Новый рассказ Моденова. Маленький фрагмент уже здесь. СКОРО весь:)

“…Очень часто я играю со временем. Я пытаюсь его обмануть. Обмануть самым бесстыжим образом – обманывая себя. Ненавижу ждать, терпеть не могу ожидание в любом его виде. Я нетерпеливый человек. Ненавижу ждать, потому что не умею этого делать.
Когда рабочий день подходит к своему завершению, я не могу дождаться, пока часы оттикают ровно «17:00» и можно будет со спокойной душой закрывать кабинет. Нет: я сваливаю за 20, а то и за 30 минут до конца рабочего дня. Хотя, делаю это совершенно напрасно: автобус из города в деревню все равно тронется ровно в 17:40, и ни минутой раньше (позже – о да, это пожалуйста). Зачем я так делаю? Я не умею ждать.
Я НЕНАВИЖУ ждать.
Из-за этой особенности своего характера я и пытаюсь обманывать время. Когда до посадки на автобус достается 20-25 минут, я специально схожу с трамвая на две-три остановки раньше и просто гуляю пешком до автовокзала. Чтобы не ждать. Чтобы не сидеть на месте, ничего не делая и то и дело украдкой посматривая на всех этих людей вокруг. Когда замечаю, что иду быстро, и ждать на вокзале все равно придется, я возвращаюсь на свою излюбленную набережную и делаю пару снимков. Я тяну время, да, я пытаюсь обмануть его.
А обманываю себя. Потому что все равно всегда, что бы ни случилось, изо дня в день я жду эти несчастные 17 часов 40 минут”.

Да, я начал писать новый рассказ. Он будет… Немного странным. Состоящим из миллионов мельчайших эпизодов моей жизни, которые я попытался собрать воедино и склеить некоторым сюжетом. Надеюсь, понравится. Мне – уже:)

А все подробности и сам рассказ – чуть позже. Но летом, это определенно.

Популярные сообщения