Август: What've you done?

Nothing. Мне весьма часто не дает покоя тема быстротечности времени. Ведь был же тот самый первый мудак, сказавший: "Не трать время попусту, дорога каждая секунда, цени каждый миг и делай каждый день что-то хорошее людям'. Примерно в такой вот басне. И действительно, словно как после промывки мозгов, невольно начинаешь ловить себя на неприятных мыслях о смысле жизни, цене времени и тех великих делах, которые ты сделал бы, если б не помешали некие определенные обстоятельства.
Вот и август на носу. Большая часть лета позади. Через полчаса запомнившийся своей жарой июль две тысячи десятого уйдет в бесконечность и станет историей. А что, что? Что сделано?
Ах, сколько было планов. Сколько сказок об отдыхе и покупках. Только почему-то всё упорно отказывалось сбываться и получаться, пока шел июль.
Единственная большая удача - это, конечно же, Алаборн. Я ждал, я хотел, я трудился и лишь еще раз убедился, что пока мне везет только там, где я уверен и силен. Но... Впрочем, постучу по дереву. Как полагается, три раза.
Все остальное опять уходит с июлем, только в отличае от второго летнего месяца - это всё опять шагнет дальше - в август. Снова и снова, в который раз. Мне жарко, по шее течет капелька пота...
Сейчас посмотрел 22 пули, это хороший фильм. Французский. Французы, как известно, снимают или веселые комедии, или прямые, жесткие боевики. Этот как раз из второй серии. Он заставил задуматься о многом. О том, чего у меня пока нет... Ну посмотрите-посмотрите.
Чтобы быть честным с июлем, я должен закончить этот пост не позже чем через 6 минут, иначе он опубликуется под первым числом августа. А это будет, я повторю, не совсем честно по отношению к месяцу, в котором у меня кое-что, да все-таки получилось.
Поэтому наберусь смелости попросить у него перед его уходом большего ощущения счастья и везения. Жаль это осознавать, но сегодня очень многое зависит от везения. И чтобы в августе у всех всё было хорошо. Чтобы самолеты не падали. Чтобы автобусы не переворачивались, а дети не тонули. Чтобы моя любимая семья была счастлива и здорова. Чтобы...

А пусть каждый сам допишет.

Популярные сообщения