Новый Alaborn iPassword PRO 7 — СКОРО, плюс ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ!!!

Всем привет! На связи снова Моденов.
Постоянные пользователи продуктов Алаборн, которые Ваш покорный слуга-программист выпускает вот уже двенадцать лет, наверное, успели заметить, что выходящие с завидной регулярностью свежие версии популярного генератора паролей Alaborn iPassword PRO вдруг неожиданно перестали выходить. Упс! Облом. В чём же дело? Наверное, что-то тут пошло не так... Моденов забухал?
Нет. Мне просто захотелось привнести в свой продукт по-настоящему много (нет, не так —МНОООГО) крутых усовершенствований и фишек: начиная пользовательским интерфейсом и заканчивая программными функциями. А что ещё нужно для успеха приложения? Правильно: убрать рекламу и сделать условно-бесплатный продукт совершенно бесплатным. И я это сделал.
Ну, разберём всё по полкам более подробненько.

Alaborn iPassword PRO 7.0
Alaborn iPassword PRO 7.0 — главное окно

Интерфейс

Что касается интерфейса, то Вы уже успели заметить по вышерасположенному скрину, что дизайн программы стал ещё площе, чем был. Тенденции, чтоб их. С 2012 года мир катится к тому, что всё становится проще и проще, минималистичнее и минималистичнее. Если раньше силу показывали в величии, в размерах, то сейчас — чем ты меньше, тоньше и легче, тем ты сильнее и круче. И никуда от этого не уйдёшь.
Боковое меню тоже стало интуитивно понятнее (я надеюсь), проблема с автоматическим пролистыванием редактора вниз пропала, плюс вкладочный интерфейс стал богаче на пару вкладок: появилась система избранных документов и документов, которые недавно редактировались. Казалось бы, обычный функционал, но да — раньше и такого не было. А теперь будет.

Программные функции

Теперь ещё более крутые пароли из кнопки "Создать сложный пароль", теперь ещё более крутые логины. Теперь только хардкорные алгоритмы генерирования данных. Теперь только полноценная система сохранения документов: раньше, если честно, пользователь мог потерять данные из редактора, воспользовавшись мастером OneClick, пропусти он молчаливое предупреждение на экране, но теперь нет: система ЕЩЁ РАЗ предупредит о том, что данные в редакторе не сохранены и сама предложит это сделать. Вау!

Alaborn iPassword PRO 7.0
Alaborn iPassword PRO 7.0 — Вкладка с недавно открытыми документами

Реклама

Если быть совсем честным со своими дорогими пользователями (а как же иначе), то дело с рекламой здесь обстояло совсем плохо. Как ни пытался я монетизировать своё приложение, чтобы получить хоть какую-нибудь копейку на поддержку того же сайта Алаборн, ничего не получалось. Ну нет у нас в стране культуры покупать результат умственного труда, как ни крути. Движения в правильном направлении, конечно, есть, но они очень и очень скромные. Мы откровенно платные профессиональные решения качаем-то как нефиг делать на раз, два, три, и ни копейки за это не платим. Когда же дают, вроде как, бесплатно — официально, просто просят, по-возможности, отблагодарить программиста за труд — мы вообще забываем про то, что существует на свете такое крутое дело, как донат — добровольные пожертвования автору... Так вот, за всё время введения монетизации я получил чуть больше пятиста рублей. Подумал и решил, что нет, не стоят нервов пользователя эти мелкие всплывающие окошки. Не за такие деньги. В новой седьмой версии ничего из этого не будет. А вот возможность совершать пожертвования оставлю — ну а что, а вдруг...

Вот такие дела. И это только малая часть нововведений! Про остальное расскажу позже.
Alaborn iPassword PRO становится лучше и лучше, и в этом есть и Ваша заслуга! Вы заставляете меня делать вещи, которыми пользуетесь каждый день, ещё более удобнее и логичнее. И пусть так будет дальше. А теперь обещанное обращение к читателю.

!! ВНИМАНИЕ !!

До финального релиза Alaborn iPassword PRO 7.0 осталось ещё какое-то время, и пока я дорабатываю программу, мне очень важно Ваше мнение. Сложно становиться лучше, когда нет достаточно открытого диалога с конечным пользователем. Поэтому у меня к вам ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: зайти на наш новый сайт Алаборна, в раздел обратной связи, и просто написать, что бы Вам хотелось видеть в новой версии программы, а что, напротив, возможно, очень бесит, и от этого нужно отказаться. Я прислушаюсь к мнению каждого! Ведь если Вам действительно нравится Alaborn iPassword PRO, Вам будет небезразлично его дальнейшее становление. Сделаем его лучше?:)

Ваш
Моденов

Популярные сообщения