Пять внезапных сериалов, которые рекомендует Моденов

Всем привет.
До блога удаётся добраться только к выходным: работы выше крыши, а тут ещё решил своей маленькой книжкой заняться. В общем, новостей будет много, но чуть позже. А пока, дабы разбавить молчание на страницах своего блога чем-то полезным, решил развлечь постоянных и не очень читателей своими внезапными рейтингами и списочками. Сейчас — список моих любимых сериалов.

«Бойтесь ходячих мертвецов»


«Бойтесь ходячих мертвецов»
«Бойтесь ходячих мертвецов»
Не все любят спин-оффы. Более того, я и сам их недолюбливаю. Но этот список на то и внезапный, что здесь появятся сразу два спин-оффа. Первый перед Вами. «Бойтесь ходячих мертвецов» — это ответвление от основного сериала «Ходячие мертвецы», рассказывающего про мир после зомби-апокалипсиса. И если в ХМ тема цивилизованного мира показана только в самой первой серии, то в БХМ она более детальна размазана почти по всему первому сезону, акцентируя внимание именно на начальных событиях после заражения. Также в сериале акцент сделан и на семейных отношениях, например, затронута проблема отцов и детей. Экшна в сериале меньше, чем в основном сериале, но смотреть БХМ, определенно, жутко интересно. Сейчас продолжается показ второго сезона сериала.

«Лучше звоните Солу»


«Лучше звоните Солу»
«Лучше звоните Солу»
А вот он сразу и второй спин-офф! «Лучше звоните Солу» — это одновременно и спин-офф, и приквел другого знаменитого сериала «Во все тяжкие». Если вы смотрели его, я удивлюсь, если Вы ещё не знакомы с ЛЗС. Несмотря на "приквельность" и "спин-оффость", этот сериал демонтирует удивительно качественную и совершенно самостоятельную сюжетную линию. Подача материала - уникальнейшая. Настроение, картинка, диалоги, звукоряд - всё на высшем уровне. Я не знаю, что Вам мешает прямо сейчас смотреть первую серию этого сериала. О чём он? О становлении Сола Гудмана — адвоката из «Во все тяжкие». Это от и до полностью его ориджин. История начинается в 2002 году в маленьком американском городке, где у рядового адвоката Джимми Макгила дела складываются далеко не самым лучшим образом. Ровно как и не видно никаких перспектив на светлое будущее. Чтобы не пойти по миру, Джимми сотрудничает с сомнительными личностями, что, естественно, совершенно никак его не красит перед законом. А тут ещё и своенравный брат под боком... На текущий момент полностью показаны два сезона сериала, третий не за горами.

«Винил»


«Винил»
«Винил»
Наверное, вы слышали об этом сериале что-то. Ведь так? Его точно ждали все хипстеры планеты, многие музыкальные критики, музыканты и поклонники творчества задействованных в проекте лиц, а они здесь все как на подбор культовые личности. Сам Мик Джаггер у продюсерского руля. Сам Мартин Скорсезе снимал первую двухчасовую пилотную серию.
Сериал переносит зрителя в Нью-Йорк 1970-х годов, без прикрас изображая заряженный сексом и наркотиками музыкальный бизнес на заре панка, диско и хип-хопа. Время, по которому невозможно не ностальгировать даже тем, кто родился намного позже. По сюжету главный герой Ричи Финестра в исполнении Бобби Каннавале рвет и мечет, чтобы придумать новое направление и возродить свой звукозаписывающий лейбл, при этом преодолевая личностный кризис и неурядицы семейной жизни. Роль богемной жены с характером исполнила Оливия Уайлд («Доктор Хаус», «Она», «Трон: Наследие»), а бизнес-партнером стал Рэй Романо. А саундтрек-то какой!!! От ABBA до Led Zeppelin, от Дэвида Боуи до Джеймса Брауна – сумасшедший коктейль 70-х, одним словом. Смотреть всем меломанам, поклонникам вышепредставленных личностей и интересующимся новейшей историей людям. Это того стоит:) На настоящий момент вышел один сезон, сериал продлён на второй.

 «11/22/63»


«11/22/63»
«11/22/63»
«11.22.63» — это экранизация одноименного бестселлера Стивена Кинга о путешественнике во времени, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Сериал, снятый под патронажем талантливого продюсера Джей Джея Абрамса и при участии самого Кинга, захватывает совершенно непредсказуемыми сюжетными поворотами, умиляет трогательной, но не сентиментальной любовной историей и окончательно подкупает стильной подачей приключений главного героя. Зрителей ждут восемь насыщенных часов, полных теорий заговоров, опасных расследований, ностальгических локаций прямиком из 60-х годов, ненавязчивого юмора и так называемого «эффекта бабочки», присущего проектам о перемещениях во времени. Саундтрек не то что бы радует, но и не отторгает. Зрители, читавшие саму книгу, также не будут очень ругаться, ибо авторы очень бережно относились к первоисточнику. Сериал односезонный.

«Мотель Бейтса»


«Мотель Бейтса»
«Мотель Бейтса» / «Мотель Бейтс» / «Мотель Бейтсов» — как его не переводят
О «Мотеле Бейтса» знают не многие, а смотрят его и того меньше. Вместе с тем, этот сериал — почти эталон того, как должна выглядеть многосерийная игровая история, снятая на основе персонажей из других фильмов. Минимум лиц в кадре, минимум ошеломляющих сюжетных поворотов и максимум интереса за просмотром. Сериал служит предысторией фильма Альфреда Хичкока «Психо», с одним нюансом: но его действие перенесено в наши дни. После смерти мужа главная героиня Норма Бейтс (моя любимая Вера Фармига) переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием Уайт Пайн Бэй в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом. Сериал неспешно всё ближе и ближе подбирается к образу того Нормана Бейтса, который хорошо знаком зрителю по «Психо». И одной из многих особенностей, сформировавших образ убийцы, стали его отношения с матерью. Вот за этим-то мы и наблюдаем в сериале. На настоящий момент вышло уже 4 сезона.

Вот такие вот дела. Надеюсь, этот пост оказался полезен для тех, кто как раз искал, что бы такого-эдакого посмотреть весенним вечерком. Удачи Вам, и только самых крутых сериалов!:)

P.S.

Смотрели сериал «Ганнибал»? Сегодня вечером постараемся написать и опубликовать рецензию.

Читайте ещё: Четыре внезапных альбома, которые рекомендует Моденов
Читайте ещё: Рецензия на сериал «Ганнибал»

Популярные сообщения