К основному контенту

Игры из прошлого

Когда операционная система MS DOS была модной, перспективной и дорогой, когда слово "Windows" означало только предмет интерьера, когда откусанное яблоко Apple переливалось всеми цветами радуги, мониторы компьютеров жутко мерцали, портили зрение и были максимум по 10-14 дюймов, а видеокассеты (и видеомагнитофоны!) считались настоящей роскошью - т.е., во время, когда я родился и рос, в эти игры играл весь цивилизованный мир.
Знаменитая Nintendo. Платформа, через которую прошли все. Приставки, которые портили телевизоры и будоражили воображения детей и их родителей. Их ненавидели. Их обожали. Их запрещали за плохую успеваемость. Ими упивались (и продолжают это делать) и заигрывались взахлёб.
Я прошел через всё это, играл часами, забывая про всё на свете и днями не выходя на улицу. Обладатель приставки и кассет становился героем, баловнем судьбы: к нему приходили, у него одалживали и ему не возвращали. Что ж - и это было, было...
Нет, этот пост я написал не ради ностальгии, хотя, безусловно и она здесь присутствует. НО!
Всё-таки тут я хотел упомянуть в первую очередь про такую замечательную вещь, как программы-эмуляторы. То, что раньше покупали за огромные деньги, хранили, как зеницу ока, коллекционировали с миру по нитке - всё это теперь можно сказать буквально с одного сайта: программу-эмулятор и, собственно, сами файлы-игрушки. Сумарный объем - немногим больше 20-30 мб, в зависимости от количества игр.
Честно признаться, я не интересовался этим до определенного момента. Пока не решил попробовать. Пока, в конце-концов, меня не затянуло волной воспоминаний, ностальгии и настоящей игровой зависимости. Мода на всё старое ведь, говорят, возвращается?:)
Как бы то ни было, хочу поделиться впечатлениями и скриншотами самых любимых игр. С которыми связано всё.

Во-первых, сам эмулятор для старых игр платформы "Nintendo": RockNes X. Выполнена замечательно: понятны и настройки, и принцип работы, имеется мощная система сохранения и загрузки процесса прохождения игр. Очень удобно, не так ли?:)

Скриншот программы:



Во-вторых, конечно же, это сами игры. Ведь они и есть предмет безграничной радости геймера! Каждая игрушка на компьютере выглядит откровенно говоря стрёмно. Ни для кого это не секрет. Но атмосфера... Звук... Все технические тонкости, даже все баги и глюки - всё передано на 100%. Не знаю, как они это делают, но пусть делают так и дальше. Я обеими руками за!:)

Мои любимые игры, на прохождение которых были потрачены часы:













Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…