К основному контенту

Рецензия на новый альбом Metric – «Pagans In Vegas» (2015)

Писать о том, почему многие исполнители начинают с рок-музыки, а в конце-концов приходят к более спокойному и плавному жанру электронной или около-электронной музыки, можно долго и много. Да и сети уже не один миллион копий было сломано в форумовских прениях поклонников, пытающихся найти ответ на данных вопрос. Пусть он так и останется риторическим.

Metric – «Pagans In Vegas» (2015)
Обзор альбома

Metric – «Pagans In Vegas» (2015)

Новый альбом канадской инди-группы Metric с прекрасной как по голосу, так и по внешнему облику певицей Эмили Хайнс у руля, как раз ожидаемо получился не таким, как прошлые: наверное, это уже почти аксиома для подобных команд. Рано или поздно гитары должны поменяться на синтезаторы. Интересно, у кого-нибудь когда-нибудь происходило обратное перевоплощение?:)
Всё началось ещё с прошлого альбома “Synthetica”, вышедшего летом 2012 года, когда рок-номеров у, я замечу, рок-группы на альбоме практически не оказалось. Тем не менее, альбом получился очень качественным и завоевал положительные отзывы как у критиков, так и у поклонников Metric. А что же на новой пластинке? Рока не осталось совсем. Давайте посмотрим, плохо это или хорошо.

Основной лейтмотив нового альбома “Pagans In Vegas”, красной нитью проходящий абсолютно через все песни – это синти-поп и новая волна. Появились даже инструментальные треки – их целых три штуки, чего раньше никогда в дискографии коллектива не замечалось. Нас встречает мажорный поп-номер “Lie Lie Lie”, где Эмили, напевая “лай лай лай” в унисон синтезаторам, как бы сообщает нам о том, что старых Metric мы уже никогда не услышим. Перед нами совершенно другая, выросшая из простого гитарного инди рок-н-ролла группа. Сорок один год Эмили, и как-никак пора взрослеть!

Первая “хитовая” часть альбома была практически полностью слита самой группой посредством созданного специально к выпуску пластинки приложения “Pagan portal”, доступного как в Google Play, так и в App Store.

Видео:

Главный хит пластинки – это, несомненно, трек “The Shade”, к которому группа даже сняла замечательный клип и успела выпустить ограниченную партию одноимённых аудио-кассет для страждущих по былым временам меломанов. Надо сказать, что липучий мотив песни не скоро отвяжется от вас, стоит послушать её хотя бы пару раз.
“Lie Lie Lie” звучит слишком просто, обычно все открывашки прошлых пластинок у Metric звучали намного, намного, намного пафоснее, эффектнее и атмосфернее.
“Fortunes” запоминается преимущественно благодаря своему припеву, но опять таки, мне кажется, что группа способна на нечто несоизмеримо большее, чем на придумывание вот именно такой музыки.
Настоящим украшением альбома оказался трек “Celebrate” – эдакая нежная синти-поп баллада с красивым запоминающимся припевом. Странно, что они не выпустили её в приложении до выхода пластинки, подогрели бы интерес к релизу похлеще “Lie Lie Lie”.
Из общей синтезаторной массы выделяется, разве что, завершающая часть альбома, а именно “Other Side”, главным вокалистом где выступает гитарист группы. “Blind Valentine” немного напоминает забытый трек с прошлого альбома “Synthetica”, а “The Governess” – это единственная песня на альбоме, которая звучит по-настоящему “роково”, в ней нет электроники.

Заключительная часть – инструментальная, полностью электронная, и надо сказать, что мне эта затея не очень понравилась. Разве что “The Face, Pt. I” запомнился неплохим синтетическим мотивом. Вся эта тема напомнила мне историю с Muse и их экспериментами в “The 2nd Law” 2012 года в конце пластинки. Но… Музыканты увидели своё новое звучание именно таким, стоит отдать им должное за то, что они не боятся экспериментировать и искать себя в новых жанрах. Нам остаётся только либо принять это, либо сказать своё громогласное “нет”.

Несмотря на всё это, в целом альбом получился хорошим. У канадской команды Metriс никогда не было проходных альбомов – не оказался таким и новый “Pagans In Vegas”. Он звучит очень цельно, эффекта “винегрета” здесь нет и в помине. А раз так, то своего слушателя диск точно отыщет.

Бал за то, что это моя любимая группа:)

4/5

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …