К основному контенту

Die Hard: Nakatomi Plaza. Ошибки и трудности современного прохождения

Die_Hard_Nakatomi_Plaza_JS-F_1E_1

Die Hard: Nakatomi Plaza

Вечер ретро-игрушек на PC продолжаем игрой, с которой у меня так же, как и с предыдущей Clive Barker’s Undying, связаны самые тёплые и приятные воспоминания. Это игра по мотивам известного боевика 1988 года с Брюсом Уиллисом в главной роли — Die Hard: Nakatomi Plaza.

К сожалению, с этим “Крепким орешеком” дело всё же обстоит не так гладко, как того хотелось бы. Дело в том, что играя в игру в детстве, я и понятия не имел, с какими трудностями мне придётся столкнуться в будущем, когда я захочу поиграть в неё на новейших версиях ОС Windows и на более свежем “железе”.

Одним словом, игра оказалась совершенно не готова к современным машинам и софту.

На Windows 7 и более новых версиях, а также с современными моделями видеокарт игра ведёт себя неадекватно: сначала меня мучил глюк с текстурами, которые в игре просто “улетали” вдаль. Проходить игру с такими проблемами было не просто трудно, но и вовсе невозможно. Решил в своё время этот глюк я очень просто: скачал официальный патч 1.04 от производителя игры. И снова играл в своё удовольствие, и даже, о Господи, прошёл её до конца. Игра-то, на самом деле, хоть и линейная до жути, но всё же крутая (по сути, линейность игры – это дань линейному и очень привязанному к оригинальному фильму сюжету).

И что бы вы думали? Решил я тут поиграть в Die Hard: Nakatomi Plaza на своём новеньком компьютере в системе Windows 10. Установил, не забыл и про патч, запускаю… Текстуры загружаются нормально, но теперь игра несётся как угорелая в ускоренном темпе, все диалоге обрываются на полуслове, сцены сменяют одна другую, а управление не слушается мышь, и живёт какой-то своей, только ему известной жизнью! Это меня убило. Я очень расстроился, ведь в игру от этого не захотелось поиграть меньше.

А даже больше! И я стал искать ответы… Благо, сейчас у нас вся информация мира как на ладони. Нужно только покопаться на форумах…

Через полчаса чтения различных отзывов, я узнал, что игра по каким-то причинам запускается в ускоренных FPS, и нужно эти самые FPS усмирить. Стал искать решение — и нашёл. Утилита называется “Dxtory”. Всё, что нужно сделать — установить её, запустить и изменить всего один параметр на вкладке “Advanced” — установить галочку “Limit Video FPS” равной 60. И всё. Останется только свернуть программу и запустить нашу игру. В левом верхнем экране начнут высвечиваться наши кадры, и выше указанного значения в 60 кадров игра ни за что не выйдет.

Скриншот Dxtory:

Dxtory

Да, не очень удобно всякий раз перед игрой запускать утилиту, но это лучше, чем не играть в любимую игрушку детства вовсе. А как приятный бонус — куча дополнительных опций и возможность настроить моментальные скриншоты прямо из игры.

Все необходимые ссылки я оставлю

ниже. Вдруг пригодится:)

А вот и скриншоты Die Hard: Nakatomi Plaza:

Die Hard Nakatomi Plaza (1)

Die Hard Nakatomi Plaza (2)

Die Hard Nakatomi Plaza (3)

Die Hard Nakatomi Plaza (4)

Die Hard Nakatomi Plaza (5)

Die Hard Nakatomi Plaza (6)

Die Hard Nakatomi Plaza (7)

Die Hard Nakatomi Plaza (8)

Die Hard Nakatomi Plaza (9)

Die Hard Nakatomi Plaza (10)

Die Hard Nakatomi Plaza (11)

Die Hard Nakatomi Plaza (12)

Die Hard Nakatomi Plaza (13)

Die Hard Nakatomi Plaza (14)

Die Hard Nakatomi Plaza (15)

Die Hard Nakatomi Plaza (16)

Die Hard Nakatomi Plaza (17)

Die Hard Nakatomi Plaza (18)

Ссылки:

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…