Немного о ВИРУСАХ (эээ… что?!) в НАШИХ ПРОГРАММАХ

Всем еще раз привет! На этот раз поговорим о более серьезных вещах. А именно – о наших программах и (ОКАЗЫВАЕТСЯ!) присутствующих в них вирусах.
Начну с того, что иногда (очень редко, но всё же регулярно) от пользователей я получаю гневные письма с восклицаниями о якобы присутствующих в алаборновских дистрибутивах вирусах (мол, мой любимый-при-любимый антивирус что-то нашел, запищал как угорелый – а я ему не верить не могу, и посему пишу Вам). Вместе с тем ни скриншота, ни названия антивирусного средства, ни МЕСТА, ОТКУДА БЫЛ СКАЧАН ДИСТРИБУТИВ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ в письме не указывается. А зря.
Чтобы раз и навсегда поставить жирнючую точку в этом неприятном вопросе, напишу один-единственный, но последний раз:

Наши программы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАРАЖЕНЫ какими бы то ни было вирусами и прочими вредоносными программами: во-первых, внушительная алаборновская "армия" бета-тестеров денно и нощно тестируют программные дистрибутивы различными антивирусными решениями, причем, как на стадии производства программ, так и их финальные версии. Во-вторых, один и тот же дистрибутив каждый день качают тысячи людей, и ничтожное количество обращений от них связано с подобными заявлениями.
Пожалуйста, если Ваш антивирус “забраковал” наши файлы, попробуйте перекачать дистрибутив с официального сайта Алаборн, и впредь поступать только так – не доверяйте сторонним сомнительным интернет-сайтам. До установки программ обновите антивирусные базы и произведите полную проверку своего компьютера на наличие вредоносных программ.
А еще, будет совсем нелишним включить автоматическое обновление Windows. Ведь, как известно, береженого Бог бережет:)

УдачиУлыбка Мира Вам без вирусов и всяких других зараз.

Популярные сообщения