К основному контенту

7 лучших музыкальных альбомов уходящего 2013 года по версии Моденова

Вот и настало время для самого главного в моем блоге рейтинга. Нет, не собственных творческих достижений, не программ и других сборников хвалебных од самому себе… Речь пойдет о рейтинге лучших, по мнению автора, т.е. меня, музыкальных пластинок года. Их будет ровно 7. Но без ссылок на загрузку – простите. Этот пост как бы сам собой будет на протяжении всего текста говорить вам: найди и скачай, найди и скачай. ПОСЛУШАЙ.

А тем временем, мы уже начинаем.

Рейтинг 7 лучших музыкальных альбомов 2013 года по версии Владимира Моденова

Rating of 2013

Картинка, как бы раскрывающая все секреты. Обложек здесь 9, но два последних – The Killers и Anberlin – обозреваться здесь не будут, так как это не студийные альбомы, а Зэ Бэйсты – а с ними и всё так ясно. Они просто сами по себе изначально круты.

Спешу сообщить заранее, что рейтинг этот состоит из очень и очень разноплановых пластинок – просьба не плеваться любителей чего-то одного:) Всё-таки, всё это, по сути, дело сугубо ИМХОшное…

7. Marnie – Crystal World

Marnie - Crystal World

Аппетитная сладкоголосая красавица из британской электронной группы Ladytron (кстати, любителям всего электронного я очень и очень рекомендую к прослушиванию этот коллектив!) – Хэлен Марни разошлась на выпуск собственного сольника еще в конце прошлого года, когда ее родной проект Ladytron разбежался в небольшой творческий отпуск. Долгие месяцы с октября по март певица со страниц социальных сетей кормила поклонников новостями с фронтов записи новой пластинки, а в начале апреля, наконец, сообщила, что ее диск будет реализован в мае. После двух поправок на дату релиза, альбом всё же был представлен публике в самом начале июня, и… ожидания полностью стоили того. Работа получилась свежей, чистой, сочной да и, чего греха таить, как две капли воды похожей на основное творчество Ladytron, кое я очень люблю. Всё в лучших электроклэшевых традициях.

В плей-лист для знакомства:

Hunter;
The Wind Breezes On;
Sugarland;
Laura.

6. IAMX - The Unified Field

IAMX - The Unified Field

Кто не знает Криса Корнера из когда-то успешного трип-хоп проект Sneaker Pimps? Все знают. А кто не знает его сольное творчество под псевдонимом IAMX? Тоже знают все. Если вы еще не из их числа – я вообще не понимаю, чего вы ждете:) БЫСТРО. ЗНАКОМИТЬСЯ. И начать это знакомство как раз поможет эта крохотная отписка по альбому.

Я слушаю пластинки Криса Корнера уже очень давно, и одно могу со всей ответственностью заявить: плохих альбомов этот музыкант не делает. Да, они разные, да, они попадают не под всякое настроение. Треки с одного диска моментально въедаются глубоко в мозг, а с другого им требуется время для “покорения” (которого они всё равно так или иначе добьются). К первому случаю относится, например, “The Alternative” 2006 года. А вот новый альбом Криса, вышедший весной 2013 года – “The Unified Field” – ко второму. Мне после первого прослушивания альбом показался очень неоднозначным, местами надрывным и кричащим, шумным, а местами – слишком тихим, спокойным и даже скучным. Но эта взрослая работа, выверенная с хирургической точностью, на это и рассчитана: одаривать слушателя сюрпризами после каждого нового прослушивания. Определенно, это один из самых сильных альбомов музыканта.

Но! Если вы еще никогда не были знакомы с его творчеством, то начните, пожалуй, все же с “The Alternative”.

В плей-лист для знакомства:

Sorrow;
Animal Impulses;
I Come With Knives;
The Unified Field.

