К основному контенту

Рецензия на альбом: Fall Out Boy - American Beauty/American Psycho (2015)

Fall Out Boy - American Beauty/American Psycho (2015)

Герои статьи: Fall Out Boy
Официальный сайт: http://www.falloutboyrock.com/

Я не знаю, что должно произойти с альтернативной рок-группой за 4 года творческого отпуска, чтобы после четырех относительно задорных панковских альбомов выдать откровенно слабую поп-пластинку. Или две откровенно слабых поп-пластинки. Может, мне кто-нибудь объяснит? И ладно бы это был хотя бы качественный поп - но тут даже таковым не пахнет. 

Поп-рок-панк-хуянк-группа Fall Out Boy всегда была известна своими хитовыми панковскими боевиками типа "Sugar, We're Goin Down", "Dance, Dance", "This Ain't A Scene, It's An Arms Race" и прочими – за это я ее и полюбил еще в далеком 2007 году. И пусть не всё было ровно (я имею в виду неоднозначный альбом 2008 года «Folie À Deux») - они никогда не изменяли себе и всегда выдавали задорный плотный звук. Иной раз включаешь какой-нибудь рандомно выбранный трек FOB - и знаешь, что сейчас ты будешь дико колбаситься и угарать. 

В 2013 году, после взятого коллективом четырехлетнего отпуска что-то изменилось. Сильно изменилось, ну просто очень сильно изменилось. Вышел их новый альбом «Save Rock and Roll», который, собственно, относился к року и альтернативной сцене в целом только наличием этого самого слова "рок-н-ролл" в его названии. Всё. На этом конец. А, ну ещё они пригласили принять участие в записи Элтона Джона. Кажется, теперь точно всё.
В общем, та пластинка недолго пролежала у меня у всех в плеере и была вскоре благополучна забыта - откровенно плохие электронные и безумно банальные аранжировки, слабые тексты (на на на на на, уууууууу уууууууу) - казалось, ребята просто решили поприкалываться над своими слушателями. Бог с ним: ну записали говно - с кем не бывает? Забыли, как неудачный эксперимент, ведь в следующий раз они точно сходят в церковь, очистятся, вернутся в форму и выдадут что-нибудь эпично-отвязное в духе того же «Take This To Your Grave». Но…

FOB – AB/AP (2015)

Но в январе 2015 года на свет появился их новый альбом под названием «American Beauty/American Psycho» с физиономией какого-то раскрашенного дрыща на обложке. Я уже тогда забил тревогу, не успев выслушать ни одного трека. Что ж, для рецензии послушать-таки всё равно пришлось, и это действо, вызвавшее у меня откровенный баттхёрт, только подтвердило мои опасения. 
Что делают остальные люди в группе - вот чего я никак не пойму. Ну, кроме вокалиста - он по-крайней мере воспроизводит звуки в микрофон своим ротовым отверстием. А басист, барабанщик, гитарист - чем заняты они, если сейчас я пишу это рецензию и слышу сплошь откровенно электронную запись: бас, барабаны, какие-то ужасные синтезаторы фрутилуповского пошива - всё прилизано и зачёсано до неприличия, словно запах давно протухшего куриного окорока решили спешно скрыть килограммом кулинарных специй и дальнейшим превращением оного в гриль.
Послушайте, если я вижу на обложке раскрученную группу, такую как Fall Out Boy, долгие-долгие годы считавшуюся панк-группой, то какого черта при прослушивании первого трека я понимаю, что меня жестоко наебали? Если вам вдруг остопиздили гитары и вы решили разъебать их нахуй и познакомиться с синтезаторами, то, Боже мой, создайте сайд-проект и ебашьте в нем что хотите. Только, пожалуйста, не обманывайте людей.

Вердикт: слабая, примитивная, отжившая свой век попсовая музыка. Принимая в расчёт предыдущую пластинку – это еще и топтание на месте. Если парни захотели уйти от привычного панковского звучания, то выбрали поворот не туда. Если пойти на это их вынудил лэйбл, то гнать в шею нужно такой лэйбл и записывать нормальную музыку самостоятельно, расти над собой и собственным мастерством, нежели расти большим и жирным прыщом на уродливом теле попсовой коммерческой музыки.

Моя оценка: 1 / 5
Бал за трек «Uma Thurman»

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…