К основному контенту

О новом альбоме Моденова, или история о восставшем из прошлого треке с этого альбома (ничего себе заголовок)

Ну, вот и пришло время мне снова рассказать своим читателям о любимом увлечении моей жизни – музыке. Точнее, о новой музыке, о том материале, над которым я неустанно работаю уже пару месяцев.

Новый альбом Моденова –
Что? Где? Когда?

NEW

Как должно быть известно тем, кто слушает мою музыку, в сентябре я выпустил свой первый “итоговый” релиз “Bloody Eagles”, как бы рисующий черту между тем, что я сделал за два года моей музыкальной деятельности и тем, что я буду делать в дальнейшем. Не слушали? Можно послушать онлайн.
Хорошо: выпустил, показал, разделил, подвел итоги – всё, забыл. Убрал в долгий ящик. И,знаете, не зря: как уже успело выясниться, мои старые работы и то, что получается сейчас – это две совершенно разные вещи, совершенно разная музыка.

Новая пластинка

Новые треки – практически инструментальные. Я отказался от лирики и голоса в пользу более насыщенных и загруженных сэмплов и ударных инструментов. Голоса звучат больше фоном, они же, собственно, такие же сэмплы, как и всё остальное, добытое мною из самых неожиданных мест и вещей (скрипы дверей, шорканье старых грампластинок; голоса друзей, детская речь и крики и т.д.).
Чего на новом альбоме останется в прежнем изобилии – так это мои любимые оркестровые инструменты – струнный оркестр и трубы; правда, ко всем прочему более сольно зазвучат виолончели. Больше ничего конкретного рассказать не могу – альбом всё еще находится на стадии создания и записи новых сэмплов; я даже толком и к сведению дорожек не приступал. Подчеркивая всё вышесказанное, могу обобщить одним предложением: альбом получится очень экспериментальным.

IRTSE
Первый трек с нового альбома

Один новый трек Вы уже можете послушать сейчас. Он называется “IRTSE (I Remember Those Summer Evenings)”, и однажды я уже “засветил” его не законченную версию на своем рождественском EP “Winter EP’’.
Теперь трек доработан, сведен до конца, и я снова выкладываю его в том виде, в котором он и появится на новом альбоме приблизительно в мае 2012 года.

Обложка, кстати:

IRTSE

Повторю, что сегодня я опубликовал “IRTSE (I Remember Those Summer Evenings)”на своем официальном SoundCloud’е, но послушать трек Вы можете прямо отсюда, никуда не переходя.

Здесь располагается финальная, альбомная версия трека:

Чтобы послушать, нажмите на оранжевый круглишок:

Ну, вот, в принципе, и все музыкальные новости на сегодня. Я буду держать Вас в курсе дела и публиковать все самые последние новости с моих музыкальных фронтов.

Спасибо за внимание и… комментарии приветствуютсяУлыбка

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …