"Ирония судьбы. Продолжение" на экранах ТВ

Ну,вот и подошел к концу первый день нового года.
Как было обещано, по "Первому" вперые за два года с момента выхода на киноэкраны была показана вторая "Ирония судьбы"...

Ирония - это скорее относится к зрителям, над которыми иронично пошутили, обещая продолжение популярного фильма. На деле получился фильм-реклама и фильм-нарезка слабосвязанных сцен в одном флаконе.
Ужасно-играющие актеры: вечно улыбающийся Безруков, невнятная Боярская, вообще больше походящая на предмет декораций; выглядящее неимоверно уставшими Брыльска и Хабенский, играющий полюбившийся с «Дозоров» образ «человека под алкоголем».
Отвратный сюжет — никакой иронии-неожиданности, все заранее спланировано и абсолютно немотивированно. Что было нужно герою Хабенского? Все, что о нем узнаем - то, что он весьма посредственно играет на гитаре и плохо пьет, но, не смотря на это, новая Надя предпочитает именно его, почему? Естественно догадайтесь сами. И с каких пор надо аплодировать герою, который СОЗНАТЕЛЬНО рушит чужие судьбы? «Крутой» герой Безрукова непонятно от чего в нужные моменты пасует — это как? Поступки персонажей не поддаются логике, а совершаются, потому что так написано в сценарии, который, по всей вероятности, писался на коленке.
Назначение персонажей из классической версии, непонятно, они просто появляются, говорят философские тирады и вновь удаляются. Что с ними произошло, а главное КАК за кадром. Зато много внимания пьяным персонажам второстепенного плана в 1975 они попадались иногда, люди больше показывались просто веселыми, здесь от начала до конца все просто навеселе! В общем, в погоне за совпадением сюжетных линий, забыли про главное Иронию, зато добавили безмерную долю безумия!
1 комментарий

Популярные сообщения