5. James Blunt – Moon Landing

James Blunt – Moon Landing

Лондонский музыкант и по совместительству романтик Джэймс Блант знаком миру еще с 2004 года, когда выпустил свой нетленный дебютный диск “Back To Bedlam” с бронебойным хитом “You’re Beautiful”. Прошло почти десять лет и три коммерчески успешных пластинки с того момента, а писать качественную музыку Джеймс так и не разучился: после довольно продолжительного перерыва нас встречает “Moon Landing” – новый альбом музыканта, который, по его же собственным уверениям, написан в том же ключе, что и прославивший его первый. Беглое первое прослушивание дает нам понять, что Блант ни капли не врал: пластинка действительно очень и очень хороша. Конечно, второго “You’re Beautiful” на диске нет, ну а нужен ли он, спрашивается? Разумеется, нет: здесь нас ждут другие изумительной красоты и силы песни: “Face the Sun”, “Heart To Heart”, “Always Hate Me”, “Bones”, “Sun on Sunday” и отличные хиты вроде “Bonfire Heart” и “Satellites”. Песню “Miss America” музыкант посвятил Уитни Хьюстон.

В плей-лист для знакомства:

Bonfire Heart;
Satellites;
Heart To Heart;
Always Hate Me;
Bones;
Sun on Sunday.

4. Depeche Mode – Delta Machine

Depeche Mode – Delta Machine

Пока мой рейтинг лучших пластинок 2013 года состоит только из представителей электронной сцены – эта “ступенька” также не стала исключением.

Встречайте мэтров и заслуженных ветеранов современной электронной (да и чего уж там - не только электронной, но и, пожалуй, всей мировой) сцены – Depeche Mode. Кажется, за их новыми релизами раз в 4 года следят все кому не лень – даже те, кто всю жизнь привык обсирать эту команду.

Новый 13-ый по счету альбом Depeche Mode “Delta Machine” вышел весной 2013 года, хотя еще задолго до этого привлек внимание общественности и поклонников массовой рекламой и сочными новостями по всем фронтам. Надо сказать, что альбом получился просто отменный и звучащий очень свежо: сказывается сведение треков небезызвестным чуваком Фладом (Flood - он работал с группой при сведении других работ – “Violator” и “Songs of Faith and Devotion”).

В плей-лист для знакомства:

Angel;
Heaven;
Secret To The End;
Broken;
Should Be Higher;
Soothe My Soul.

3. White Lies – Big TV

White Lies – Big TV

На подходе сверхмассивная артиллерия.

White Lies – инди-рок группа из Лондона, ворвавшаяся в музыкальный мир сравнительно поздно для своего жанра – в 2009 году. Тогда же вышел их первый студийный альбом, очень тепло принятый и критиками, и слушателями: голос фронтмена Гарри Маквея был очень запоминающимся, сродни вокалистам Joy Division, Editors и Interpol, а музыка космической и тёмной.

В конце лета 2013 года White Lies представили на суд публике свой третий по счету студийный альбом под странным на первый взгляд названием “Big TV”. После первого прослушивания и разбора полёта становится ясным, что, на самом деле, всё довольно просто: альбом концептуален и рассказывает историю о двух влюбленных, бросивших родные края и отправившихся покорять неизведанные просторы больших городов.

“Открывается альбом одноименной композицией “Big TV”. Мелодия ее по — первопроходчески оптимистична, бодрый ритм рисует перед слушателем картину лучшей жизни, которая маячит впереди — только руку протяни. Под такую песню хочется просыпаться по утрам. Она бодрит и вселяет уверенность в сегодняшнем дне: да, именно сегодня должно случиться что-то чудесное. Сегодня начнется новая жизнь. И на этот случай я уже успел забить комнатку в даунтауне — в ней есть кровать и широкоформатное ТВ! О, чудо из чудес”.

Rockcult.ru

Если вы любите хороший инди-рок, я очень рекомендую ознакомиться с этой пластинкой. Поверьте, она стоит того.

В плей-лист для знакомства:

Big TV;
There Goes Our Love Again;
Getting Even;
Change;
Tricky To Love.

2. Editors - The Weight of Your Love

Editors - The Weight of Your Love

Чтобы читатель лучше прочувствовал всю ту эйфорию, с которой автор пишет эти строки, надо сообщить, что “Редакторы” – это ВТОРАЯ по количеству прослушиваний группа на его Last FM после тех, чьё название без содрогания в голосе и непроизвольного фапания произносить нельзя, и чей альбом ждет вас на первом месте. А пока – про Эдиторов.

