Обзор альбома Bring Me The Horizon – «That's The Spirit» (2015)

Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon! Как много в звуке этом для сердца металкорного слилось! Когда-то… Но не теперь. Что же случилось? Давайте разберёмся.

Bring Me The Horizon – «That's The Spirit» (2015)
Обложка альбома:

folder

На днях в сети появился новый альбом группы под названием “That's The Spirit”. И первое, что заметили все, кто хоть как-то был знаком с творчеством группы включив его – кардинальная смена звучания. Это уже никакие не коры, не металы, а некоторые старожилы даже поговаривают, что и не альтернативные роки. Это поздний 30 Seconds to Mars, Lady Gaga с гитарами, а временами даже (о Боже мой!) те самые Depeche Mode.

Оливер Сайкс, фронтмен BMTH, к 2015 году, конечно, уже далеко не тот яростно кричащий в каждом своём треке восемнадцатилетний юнец. Мужику тридцатник. Кризис среднего возраста, переоценка ценностей, взглядов на окружающий мир и тому прочее… Ну, а если серьёзно, когда-то всему приходит конец. Надоедает одно – мы начинаем любить другое.
Отбросив философию, могу сказать, что я альбом послушал от и до уже огромное количество раз и заявляю совершенно серьёзно: он крут. Действительно, он очень классный. Теперь BMTH, наконец-таки, можно спокойно слушать, не прерывая альбом паузами через каждые три трека, чтобы поймать ближайшего голубя и выпить всю его кровь. С другой стороны – да, при этом они потеряли лицо и стали более похожи на тех же Linkin Park. Разве это плохо? Огромная армия фанатов (читайте текущих девочек) ждала именно такой музыки. Включая меня…

Альбом начинается совершенно шокирующими для среднестатистического металкорщика звуками Depeche Mode’овского пошива трека “Doomed”. Сэмплы, томные вздохи, ахи, чистенький и очень прилизанный вокал Оливера… Господи, помилуй, я пластинкой не ошибся?! Нет, всё в порядке. Это новые они. К середине трек, конечно, исправляется, вокал становится жёстче и на некоторое время электронные барабаны уступают агрессивным живым, но особо дело не меняет: мы-то знаем, что сделано это намерено, дабы девушки не забывали, что слушают типа-мощный-митол-рок.

О “Happy Song”, “Throne” и “Drown” говорить ничего особо не стоит, так как всё это было показано и услышано ещё задолго до выхода альбома и не обматерено только ленивым. Самые что ни на есть сингловые синглы, выпущенные для того, чтобы засесть вам в мозг и никогда больше не выйти из него (я сейчас, в основном, пишу о “Throne”). НО ОПЯТЬ ТАКИ, ЧЁРТ ЕГО ДЕРИ, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ТРЕК! Сколько же смешных гримас было соскорчено на припевах…

“True Friends” – ещё один поп-сингл, появившийся в сети практически перед самым сливом альбома. Бомба, а не трек, всё на месте: и запоминающийся припев, и драйв, и крутой вокал, и скрипочки-хуипочки, и даже хор, как в 30stm… Мечта любой девушки до 15! Я вот только понять не могу одного… То ли меня в детстве недолюбили, то ли что… Почему мне это так нравится?:)

“Follow You” – вот что такое боль. Теперь у боли есть название. Любая боль теперь обязательно должна называться “Follow You”. Потому что это мощный удар сразу по всем промежностям совершенно любых фанатов группы в мире. Это как если бы Muse записали шлягер Стаса Михайлова… На русском. На корпоративе. За рубли.
Кстати, а звуки ударных потырили в FL, судя по всему.

Самый мощный трек альбома, немного напоминающий о старых BMTH – это песня “Run”. Мне она, кстати, тоже жутко понравилась. Своим драйвом и очень качающим припевом. Правда, если подправить теги и в поле исполнителя написать “Linkin Park”, это будет считаться идеальным преступлением, ибо никто и никогда не обнаружит подмены.

Если отбросить все колкости и шутки этого обзора, если забыть о том, кем были Bring Me The Horizon до выпуска этой пластинки, если представить, что людям не нужны деньги, что они не хотят становиться очень популярными и не желают захватить мир, то мы в сухом остатке получим очень неплохой альбом. Да, не очень самобытный. Да, нацеленный на продажи. Но давайте вспомним закон сохранения массы вещества? Если одни фанаты теряют своего кумира, другие обязательно обретают его в новом воплощении.

А Оливеру я пожелаю научиться петь, не прибегая к фонограмме на своих концертах. И всё будет круто:) Ведь я знаю, куда он, чертяка, наметился.

P.S.

И… Да, в последнем треке “Oh No” звучит саксофон. В песне металкор-группы. Саксофон.
Саксофон, Карл. Это Bring Me The Horizon. САК-СО-ФОН.

Вот картинка, это саксофон, и он звучит в песне кор-группы:

САКСАФООООН!

И под эту песню можно танцевать. Балл только за это.
У меня всё.

4/5

Популярные сообщения