К основному контенту

Полная хромизация, или История о том, как я переезжал из оперного зала прямиком на химзавод

Если есть что-то, с чем пользователь должен выходить в Интернет, неважно, каждый ли день, или раз в пятилетку, то это "что-то" - безусловно, веб-браузер. Программа, которая сегодня определяет если не всё, то практически всё, и к выбору такого "окна в Интернет" нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью.
Многие пользователи, особенно начинающие, решают не мучиться, и все тяготы каждодневной рутинной работы-"онлайн" вваливают на хрупкие избитые плечи старой-доброй Microsoft Internet Explorer, тихо и коварно, а главное, уже изначально лежающей под рукой у каждого смертного Windows-веда. Что ж - это их полное право, благо компьютерная демократия сегодня является самой демократичной в мире.
Но я не о том. И позвольте, даже об этой программе не писать здесь более ни строчки - ибо, она мне совсем не интересна, как, вероятно, и Вам, уважаемый читатель.
Долгое время проблемы выбора веб-браузера передо мной лично не стояло. Подключив компьютер к Интернету впервые, еще в далеком 2004 году, я быстро смекнул, что на свете существуют куда более "мастатые" альтеративные приложения для активного серфинга в Интернете - и скачал ничем не примечательный тогда веб-браузер с интересным "неинтернетным" названием Opera. С тех вид на Интернет у меня открывался только с этого норвежского небоскрёба. Или лучше сказать, с замка:



...И было так все эти 5 с лишним лет. Пока, так сказать, не наступил сегодняший день. День, когда я просто ради интереса скачал новую версию браузера от компании Google. Chrome...
Нет, я и раньше пользовался продуктами этой славной компании (обожаю не только искать с помощью Гугла - так сказать, "гуглить", но и смотреть на мир через Google Earth, а на свои фото - через Picasa), но вот с таким грандиозным детищем монстроподобной компании сталкивался достаточно отдаленно. Пока такой день не наступил, как я уже написал выше.
Меня покорили и вклюбили в себя почти сразу даже не скорость и минималистичный легкий дизайн программы (хотя это, конечно же, тоже на совершенной высоте), а в первую очередь функционал и наличие огромного количества всевозможных плагинов и расширений. Чего стоит только один Google Mail Checker! Моментальное оповещение о письмах и прямо-таки теснейшая связь программы и почтового сервиса Google. Второе покорение - отличнейший плагин для всё того же Twitter'а, будь он для многих неладен. Но только не для меня, посему - еще один плюс. Ну, и добили меня окончательно плагины для социальных сетей "Вконтакте", Facebook и LastFM.




Итог - полная миграция с Opera на Chrome.
К чему я написал этот ничем не примечательный пост? А как раз для тех, кто сомневается, что выбрать. И даже тут я не стану советовать что-то определенное. Могу лишь привести несколько неопровержимых фактов:

1. Оба браузера выполнены на очень высоком уровне, вы можете быть уверены в их качестве и отличной работоспособности;
2. На сегодняшний день (Opera - v10.50, Chrome - v5.0.342.1) обе программы показывают одинаково высокие скорости обработки и отображения веб-страниц, правда, на медленных соединениях Opera открывала страницы немного быстрее, чем это делал "Хром";
3. Хром более гибок и свободен относительно плагинов - для него сегодня есть практически всё;
4. Зато Opera более гибка в собственных настройках, имеет больше изначально готовых инструментов для почты (почтовый клиент, контакты, загрузки), инструменты для синхронизации, поддержку виджетов, а также собственные сервисы (Unite и др.).

На этом всё. Далее - только делов личностных вкусов и склонностей. Что более нравится, тем и пользуйтесь.

P.S. Почему я не привел здесь другие браузеры, такие как Firefox, Safari? Это было бы длинно и скучно, для этого существуют более солидные тестовые издания и более качественно написанные статьи. Лично я ни тем, ни другим браузером не пользуюсь.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…