Editors – инди-рок группа из Лондона, что в Англии (Кэп обескураженно падает в обморок), появилась как раз тогда, когда в мире каждую секунду, словно комариный помет, на свет рождались подобные группы – в первой половине нулевых. Вырваться из массы им позволил только второй альбом (хотя все говорят, что первый, но автор тот еще ИМХОшник) – настоящее произведение искусства. Далее был третий альбом – неожиданные игры в синтезаторы и 80-ые года, а потом целых 4 года молчания, изгнание гитариста и мысли о развале группы. К счастью, ничего такого не произошло, и ровно 1 июля 2013 года на свет появился долгожданный альбом “Вес твоей любви”, который представлялся достаточно средним а-ля-ютушным синглом “Тонна любви”. Ничто не предвещало экстаза, пока я не скачал эту пластинку. Она оказалось шедевральной. Мелодий такой красоты я не слышал давненько. Тут всё, что я люблю: и странный оркестр сколько хочешь, и звонкие клин-переливания струн, и акустика, и драйв, и резонная электроника, вкрапленная так искусно, что просто диву даешься. Такие треки, как “Sugar”, “What Is Thing Called Love” и “The Phone Book” автор до конца дней своих свяжет с летом 2013 года – сколь тяжким, столь же и прекрасным.

ПРОСТО. СКАЧАЙТЕ. ПОСЛУШАЙТЕ.

Всё.

В плей-лист для знакомства:

Sugar;
What Is Thing Called Love;
Hyena;
Two Hearted Spider;
The Phone Book.

1. Placebo – Loud Like Love

Placebo – Loud Like Love

А вот тут я вас взял и, простите меня великодушно, наебал. Нет, не с местом и названием альбома в заголовке, а с описанием того, что заставило меня внести этот альбом на первое место. Про Пласибо сказано много: хорошего, плохого, откровенно говённого, но всё это уже сказано. Повторяться особо не хочется. Они просто есть, они творят вот уже почти 20 лет, и они охуенны до такой бесконечности, что сам знак бесконечности, изображая это математически, просто наложил бы кирпичей и свалил, поджав хвост.

Брайану Молко уже 41 – естественно, это не может не сказываться на музыке, которую он пишет; но это никак не зависит от главного свойства его творений – они столь же трогательны и восхитительны. Как и 20 лет назад.

В плей-лист для знакомства:

Весь этот охуенный альбом. И попробуйте пропустить хоть трек. За вами приедут.

А напоследок я без всяких комментариев сброшу сюда свой маленький рейтинг, и читатель поймет, что ничегошеньки я из всего вышенаписанного не соврал. Ни на йоту.

Рейтинг 15-и наиболее прослушиваемых песен 2013 года по версии Моденовского аккаунта в Last FM:

01. Placebo – Too Many Friends
02. Placebo – Loud Like Love
03. Jim Croce – I Got a Name
04. Editors – Sugar
05. Placebo – A Million Little Pieces
06. Placebo – Every You Every Me
07. Marnie – The Hunter
08. Editors – A Ton of Love
09. Lana Del Rey – Young and Beautiful
10. Placebo – Scene of the Crime
11. White Lies – Getting Even
12. White Lies – There Goes Our Love Again
13. IAMX – Sorrow
14. Placebo – Purify
15. James Blunt – Sun on Sunday

Эпилох

Ну, вот, пожалуй, и всё. Выбрав семь “каких-то там” пластинок, автор совершенно не желал задеть ничьих чувств: если вы не разделяете вышеизложенное мнение и оценку, то поздравляем: вы просто слушаете другую музыку. Как здорово, что для каждого она может быть “своя”, правда?

В 2013 году вышло много крутых, действительно крутых альбомов, но если выбрать цифру “семь” и спросить меня, ответ останется таким же.

До новых встреч!!! Впереди – киношный рейтинг;)

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …