К основному контенту

Вспомнишь меня? Незаконченное и никогда больше не дописанное

- Ты сразу его увидела? Сразу обратила на него внимание?
- Нет. Прошло какое-то время после начала презентации; сначала я увлеченно слушала руководителя этого мероприятия, и только через некоторое время, когда нам были предложены холодные напитки, я, наконец, заметила его. Или… вернее сказать, нашла.
- И? Что случилось после того, как ты его увидела? Поняла, что влюбилась?
- Знаешь, я не очень-то верю в любовь с первого взгляда и всё такое. Это не для меня. Я посмотрела на него, меня почему-то привлекли эти… необычайно выразительные глаза, которые буквально магнитом пленили меня. Я не могла оторвать свой взгляд от него.
- Мне кажется, это влюбленность, Эмми.
- Нет. Всё же я позволю себе не согласиться с тобой – это нечто другое. Нечто совсем другое. Конечно, вдруг поймала себя на мысли, что этот человек захватывает меня все сильнее и сильнее, уводит всё глубже и глубже – с ужасом поняла, что и слова руководителя презентации до меня уже не доходили, я просто смотрела на него и смотрела.
- Сколько это продолжалось?
- Пару минут. Для меня же они показались вечностью.
- Это были приятные для тебя минуты или же нет?
- Не могу сказать. Я понимала, что этот человек вдруг ни с того ни с сего стал для меня интересен, я вся уходила в него, утопала в зелени его глаз; может… может это было и приятным временем. Просто очень странным.
- Эмми, ты говоришь очень неясно. Возможно, что-то скрываешь от меня. Пойми, ты пришла к психологу – ты должна быть предельно искренней со мной. Для тебя самой это важно.
- Прости, я понимаю. Просто я пытаюсь рассказать, что за человек появился в моей жизни, а главное – как ему удалось это сделать, ведь я никогда никого в своей жизни по-настоящему не любила – это ненормально, я понимаю.
- Это нормально. Давай вернемся к этому человеку. Скажи, за время презентации он обращал на тебя внимание? Смотрел, не прятал взгляд?
- Когда осматривал гостей и нас, работников фирмы, невольно его взгляд падал и на меня. Но надолго и не задерживался. Хотя, когда он смотрел мне в глаза, я отворачивалась в сторону, не хотела показывать своего интереса. Может, мне это и удалось.
- Он новый сотрудник?
- Да, поступил на практику в наш офис. Новички, в принципе, не должны присутствовать на подобных презентациях – они для старшего персонала, но он пришел. На мою беду…
- Значит, всё-таки он смотрел на тебя.
- Это ни о чем не говорит.
- Конечно, люди обычно любят смотреть на других людей, оценивать, рассматривать.
- Понимаешь, я взволнована другим. С того момента, с того самого дня меня не перестают мучить эти странные вещи, эти видения…
- Что за видения?
- Стоит закрыть глаза, как сразу же я вижу его. Стоит уснуть, снова его лицо.
- Что он делает? Говорит тебе что-то, смеется, плачет?
- Ничего, просто смотрит и едва заметно улыбается. Получается такая легкая хитрая ухмылка. Она ему очень идет. Боже, какой же он красивый. В моих видениях этих.
- Только ли в ведениях? А в жизни, на презентации?
- Тоже. Он был там неотразим…
- Вот видишь, Эмми, я думаю, всё-таки ты влюбилась. Влюбилась, как девчонка, как школьница.
- И что мне теперь делать?
- А с чего ты решила, что тебе обязательно что-то надо делать? Эмми, ты влюбилась, а не заболела, таблеток от этого еще нет. Завяжи отношения, познакомься с ним.
- Самой? Это не в моем стиле.
- Ах, ну да. В твоем стиле ходить на консультации к психологам.
- Гвен, ты же моя подруга. Я в первую очередь подумала о тебе, о том, что ты можешь мне помочь.
- Я знаю, знаю. Извини, дорогая, я лишь хотела сказать, что у тебя какие-то старые на всё это дело взгляды. Познакомься сама, он ведь работает в твоем отделе.
- Не в моем.
- Как так? А как же ваша презентация?
- Он, как я выяснила, из другого отдела. На презентацию пришел, наверное, просто из интереса.
- А вот это уже действительно странно.
- Что странно?
- Приходит туда, где его явно не ждут, встает прямо напротив тебя, как ты говорила, так? Напротив окна. Может, всё не так плохо, как ты думаешь, может он хотел, чтобы ты обратила на него свое внимание?
- Сказки, Гвен, сказки. Ну ладно, спасибо тебе большое. Сколько я тебе должна?
- Ой, Боже, прекрати. Удачи. Приходи, звони, если что.
- Спасибо подруга. Еще встретимся при случае, и поговорим по душам. На более приятные мне темы. Ну пока.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…