Диагноз: скриншотинизм

Сколько раз в день обычный человек делает скриншоты? Один, два, три? Показать новую игру другу, поделиться видом своего только что оформленного Рабочего стола, "снять" окно с сообщением об ошибке... Видно, что таких моментов в жизни у каждого человека бывает предостаточно.
Мне, не только как программисту, но и как достаточно активному компьютерному пользователю, скриншоты приходится делать очень часто. Каждый день. Буквально, штамповать пачками.
Сделать один скриншот - нет ничего проще, жми себе заветную Print Screen, вставляй в любом маломальски развитом графическом редакторе и - жизнь удалась. Сохраняй изображение в файл. Но как быть, когда нужно сделать не один скрин? И сделать их первоклассно - в хорошем качестве и с особыми параметрами, не доступными средствами обычного "Print Screen'а": с кой-каким базовым набором эффектов - прозрачностью, тенью, (иногда) тонкой рамкой.
На помощь в таких случаях приходят программы специального назначения - ScreenshotMaker'ы. Это продукты, которые автоматизируют создание, оформление, сохранение и организацию коллекции скриншотов - в зависимости, конечно же, от стоимости, функционала на борту и удобства применения.
Сегодня я хотел бы поделиться своим верным помощником, которым я пользуюсь вот уже более 2х лет подряд - программой SnagIt. Поводом для написания этого поста, кстати, послужил выход в свет новой, значительно улучшенной 10-ой версии этого пакета для создания фото- и видео-скриншотов:




Возможности программы просто поражают:

Захват графических изображений, текста, видео и веб-страниц (в том числе требующих прокрутки)
Захват текста и изображений окон программ, объектов и меню
Захват картинок из приложений, использующих DirectX, DirectDraw и Direct3D
Захват текста и графики из файлов, экрана DOS, буфера обмена
Извлечение иконок и другой графики из файлов форматов EXE и DLL
Получение изображения со сканеров и фото- и видеокамер
Захват информации по горячей клавише и по таймеру
Автоматическое применее к захваченному изображению, тексту и видео фильтров
Перехват изображений и текста, выводимых на принтер — путём создания виртуального принтера
Вывод захваченной информации в файл, буфер обмена, на FTP, отправка её по электронной почте, на принтер, а также передача её для обработке другой программе
Возможность редактировать захваченные изображения перед сохранением во встроенном редакторе
Возможность использования предустановок с настройками захвата и сохранения информации,

а также многое, многое другое! Советую всем, кто нуждается в создании отличных скриншотов.
Официальный сайт программы: http://www.techsmith.com/
Отправить комментарий

Популярные сообщения