К основному контенту

Моя первая цифровая книга, посвященная музыке

Я давно болею хорошей музыкой – люблю ее, стараюсь понимать и всячески продвигаю в массы. С переменным успехом, кстати.
Но, как бы то ни было, изображать музыку, пусть даже на виртуальном холсте, мне никогда еще не приходилось – до недавнего времени.
Начать я решил со своей же музыки – так проще начинать (ругаться и кидаться бананами никто не будет), да и это плюс одна попытка еще раз передать чувства, которые я испытываю, создавая очередной свой трек – а они, поверьте, иногда просто зашкаливают.
Создать цифровую фотокнигу, посвященную моему новому альбому, признаться, посетила меня давно – еще не стадии сведения, но руки дошли до нее только сейчас. Помогло то, что много работ для книги уже были созданы и благополучно пылились в столе – оставалось только достать, протереть рукой слой времени и выбрать те, что, на мой взгляд, отлично передавали настроения, тематику и атмосферу песен с альбома. Ну, а что получилось – судить уже не мне.
Книга была сделана за день – к моему счастью, в ней разместились много настоящих, “живых” рисунков моего авторства, а также авторства моих друзей, коллег и знакомых. Окончательный вариант она приобрела в PDF-файле, но все рисунки по-отдельности также уже доступны для просмотра и комментариев как на Facebook, так и во “ВКонтакте”.

И все же пару отдельных “страниц” моей новой фотокниги я опубликую также и здесь, с комментариями, отсутствующими в ее оригинальной версии.

Digital PhotoBook of
Return to Zero #1

5

Рисунок моей коллеги – Кати Жалниной, сделанный карандашом на обычном альбомном листе. Кажется, это было ночью, около двух или трех. Сейчас она уже уехала из страны, и где-то далеко-далеко, а работа, вот она, здесь. Как и прежде.

2

Точно такая же история – работа, ночь, рисуем вдвоем на альбомных листах с Ириной Суфьяновой – здесь уже без цветных карандашей не обошлось. Кстати, этот рисунок стал обложкой к синглу “Every Night I…”.

10

Не знаю, как и что меня заставило дернуть палец, находившийся на кнопке съемки, но здесь я запечатлел интересный момент: как раз на пару секунд Кристина отчего-то замахала руками, имитируя полетУлыбка Видимо, было ветрено. Никакого фотошопа, фотография оригинальна и цвета те же, что были на самом деле.

15

Давным-давно. Поднялись с двоюродной сестрой Юлей на последний этаж бабушкиного дома, в руках был телефон. И мы друг друга просто начали фотографировать. Почему-то очень захотелось добавить цифры и сделать фото черно-белым.

Вот такие дела. Конечно, не сравнительно больше настроения книги передастся только в случае ее полного просмотра. В PDF, на Facebook, или во “ВКонтакте”.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…