К основному контенту

Планшет до 5000 рублей, или есть ли жизнь после такой покупки

Irbis TZ62 16 Гб 3G

Как там пела Кети Перри? I kissed a Girl? Это звучало мощно, дерзко, по-камингаутовски. «Теперь мне нечего скрывать — да, я вкусила запретный плод, я поцеловала девушку»…
А я купил ультрабюджетный планшет. Кажется, эта фраза должна звучать так же вызывающе. Либо ты пошёл на риск, переступив за рамки, наплевав на то, что о тебе подумает общество, либо… ты просто дурак, чего уж там. Но я не дурак. Я купил себе планшет за 4200 рублей совершенно сознательно. И сейчас я попытаюсь развеять или подтвердить упорные слухи о том, что же собой может представлять подобная покупка. Будет полезно, если Вы тоже надумали сделать себе подарок к новому году.
Итак, начну с того, что у меня уже был планшет — прекрасный Google Nexus 10 2012 года выпуска. Как следует из названия, это 10-дюймовое детище совместного производства корпорации добра и южнокорейской Samsung. Этот планшет был хорош во всём: большой, яркий, симпатичный, производительный, громкий… Какими только эпитетами я не награждал своего первенца! Прослужил он мне верой и правдой ровно два года, а потом… Нет, он не сломался. Я решил его продать. Жизненный цикл устройства подошёл к концу (чего греха таить, купил я его в 2014-ом году уже далеко не в самом начале цикла поддержки) — анонсированная в 2015 году новая версия операционной системы Android 6.0 уже не поддерживала старые Nexus-устройства, и я понял, что нужно избавляться от планшета, пока его ещё можно продать за вменяемые деньги. И я сделал это, как водится, через сервис объявлений Авито, наверное, всего за пару недель.
У меня к тому времени уже были гаджеты от Apple — iPod Nano и iPhone 5S, и я хотел прикупить в семейство новенький планшет iPad Mini последнего на данный момент четвертого поколения, но… Не сложилось. Пересмотрев свои взгляды на необходимость покупки планшета, я понял лишь одно: мне для своих нужд будет достаточно совершенно бюджетного устройства, который будет выполнять роль браузерной читалки, и только её. С маленького четырёхдюймового экрана айфона читать ту же википедию довольно неудобно, всё же хочется экран чуть побольше. Для этих целей покупать устройство за 30 с лишним тысяч рублей мне показалось нецелесообразным, и я стал искать дешевые альтернативы. Выбор сразу упал на планшеты с размером экрана в 7 дюймов — удобно держать одной рукой, и самое главное — удобно набирать текст (печатать на гаджете с десятидюймовым экраном совершенное зло!). Из прочих параметров — свежая версия ос, порядочное количество оперативной и достаточное для хранения приложений внутренней памяти. Вот, собственно, и всё.
Немаловажным параметром, конечно, оказалась и цена. Я, почему-то, сразу нарисовал в своей голове цифру “5000” и стал придерживаться её. Мне стало интересно, можно ли найти что-нибудь стоящее за эти деньги. Как оказалось, да.
Правда, брендированные устройства пришлось откинуть сразу. Практически все они начинаются с ценника в 7 тысяч рублей, при этом “под капотом” не имея ничего такого, что могло бы обратить на себя внимание: одни сплошные слёзы с TFT-матрицами, устаревшей версией Android 4.4.2, 512 мб оперативной памяти и 8 гб встроенной памяти. Без слёз и не взглянешь.
Китайские же бренды, такие как Prestigio, Digma, Irbis, Supra, напротив, пытались творить чудеса за предлагаемые за них деньги. Я обратил внимание на планшеты российско-китайской фирмы Irbis — они наиболее ярко отличались среди собратьев по витрине соотношением цены и качества. В ценовом сегменте до 5000 рублей я приметил устройство Irbis TZ62. Очень уж у него были “вкусные” характеристики и довольно положительные комментарии владельцев, успевших приобрести сей гаджет: и яркий, и быстрый, и хорошо собранный…
В общем, недолго думая, я решил приобрести сей планшет себе в качество эдакого безвылазного домового: читать статьи и изредка листать ленты социальных сетей вечерком перед сном. Взял. Пользуюсь день. Купил сим-карту, вставил карту памяти (она, кстати, теперь умеет быть не просто дополнительным местом для хранения документов, но и становиться частью внутренней, расширяя её — считаю, что это просто круто). Одним словом — юзаю!
И после пары часов пользования устройством я решил состряпать небольшой список плюсов и минусов своего нового гаджета.
Плюсы:
  • Симпатичный тонкий, хорошо собранный корпус. Видел на витрине все доступные расцветки задней пластиковой крышки, и золотая — самая удачная из всех (на мой вкус);
  • Приличное для бюджетного 7-дюймового экрана разрешение экрана в 1280х800 точек, приличный запас яркости;
  • Внутренняя память 16 гигабайт (доступно чуть больше 11) и расширяется карточкой памяти;
  • Один гигабайт оперативной памяти — хорошо, что не 512 мб!
  • Версия Andriod 6.0 Marshmallow;
  • Поддержка двух сим-карт с 3G;
  • По планшету можно звонить! Вау!
Минусы:
  • Камеры. Они там есть, и основная, и фронтальная (у основной даже вспышка, зачем-то), но считайте, что их нет. Они для красоты, просто чтобы были. Пользоваться ими не советую. Да вы и сами не захотите. Для меня это совершенно ничего не значит, это мой второй планшет, и я ответственно заявляю: камеры планшетам (если это не Apple iPad) не нужны;
  • Внешний звук. На динамиках тут отыгрались ой как здорово. Бедный, бедный звук! Точнее, я не могу придумать подходящее слово для той акустической субстанции, что сотрясает воздух из отверстий, предназначенных для вывода звука. А вот из наушников звук, напротив, весьма качественный, так что любители послушать музыку/фильмы в постельке или дороге могут выдохнуть с облечением;
  • Задний корпус, выполненный из дешевого пластика, весьма восприимчив к царапинам и сколам. Я вот, пока открывал отсек для сим-карт и карты памяти, уже оставил небольшую царапинку ногтём.
Ну так что? Имеет ли сие детище китайской электронной промышленности право на существование? А вполне даже может. Плюсов, как вы сами видите, больше, чем минусов. И это правда. Я бы рекомендовал планшет к покупке, если больше пяти тысяч рублей нет, а ручки заиметь новое устройство здесь и сейчас ой как чешутся. Если вы располагаете большей суммой — смело выбирайте устройства, приближающиеся к девяти-десяти тысячам рублей. Там уже можно будет выбрать что-нибудь из ASUS, Acer и Lenovo.
Фоточки:
2016-12-26 19-22-19
2016-12-26 19-22-44
2016-12-26 19-22-48
2016-12-26 19-22-57
2016-12-26 19-23-31
2016-12-26 19-23-46
2016-12-26 19-23-50
2016-12-26 19-24-12
2016-12-26 19-25-07
2016-12-26 19-26-11
2016-12-26 19-27-47
Читайте по теме:

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…