Анонс нового рассказа!

Давно я ничего не писал… Последний мой рассказ, «Ночной визитёр», появился на страничке “Прозы.ру” ещё в начале января 2015 года. И с тех пор – тишина, разбавленная только летом одним небольшим репортажем про моё незабываемое, кстати сказать, путешествие в Санкт-Петербург и Москву.

И вот, наконец, настало время премьер. Вернее, пока что только анонсов этих премьер. Целый год не прошёл впустую, и мой новый рассказ получится самым объёмным из всего, что я делал до этого. Озаглавить свою работу я решил пафосным словосочетанием “Ловец душ”, которое, на самом деле, ничего ровным счётом о рассказе не говорит:)

Чтобы как-то подогреть интерес своего уважаемого читателя к новинке, я решил оставить здесь это.

Владимир Моденов - «Ловец душ» (2015)
Обложка рассказа

Владимир Моденов - «Ловец душ» (2015)

Кто он?

— Деньги не взять на тот свет, а жизнь кончается, причём внезапно.
Он атеист и знает, что после смерти его ничего не ждет, что он станет только кормом для червей. Скоро умирать, и жизнь кажется бессмысленной. Кроме денег в ней ничего не осталось.
Он лишний раз хочет доказать себе, что другие ничем не лучше него, что следуя за деньгами они могут оказаться в такой же пустоте. Жить осталось мало, и времени для доказательства своей состоятельности все меньше и меньше. Он легко отдает деньги, которые после смерти достанутся только государству, на осуществление своих планов.
Игра начинается.

Почему он это делает?

— Можно убить из ненависти, а можно из любви. Желание зависит от силы этих чувств. А можешь ли ты представить себе ситуацию, что кто-то очень любит и крайне ненавидит одновременно? Одно и то же? Что может убить беднягу, который не живет, а лишь существует, убить того, кому мало что терять?

...Наверняка он умрёт с улыбкой на лице и без страха, уверенный, что после смерти его не ждёт Бог, что все его поступки и мысли были предопределены, и никто не станет его наказывать, потому что там, за гранью, нет ничего, кроме темноты и пустоты.

Премьера “Ловца душ” состоится уже этой осенью.

Популярные сообщения