Здоровый взгляд на многие вещи

Я хочу поделиться с Вами одной ссылкой и одновременно познакомить с очень хорошим человеком. Но сначала немножечко о другом.

Наверное, ни для кого не секрет, что одной из серьезнейших проблем сегодняшнего общества, в том числе наших детей, даже самых маленьких, является плохое зрение. Ладно, если оно просто плохое – но гораздо хуже, когда это зрение ухудшается с течением времени, т.е. прогрессирует.
С самого раннего возраста нас приучают усердно учиться, читать/писать чуть ли не с 5 лет, корпеть над учебниками по нескольку часов в день; к тому же – злые веяния настоящего – компьютеры, мобильные телефоны и мини-гаджеты – только закрепляют эту ужасную статистику. Близорукость, а особенно – близорукость прогрессирующая, из болезни “избранных” превратилась в обще-социальное бедствие – практически каждый третий ребенок УЖЕ в начальной школе зарабатывает себе проблемы, связанные с глазами.
Далеко не каждый родитель, тем более сам ребенок знает, что нужно делать для того, чтобы сохранить зрение зорким как можно дольше, не отказывая себе в удовольствии посидеть пару часиков за телевизором, любимой книжкой, компьютером или (чего греха таить) экраном смартфона с последней закаченной игрушкой. Этим уже давно начали пользоваться всякие там находчивые “личности”, наводняя книжные полки и Интернет "чудодейственными и эффективными средствами” вернуть утраченное зрение чуть ли не за считанные дни по специальным методикам. Забегая вперед скажу, что это практически НЕВОЗМОЖНО, уважаемые мои. Если Вы имеете проблемы с глазами – причем, настоящими, серьезными, а не вызванные временным переутомлением, – путь назад к здоровому зрению будет тернист и долог.

Слава Богу, есть такие люди, которые не поленились выйти в Интернет и рассказать обо всем, что им известно, причем, рассказать предельно доступно и с расстановкой по полочкам. Таких людей немного, и я хочу поведать об одной -

Долгатовой Эрике Ильясовне.

Это врач от Бога, который возвращает людям ясность взгляда, а самое главное – ясность ума. Если Вы имеете проблемы со зрением, очень хотите вернуть его себе, но не знаете, с чего начать – пожалуйста, добро пожаловать на персональный сайт Эрике. А еще, эта мудрая женщина ведет свой блог, в котором записывает поучительные и полезные истории из врачебной практики.

Я сам долго и упорно гробил собственное зрение с самого мальства – сначала телевизором, потом приставками, играми, продолжил программированием и, наконец, благополучно подошел к отметке в 23 года с телефоном в руке и нешуточной близорукостью в минус 5 D. Очень хочу, чтобы Вы не повторили мою судьбу и уберегли себя, или хотя бы своих детей, от этой напасти. Читайте, узнавайте новое и следите, чтобы их глазки ОТДЫХАЛИ от всего того, что может вызвать переутомление – длительного чтения и игр за компьютером. Кстати, НЕ ДАВАЙТЕ детишкам читать книжки с экранов мобильных телефонов. Это зло.

А самое главное, что бы Вы ни делали за компьютером или книжкой:

ОТДЫХАЙТЕ КАЖДЫЕ 50 МИНУТ, СМОТРЯ В ОКНО НА ОТДАЛЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ;

ВЫПОЛНЯЙТЕ ГЛАЗНУЮ ГИМНАСТИКУ.

Я вроде всё сказалУлыбка Удачи! И здоровья.

Популярные сообщения