Adobe Creative Cloud: почему я решил покупать, а не воровать

Adobe Creative Cloud

Мы живём в России. Господи, да откуда у людей в стране со средней заработной платой в 17-25 тысяч, когда курс доллара к 70, и всё вокруг настолько дорого, что за голову хватаешься, а закредитованность населения просто зашкаливает, деньги на лицензионный софт? Тут на пожрать бы что хватило, да?
Отчасти именно поэтому я всю жизнь и пиратил. Как и все. И если честно, по многим пунктам продолжаю это делать. Как и все.
И вот с недавних пор я решил отказаться от пиратских версий продуктов Adobe (всеми известный и любимый Фотошоп, например, именно от них) и в этой статье попытаюсь высказать свои мысли, почему это круто.

Плюсы:

  • Подписка стоит 1500 в месяц на всё. На все продукты от Adobe. Это более чем приемлемо для такого мощнейшего инструментария. 18 тысяч в год, Карл. В гоо-о-д!
  • Если ты пользуешься одним только Фотошопом - платишь 300 рублей и радуешься жизни; если одним любым другим приложением - 600. И так же радуешься жизни.
  • Аккаунт Adobe ID. Всё со всем синхронизируется, всё со всем обновляется автоматически. У тебя на твоём ПК всегда самые актуальные версии всего установленного софта Adobe.
  • Adobe Typekit. Не нужно искать шрифты, которых всё равно не найдёшь, потому что они редкие или платные: теперь просто заходишь, видишь нужный шрифт, жмёшь кнопочку и он у тебя в системе. На всех устройствах, где ты залогинен под своим Adobe ID. Мне, как человеку, который со шрифтами работает каждый день, это не просто удобно. Я без этого теперь жить не могу!
  • Стоковые сервисы. Ищи всё, что тебе нужно, будь то векторный клипарт или фотографии, в стоковых сервисах Adobe. Опять-таки всё гибко и прозрачно.
  • Облачная папка с твоим дизайнерским барахлом на борту. В пиратских версиях этого нет.
  • Осознание факта, что ты платишь за любимый софт, а не воруешь его. Многие посмеются с этого, но честно, это так. Когда ты начинаешь зарабатывать на любимых с детства программах, вопрос о их покупке отпадает сам собой. Если нет - Господи, ну и мразь же ты:)
Чтобы быть максимально объективным, приложу сюда в кучу и 

Минусы:
  • Для кого-то 18 тысяч в год - это много. Но если ты зарабатываешь на продуктах Adobe, то такая сумма проблемой стать не должна. Или ты мало просишь со своих клиентов. подумай над этим.
  • Чёртовы сервисы Adobe, связанные с Acrobat'ом. Они иногда тормозят.
  • Больше минусов я, кстати, и найти не могу. Честно!
Итог напрашивается сам собой. Если ты любишь Adobe как я, но ещё не пользуешься программами легально, ты знаешь, что делать.

Популярные сообщения