Несколько фотографий в прошлое

Все-таки мой дядя – необыкновенный человек. Заметить то, что не видят другие, остановиться посреди магистрали с 4мя полосами, чтобы сфотографировать птичку на ветке – на это, поверьте, нужна своеобразная харизма.
5 апреля мы с ним и моей мамой ездили в один из старейших городов мира – Самарканд, провели там день и остались очень довольны. Там-то вся дядина харизма и показала, на что способнаУлыбка Сейчас он уже далеко, в Волгограде, а у нас остались только те самые воспоминания. В фотографиях. Прошлое о прошлом – но не забытом и таком прекрасном.

Фотографии Самарканда с небольшими лирическими фото-отступлениями.

samar 148

samar 153

samar 275

samar 345

samar 355

samar 444

samar 486

samar 499

samar 557

samar 581

samar 590

samar 650

samar 711

Нужно признаться, в этот раз Самарканд меня действительно удивил. С момента моего последнего визита в позапрошлом году, над его историческим и туристическим центром поработали на славу – особенно хорошо постарались над обсерваторией Улугбека – теперь и не стыдно взглянуть в глаза миллионам туристов, приезжающим в нашу страну каждый год – некоторые после этого возвращаются, и правильно делают!
Конечно, это только в центре. Выезжаешь чуть по-дальше, и опять начинается разруха – вид совершенно не туристический – народ что выращивает, тем и кормится. Некоторые (а почти все остальные) ударяются в туристическо-сувенирный бизнес – и неплохо, кстати, имеют на этом деньги с иностранцев. А что ж поделать? Такая у нас страна. Тем более, Самарканд – один из тех городов, где жители действительно вынуждены следовать принципу “хочешь жрать – умей вертеться”, потому что государственных рабочих мест катастрофически не хватает.
Хотя… это уже совсем другая история. Все ведь с фотографий начиналосьУлыбка Ими и закончу.

samar 808

samar 720

samar 723

samar 716

1 руб. = ~85 сум.

Популярные сообщения