К основному контенту

Лучшие фильмы этого года

Я знаю, что подобным рейтингом в конце №-ого года сегодня никого не удивишь, более того – часто просто заставишь человека устало зазеваться. “Одно и то же”, “Да сколько можно”, “О, что за вкус”, “Я отфоллавливаю этого гения”, и много других обидных для автора фраз.

Но на сей раз я решил… Да мне просто пофиг. Я просто оставлю тут три самых лучших фильма уходящего года.

Для начала, позвольте вспомнить, конечно, такой замечательный фильм отечественного производства, как “Zолушка”… Следом за ним в моем рейтинге будет идти непревзойденный шедевр “Горько!”, а завершится всё это замысловатое действо эпическим кинополотном искусного русскаго народного режиссера Федора Сергеевича Бондарчука под названием “Сталинград”

Конечно, вы уже догадались, что для русского кинематографа (за исключением, разве что, “Легенды № 17”) этот год не стал чем-то новым и обернулся очередным и привычным низкопробным пиздецом. Позором если на весь мир, то на всю страну точно.

Слава Богу, что этот пост не о том.


3 место. “Гравитация”

Гравитация

Этот фильм я посмотрел одним из последних среди громких премьер уходящего года, и мне он уже минуте на 20-ой хронометража предвиделся в этом самом рейтинге. Не могу сказать, что совсем прям бескорыстно – еще как корыстно. Я очень люблю тетеньку по имени Сандра Баллок (в последнее время почему-то “Буллок”, что меня очень бесит), и я, в принципе, люблю Джорджа Клуни. 50% победного коктейля уже было приготовлено – осталось только не облажаться режиссеру и снять нормальное смотрибельное кино. И я полагаю, как вы уже догадались, что у него это получилось. Не без косяков, конечно, но вполне и вполне.

Когда я смотрю американское кино широкого пошиба, я всегда представляю: сняли бы наши такое? И когда понимаю, что “нет, нет, нет, и еще раз нет!”, становится ясно: фильм действительно удался. “Гравитация” оказалась именно таким случаем, примером, к которому нужно стремиться при постановке настоящих, дорогих компьютерных “театральных фильмов”. Театральных – в смысле, камерных. Происходящих в каких-то определенных условиях и из них не выходящих.

Плюсы:

Актеры;
Спецэффекты;
Незатянутый хронометраж

Минусы:

Кажется, мне не понравился русский дубляж (не считая Клуни)


2 место. “Заклятие”

Заклятие

Глупо и не логично было бы любителю ужасов и треша, коим я являюсь, не поместить сюда какую-нибудь эпичную страшилку. И так как второму “Астралу” покорить моё сердце на все 10000000% не удалось, на второе место я помещаю (правда, в утешение режиссеру “Астралов” Дж.Вану – его же фильм) потрясающее “Заклятие”. Фильм, который заставил меня пересмотреть все предыдущие фильмы из разряда “О, наш новый дом, прикольный, но что это за херня стала в нем происходить? НАС ХОТЯТ УБИТЬ!”.

Джеймсу Вану, автору, кстати, самой “Пилы”, всегда удавалось создавать такие фильмы ужасов, которые без опаски спокойно можно называть шедеврами с большой буквы – и это несмотря на мнение, что “ужастики” – низкопробный жанр киноискусства. Когда я лежал в темноте, один, ночью и смотрел первый “Астрал”, меня можно было фотографировать ежеминутно и запечатлевать затем в глазах много-много неподдельного страха. Подавляющее количество (= всё) современных “ужастиковых” режиссеров могут нынче похвастать таким эффектом у своих фильмов? Ответ очевиден.

Плюсы:

Отлично подобранные актеры;
Великолепная леденящая атмосфера ужаса и страха;
Хорошая картинка

Минусы:

Не обнаружено (по-крайней мере, у меня)


1 место. “Великий Гэтсби”

Великий Гэтсби

В мировой кинопрокат вышел новый фильм с Лео? Пффф, для Вовы он уже шедевр. Во-первых, потому что так показывает многолетняя практика. Во-вторых, потому что сам актер не привык сниматься в дешевках и откровенно плохом кино – мы выбираем только именитых режиссеров (или они – нас?), только выверенные сценарии, только трехчасовые эпопеи, сжимающие сердца и слезные мешки донельзя, и только истории, где в конце нас (внимание – сейчас будет спойлер) убивают.

Если это приправить хорошей горсткой Тоби Магуайра, а также закрепить результат обалденным саундтреком с привлечением именитых мировых музыкантов – получится фильм “Великий Гэтсби”, который вышел на экраны весной, в мае. Лучшего времени для этой картины, кажется, было и не найти.

И эта вся тема с “зеленым фонарем”… Господи, как это всё лично мне оказалось близко. Вы еще не смотрели? СМОТРЕТЬ. НЕМЕДЛЕННО. И плевать на всё остальное.

Плюсы:

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО;
Красивые декорации, наряды, атмосфера;
Непревзойденная музыка

Минусы:

Немного скучный Тоби;
Мэмы про “бокал”


На что еще обратить внимание

Эти фильмы, конечно, самые-самые, повлиявшее на мое мировоззрение (или что-то там еще переключившие в мозгах) в уходящем году, но есть еще небольшая “парочка” шедевров, которых я не мог не оставить здесь.

Итак, вот они – наши маленькие-прелестные бонус-довески:

Падения Олимпа;
Рэд 2;
Астрал 2 (ну всё же!);
Зловещие мертвецы: Чёрная книга;
Мачете убивает;
Пленницы;
Иллюзия обмана;
Гадкий я 2;
Два ствола;
Легенда № 17 (О ДАААА, ТУТ – РУССКАЙ ФИЛЬМ!)

Всякие “Голодные игры 2” и “Тор 2” не успел посмотреть, поэтому в рейтинг и список избранного их не включаю. Но, думаю, этот факт вряд ли сильно смог бы поменять исход дела. Особенно что касается “игр”:)

Вот такие дела, на самом деле.
Ну, и с наступающим, мои дорогие читатели, спасибо вам безмерное за то, что оставались и остаетесь со мной!

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Смерть Честера Беннингтона из Linkin Park. Всё, что известно

Как всегда, я слишком часто опаздываю. Или делаю что-то совсем не вовремя. Я так долго планировал написать небольшую рецензию на новый альбом Linkin Park — One More Light, но теперь, кажется, я её никогда не напишу. Я пишу этот пост.

Прошедшая неделя забрала не только ещё один кусочек стремительно уходящего лета 2017 года, но и жизнь одного талантливого человека, которого знали во всём мире. 20 июля 2017 года останется в музыкальной истории бесконечно чёрным днём, когда не стало Честера Беннингтона — вокалиста группы Linkin Park. Как сообщили СМИ, а затем уже и официально полицейские, музыканта нашли повешенным в собственном доме в Калифорнии.

Ну, если Вы читаете хоть какие-нибудь новости или обитаете в социальных сетях, то обо всём этом уже знаете. Сложно найти человека, не слышавшего Numb или In the End. Для целого поколения детей 90-х и 00-х этот голос стал спутником во взрослении и вступлении во взрослую жизнь. Да что там — даже моя мама является горячей поклонницей данного колле…