Нерушимые крылышки PLACEBO

Намедни в мою голову взбрела маниакальная дизайнерская идея, которая сегодня была с гордостью выполнена. Это снова касается Placebo. Снова. Касается. PLACEBO. Моей любимой рок-группы.

Совсем недавно я уже делал кое-что похожее, но то было в духе нового альбома Loud Like Love, а сейчас мои неугомонные амбиции капнули несколько глубже. В основу, так сказать, основ.

Ручки покусились на святыню всего Соулмэйт-движения поклонников группы: я решил поиграть с символом Placebo – небезызвестными крыльями Soulmates Never Die.

Предыстория

Что это такое – эти странные “Крылья Soulmates?

Soulmates by Placebo

Многомиллионная армия поклонников группы Placebo, слушающая и боготворящая своих кумиров по всему миру вот уже второй десяток лет (а скоро и третий – О_о…), в далеком 2003-ем не думала и не гадала, что очередной сингл с недавно выпущенного на тот момент альбома “Sleeping with Ghosts” (а именно - “This Picture”), на обложке которого красовалась татуированная спина девушки, станет началом многолетнего и победоносного шествия неофициального (или почти официального) символа группы – Soulmates Wings, или просто - Крыльев Soulmates, названных так в честь одноименного трека “Sleeping with Ghosts”, строчка "Soulmates Never Die" (Родственные души никогда не умирают) из которого превратилась в бронебойное кредо фанатов.

Само же тату на спине девушки с обложки представляло собой огромные черные крылья, перекрывающие лопатки и устремляющиеся до плечей; нижние части крыльев образовывали силуэт сердечка. С тех пор и пошла неразрывная любовь группы, поклонников и этих самых крыльев по всему-всему белому свету. Россия, конечно же, не стала исключением.

Вовановские эксперименты

И вот как раз с этими самыми крыльями, как я уже упомянул в начале поста, моя дурная головушка сегодня и вздумала поиграть. В дизайнерском ключе, мои маленькие любители двойных смыслов:)

Взяв за основу перерисованный векторный макет крылышек (прозрачный, огромный и очень, очень красивый), я пустился экспериментировать: выбирал различные фоновые изображения, цвета, при чем как для самого логотипа, так и для обтекающего вокруг него фона; размывал и размазывал всё как только мог. Несколько раз истошно кричал на комп, ругаясь, видимо, прежде всего на свою криворукость, нежели на тормознутость ноутбука и… В общем, первые две работы получились черными. Такими вот…

Крылья на черном фоне:

Placebo Wings Black

Placebo Wings Black

Черный вариант крыльев. В основе "цвета" самой окантовки -
размазанные “в движении” силуэты всех участников Placebo.

Вот так я и пришел к тому цвету крыльев, который вы сейчас перед собой видите: ЭТО. ПРОСТО. РАЗМАЗАННЫЕ. ТЕЛА. Участников группы:) Вглядитесь. Увидели Брайана?

Белые крылья:

Wings Placebo White

Wings Placebo White

 

Инвертированный вариант крыльев.
В основе инвертированного "цвета" самой окантовки -
размазанные силуэты всех участников Placebo.

C белыми дело обстояло несколько легче. Фактически, это просто инвертированный вариант черных вариантов с чуть более контрастным изображением и окантовкой. Вот:)

Прозрачность на дорожку

В качестве завершающего пост послесловия хотел бы угостить всех своих читателей и случайных посетителей, увлекающихся дизайном, перерисованным оригиналом крыльев – т.е. макет, который я использовал в своих работах. Давайте творить вместе!:)

Нажмите на картинку и сохраните ее.
Она будет прозрачной, большой и очень красивой.
В формате PNG, разумеется:

SND-крылья

 

Надеюсь, всё это не просто так, и Вы тоже, как и я, слушаете и любите замечательную музыку Placebo. Нет? Тогда СЛУШАТЬ, БЛИН, СЛУШАТЬ!

А если уж слушаете, тогда будете украсите свой рабочий стол такими вот крыльями:) Ну, или своими собственноручно сделанными. Удачи!

И будет Вам такое счастьеУлыбка

Скрин на дорожку

Популярные сообщения