К основному контенту

Небольшая статья о плохом, или как я провел целый день у Посольства РФ в Ташкенте

…Теперь, позвольте рассказать (слава Богу, что не показать – было бы слишком много чести) и о другой стороне одной замечательной медали под названием Ташкент. Благо, сам город здесь не виноват – просто события, отмеченные ниже, происходили именно в этом замечательном городе.

Ташкент – это столица. Огромный живой мегаполис. Как в каждой столице, в Ташкенте есть множество центров дружественных узбекскому государству стран – Посольств. Люди получают необходимую поддержку и помощь на территориях, где действуют привычные законы и порядки их стран. Так должно быть, так зачастую и происходит. Но! Но… Но.

Есть в прекрасной восточной столице наряду с посольствами других стран и, прости Господи, Посольство Российской Федерации.

Прежде чем начать, я поясню. Всё-таки, лучше написать пару лишних строк сейчас, чем потом километры поясняющих комментариев к неудачной статье. Я русский, родившийся в Узбекской ССР. В большой и “дружной” стране под названием Советский Союз. После распада СССР я стал носить гордое звание гражданина Независимого Узбекистана. Россию видел лишь на картинках и один раз приездом в гости к бабушке в славный Волгоград. Я люблю Россию. Я пытаюсь связать и в скором времени свяжу свою жизнь с этой страной. Пожалуйста, запомните это, читая следующие строки. А теперь к делу.

Посольство государства в другом государстве – это, прежде всего, витрина страны – местные граждане посредством этой “витрины” видят и узнают многое о законах, о порядках, о людях, их уважении, менталитете народов далеких для них стран. И это, конечно же, нормально. НЕ нормально – это когда временные группы в посольстве на территории другого государства ведут себя так, словно бы им совершенно “насрать” на престиж родной им страны. Таким вот посольством является, как мне ни прискорбно об этом писать, посольство Российской Федерации в Ташкенте.

Я посещаю “это место” в четвертый раз. Я уже выучил порядки и отношение работающих в посольстве людей к нам – причем, не только гражданам Узбекистана, но и к своим собственным (!!!) гражданам. Можно начать с того, что весь народ коменданты и милиция собирают, фактически, у черных ворот с обратной стороны здания. Маленькая дверь, огражденная со всех сторон заборчиком, и маленькое справочное окошко, за которым несколько часов на дню сидит и кричит весьма нервная тетенька – вот, пожалуй, и все “ворота” в недосягаемый мир российского государства. Носы кверху, голос повышен и величав – можно выходить и командовать собранным возле дверей “сборищем”. За день там собирается огромное количество людей. На одну только популярную в СНГ программу “Переселения соотечественников” собирается человек по 75-100. Пускают внутрь только по письменному заявлению, которое пишется с 9 до 10 утра и рассматривается весь день (до обеда получить ответ невозможно). Если повезет – после обеда получаете ответ на своё заявление (также в письменном виде). Я уже не говорю о том, что если Вам посчастливилось попасть внутрь, Вы не можете не рассчитывать не грубость – велика вероятность, что в том случае, если Ваши документы не в порядке, Вам их швырнут на пол под ноги. Я не придумываю это – только вчера я собственными ушами слышал, как женщина ругалась, что ее папку бросили на пол, и она собирала по всему помещению разлетевшиеся документы.

Если вспомнить мой вчерашний день у посольства, начавшийся в шесть утра и закончившийся только в пятом часу вечера (ради процедуры, которая длится порядка минут пять), то можно вспомнить следующее: многие плакали, когда им отказывали в запуске в здание по важным делам, из-за чего затем начинались прилюдные оскорбления коменданта и милиционера. Сам же я наивно полагал, что меня вызовут утром, но ни утром, ни к обеду меня не вызывали. У каждого, кто должен зайти внутрь, должно быть письменно разрешённое основание на это. У меня такого заявления не было, потому что мне никто этого не объяснил, а информационных стендов с пояснением этих “порядков” вывешено не было.
Когда я понял, что дело идет к обеду и оно (дело-то) в общем, плоховато, я попросил дежурного милиционера меня запустить и проверить, есть ли в списках разрешенных посетителей моя фамилия. Время - полчаса до обеда. Милиционер (узбек, там дежурит наша милиция) на меня не обращает никакого внимания. Еле как пробиваюсь к коменданту и прошу проверить списки, что он (слава Богу!) нехотя начинает делать. Фамилию мою, конечно, не находит, и тут я включаю дурачка, что, мол, приехал по телефонному звонку и моя фамилия должна быть - он дает долгожданный бланк заявления, чтобы я всё написал - удача! Именно этот бланк мне и нужен был. Я всё быстро настрочил и практически в закрывающуюся на обед дверь в руку коменданту сую листик и всё... Иду на обед, не зная, что будет дальше.
После обеда стою еще два часа. Я напомню: моя цель – это процедурка в 5 минут. Но стою уже шесть часов. Паника №2 начинается. Время к четырем, а обо мне еще никто ничего не знает и не может объяснить. А люди вокруг по другим делам также пытаются о себе хотя бы что-нибудь выяснить. Кое-кто кричит, кто-то плачет, кто-то, матерясь, показывает характер и удаляется гордой походкой прочь. Такую картину, наверное, надо было сфотографировать и выложить в сеть под названием "Вот такое у вас, россияне, Посольство в Узбекистане". Ладно, чёрт с ним, я жду дальше. Уже по программе переселения зашли два парнишки, с которыми я познакомился в течение дня; они также писали заявления на проход внутрь. А я уже не знаю, о чем думать, т.к. в Ташкенте ночевать негде, да и через четыре часа у меня поезд. Сдавать билет и искать гостиницу? Но на какие деньги, ведь я не брал с собой достаточно… И тут мои суицидальные мысли прерывает зов моей фамилии: Моденов! Аааа, дорогой читатель, Вы не поверите, но каково это чувствовать такое облегчение!

Через пять минут, как и ожидалось, я вышел, сделав все свои “дела”. И такое происходит каждый день. С каждым вторым посетителем. Но так не должно быть. Это всё как-то неверно. С ужасом вдруг понимаешь для себя: “ну, а чего удивляться – это же Россия”.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …