своего видео делает пометку, что скидка действует только для участников вебинара и весьма ограниченное время, а в обычное полная цена чуть ли не в два раза выше, и вообще вы будете большими глупцами, если прямо сейчас не полетите покупать по суперскидке этот курс) вы получаете непонятно что. Кота в мешке. Как пишут, с гарантией возврата денег, но правда ли это? Если нас обманывают в самом начале знакомства... Знаете, всё может быть.

Кстати, когда я просто захотел пообщаться с администрацией курса в официальной группе во ВКонтакте, едва я задал вопрос о том, почему авторы под видом вебинара каждый день проводят записанный заранее ролик, меня тут же навечно забанили. К — клиентоориентированность.

travel english елизавета кешкова отзывы

И ведь я не хэйтер, я не представитель конкурирующей с Елизаветой компании, я не пишу этот пост с целью обругать одних и похвалить других, совсем нет; я простой человек, который поверил рекламе, доверился милой девушке в кадре и даже в один момент был готов расстаться с этими несчастными пятью тысячами рублей только по одной причине: я пришёл изучать язык, и если бы не ложь с самого начала, если бы не откровенное введение потребителя в заблуждение (кстати, это вполне себе статья КоАП РФ), если бы не постоянное запудривание мозгов ненужной информацией и агрессивное желание прямо во время эфира продать продукт, то и я, и многие другие люди купили бы его. Понятно, зачем это делается — поменьше работаем, побольше стрижём с людей деньги. Наверное, все силы тратятся на борьбу с негативными реакциями в интернете и с навязчивой рекламной кампанией. Языку обучать некогда.

Этим текстом я не хотел отговорить вас от покупки данного курса — если вы уже решили для себя, что обязательно его приобретёте — что ж, дело ваше. Пост для тех, кто ничего не знал, но сомневался, и для тех, кто был в шаге от покупки — вы имеете право знать, кому отдаёте свои деньги. Сам я считаю Елизавету и всех причастных мошенниками, потому что они делают деньги на людском доверии, вводя их в заблуждение сначала на стадии рекламы (приходите на наш вебинар, который на самом деле просто заранее подготовленная запись), а затем вовремя описание положительных качеств курса (уникальные технологии запоминания слов, которая, на самом деле, не уникальная и их авторству даже не принадлежит). Я написал этот пост, потому что когда искал в интернете отзывы о курсе других людей, обнаруживал либо удалённые страницы (в то время как в поиске Google ссылки на них ещё какое-то время оставались), либо видеоролики на YouTube, авторы которых жаловались, что сталкивались с проблемами после публикации своих отзывов — у кого-то даже банили эти видео.

Вот видеоотзывы реальных людей:



Кстати, кое-что от реальных пользователей удалось найти в "Ответах Mail.Ru":

travel english елизавета кешкова отзывы
 travel english елизавета кешкова отзывы

Альтернативы?

Чтобы меня не обвинили в рекламе, я не буду указывать здесь конкретные названия сайтов (но обязательно сделаю это в будущем, так как давно пользуюсь одним сервисом и очень хочу порекомендовать его своим читателям), но порекомендую, как выбирать: во-первых, всегда читайте отзывы на различных ресурсах. Сплошь положительные комментарии, написанные будто под диктовку, должны насторожить. Во-вторых, выбирайте среди больших компаний. У них должен быть хороший сайт (ни в коем случае не лендинг), большое количество действующих клиентов, открытые для комментариев и активно заполняющиеся социальные сети. Хорошо, если сервис или сайт будут рекомендовать известные компании, сайты или люди; известным личностям или СМИ незачем работать с мошенниками и они никогда не опустятся до такого — потерять репутацию сегодня очень легко. Ну и в-третьих, хорошо, когда сайт, на который вы обратили внимание, работает на собственной платформе — с личным кабинетом, хорошей поддержкой и бесплатным первым занятием.

Успехов в изучении языка, ребят, и не дайте себя обмануть:) А также помните, что английский реально нужен сегодня. Это даже не приятный бонус к Вашей персоне — это самая настоящая необходимость.
Отправить комментарий

Популярные сообщения