Hitman: Codename 47

Самый первый Hitman! По-настоящему бессмертный дебют бессмертной серии игр про наёмного убийцу в строгом костюме с красным галстуком и штрих-кодом на лысом затылке с позывным “47”. Странно, что я очень хорошо запомнил самое первое впечатление от игры. Меня поверг в щенячий восторг даже первый тренировочный уровень (его нельзя пропустить — по сути, здесь мы знакомимся с главным героем, инструментарием  и “методами” его работы). Довольно эффектное, нужно сказать, начало лихо подхватывается первыми миссиями в Гонконге, когда тебя без лишних церемоний сразу же бросают с места в карьер.

И тут я вспоминаю, как нелегко они давались с самого начала! Первые пару жизней тратились на разведку территорий и определение “правильного” подхода к выполнению поставленных целей. Чем дальше — тем тяжелее уровень, изощрённее задание, злее и умнее твои противники. Я не помню, в каком году впервые установил эту игру на свой компьютер (то ли 2003-ий, то ли 2004-ый), но совершенно точно я запомнил чудовищную сложность четвёртой миссии, в котором требовалось убить главаря красной группировки. В конце-концов, я как-то с горем пополам всё же сделал это (ну правда очень, ну очень криво) и перешёл на пятый уровень в Колумбийские джунгли.

В общем, в моём декабрьском дайджесте ретро-игр эффектный стелс-экшн от третьего лица под названием Hitman: Codename 47 занимает почётное третье порядковое место в списке игр, обязательных к установке и прохождению этими долгими зимними вечерами.

А, ведь, где первая часть, там и вторая!;)

Скриншоты игры:

Hitman Codename 47 (2)

Hitman Codename 47 (4)

Hitman Codename 47 (5)

Hitman Codename 47 (6)

Hitman Codename 47 (7)

Hitman Codename 47 (8)

Hitman Codename 47 (9)

Hitman Codename 47 (10)

Hitman Codename 47 (11)

Hitman Codename 47 (12)

Hitman Codename 47 (14)

Hitman Codename 47 (15)

Hitman Codename 47 (16)

Hitman Codename 47 (17)

Hitman Codename 47 (18)

Hitman Codename 47 (19)

Hitman Codename 47 (20)

Читайте по теме:

Популярные сообщения