К основному контенту

Обзор альбома Bring Me The Horizon – «That's The Spirit» (2015)

Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon! Как много в звуке этом для сердца металкорного слилось! Когда-то… Но не теперь. Что же случилось? Давайте разберёмся.

Bring Me The Horizon – «That's The Spirit» (2015)
Обложка альбома:

folder

На днях в сети появился новый альбом группы под названием “That's The Spirit”. И первое, что заметили все, кто хоть как-то был знаком с творчеством группы включив его – кардинальная смена звучания. Это уже никакие не коры, не металы, а некоторые старожилы даже поговаривают, что и не альтернативные роки. Это поздний 30 Seconds to Mars, Lady Gaga с гитарами, а временами даже (о Боже мой!) те самые Depeche Mode.

Оливер Сайкс, фронтмен BMTH, к 2015 году, конечно, уже далеко не тот яростно кричащий в каждом своём треке восемнадцатилетний юнец. Мужику тридцатник. Кризис среднего возраста, переоценка ценностей, взглядов на окружающий мир и тому прочее… Ну, а если серьёзно, когда-то всему приходит конец. Надоедает одно – мы начинаем любить другое.
Отбросив философию, могу сказать, что я альбом послушал от и до уже огромное количество раз и заявляю совершенно серьёзно: он крут. Действительно, он очень классный. Теперь BMTH, наконец-таки, можно спокойно слушать, не прерывая альбом паузами через каждые три трека, чтобы поймать ближайшего голубя и выпить всю его кровь. С другой стороны – да, при этом они потеряли лицо и стали более похожи на тех же Linkin Park. Разве это плохо? Огромная армия фанатов (читайте текущих девочек) ждала именно такой музыки. Включая меня…

Альбом начинается совершенно шокирующими для среднестатистического металкорщика звуками Depeche Mode’овского пошива трека “Doomed”. Сэмплы, томные вздохи, ахи, чистенький и очень прилизанный вокал Оливера… Господи, помилуй, я пластинкой не ошибся?! Нет, всё в порядке. Это новые они. К середине трек, конечно, исправляется, вокал становится жёстче и на некоторое время электронные барабаны уступают агрессивным живым, но особо дело не меняет: мы-то знаем, что сделано это намерено, дабы девушки не забывали, что слушают типа-мощный-митол-рок.

О “Happy Song”, “Throne” и “Drown” говорить ничего особо не стоит, так как всё это было показано и услышано ещё задолго до выхода альбома и не обматерено только ленивым. Самые что ни на есть сингловые синглы, выпущенные для того, чтобы засесть вам в мозг и никогда больше не выйти из него (я сейчас, в основном, пишу о “Throne”). НО ОПЯТЬ ТАКИ, ЧЁРТ ЕГО ДЕРИ, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ТРЕК! Сколько же смешных гримас было соскорчено на припевах…

“True Friends” – ещё один поп-сингл, появившийся в сети практически перед самым сливом альбома. Бомба, а не трек, всё на месте: и запоминающийся припев, и драйв, и крутой вокал, и скрипочки-хуипочки, и даже хор, как в 30stm… Мечта любой девушки до 15! Я вот только понять не могу одного… То ли меня в детстве недолюбили, то ли что… Почему мне это так нравится?:)

“Follow You” – вот что такое боль. Теперь у боли есть название. Любая боль теперь обязательно должна называться “Follow You”. Потому что это мощный удар сразу по всем промежностям совершенно любых фанатов группы в мире. Это как если бы Muse записали шлягер Стаса Михайлова… На русском. На корпоративе. За рубли.
Кстати, а звуки ударных потырили в FL, судя по всему.

Самый мощный трек альбома, немного напоминающий о старых BMTH – это песня “Run”. Мне она, кстати, тоже жутко понравилась. Своим драйвом и очень качающим припевом. Правда, если подправить теги и в поле исполнителя написать “Linkin Park”, это будет считаться идеальным преступлением, ибо никто и никогда не обнаружит подмены.

Если отбросить все колкости и шутки этого обзора, если забыть о том, кем были Bring Me The Horizon до выпуска этой пластинки, если представить, что людям не нужны деньги, что они не хотят становиться очень популярными и не желают захватить мир, то мы в сухом остатке получим очень неплохой альбом. Да, не очень самобытный. Да, нацеленный на продажи. Но давайте вспомним закон сохранения массы вещества? Если одни фанаты теряют своего кумира, другие обязательно обретают его в новом воплощении.

А Оливеру я пожелаю научиться петь, не прибегая к фонограмме на своих концертах. И всё будет круто:) Ведь я знаю, куда он, чертяка, наметился.

P.S.

И… Да, в последнем треке “Oh No” звучит саксофон. В песне металкор-группы. Саксофон.
Саксофон, Карл. Это Bring Me The Horizon. САК-СО-ФОН.

Вот картинка, это саксофон, и он звучит в песне кор-группы:

САКСАФООООН!

И под эту песню можно танцевать. Балл только за это.
У меня всё.

4/5

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…