К основному контенту

Evernote. Мое. Спасение. Во всем. От всего. Для чего угодно.

Я познакомился с онлайн-блокнотом Evernote в 2012 году, но, как часто это происходит со мной, заметил все прелести этого чудесного инструмента только спустя почти год: и тут, как говорится, понеслось.

Что же это такое – этот Evernote? Откуда столько шума из ничего и… Стоит ли игра свеч?
Обо всем по порядку.

Evernote. Помнить всё

Evernote

“Evernote — веб-сервис и набор программного обеспечения для создания и хранения заметок. В качестве заметки может выступать фрагмент форматированного текста, веб-страница целиком, фотография, аудиофайл или рукописная запись. Заметки могут также содержать вложения с файлами другого типа. Заметки можно сортировать по блокнотам, присваивать им метки, редактировать и экспортировать.
Evernote поддерживает несколько компьютерных и мобильных платформ, включая OS X, iOS, Chrome OS, Android, Microsoft Windows, Windows Phone, BlackBerry и webOS, а также предлагает онлайн-синхронизацию и резервное копирование”.

Выдержка из Википедии

Что стоит за этим сухим описанием? Целый мир невероятных возможностей. Только представьте, что у вас есть умная цифровая книжка, в которую помещается всё то, что вам нужно, и оно всегда под рукой: благодаря быстрому поиску, удобному интерфейсу, тегам, умному представлению информации… Эдакий гибрид записной книги и мощного онлайн-хранилища (вроде Dropbox’а и Яндекс.Диска), но только в единой мощной системе, которая распределяет всю информацию по полочкам и не даст затеряться ни одному файлу (и даже строчки из него).
К тому же, даже в самом печальном случае выхода из строя вашей техники вы ничего не потеряете: вся информация хранится в облаке, а посему всегда под рукой. Получить доступ к вашему аккаунту Evernote можно из любого места. Даже если на компьютере не установлена программа-клиент. Просто логинитесь на сайте и пользуетесь веб-версией сервиса.

Самое главное здесь – всегда помнить свой логин и пароль от Evernote.

Evernote - главное окно windows-клиента

Ситуация

Самая удобная ситуация для использования Evernote: два или более компьютера (например, домашний и рабочий) и телефон. ИМХО, с планшетом пока работа в Evernote мало вяжется, хотя, может я сужу по себе: для меня планшет – это инструмент для игр и чтения электронных книг.
В офисе и дома работа с одним проектом/документом, сохраненном в Evernote, выглядит единой, а для быстрого доступа, например, к паролям или мобильным фотографиям с комментариями, блокнот следует также установить и на смартфон.

Стоит ли говорить, что Evernote – это не одна программа, а целый комплекс программ, которые вертятся вокруг единой идеи Evernote: сделать работу с информацией проще, удобнее, нагляднее и мобильнее. С любого устройства, которое может выходить в Интернет. Это удобнее, чем Dropbox, правда.

Сколько это стоит?

Цена вопроса - 0 долларов за регистрацию и 60 мегабайт для заметок и ваших файлов в месяц. Плюс невозможность в бесплатном аккаунте поставить свои заметки “под замок” (т.е. когда вы используете программу-клиент, например, под Windows). Думаю, начинающему юзверю этого будет в самый раз, хотя, конечно, при активном использовании, когда начинаешь замечать, что работать без Evernote уже становится просто некомфортно, сразу же задумываешься о покупке премиум-аккаунта, который позволяет загружать уже 1 гб заметок в месяц, пользоваться блокнотом в оффлайне (т.е., фактически, всё содержимое будет сбрасываться на ваш жесткий диск), ставить программу-клиент под пароль, убирать рекламу, ну, и множество прочих мелких приятностей.

Для чего?

Это как раз тот случай, когда эта программа – просто универсальна. Каждый человек сам решит, для чего и в какой степени использовать этот продукт: обычному юзеру - для ежедневных заметок, хранения файлов, набросков, рецептов; писателю – для рукописей, стихотворений, рассказов и составления онлайн-сборников, которыми потом можно быстро поделиться с читателями; программисту – организации быстрого доступа к часто используемому коду или библиотекам; секретарю – эффективному каталогу документов.

Тут, как говорится, лучше самому один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Evernote - главное окно windows-клиента

Начать работу

Если вы по каким-то причинам еще отсутствуете в системе Evernote, то самое время начать прямо сейчас. Просто попробуйте, а там как дело пойдет. Тем более, что пройдя по моей партнерской ссылке, вы получите месяц премиум-аккаунта в подарок, а я бонусные баллы, которые тоже смогу обменять на премиум. Поможем друг другу?

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В EVERNOTE

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…