Май — большой месяц для всего Алаборна

Всем привет. Практически весь май неожиданно для себя занимаюсь программированием. Да, я вспомнил, что я вообще-то пишу программы (ими даже пользуются люди, представляете), которые давненько не обновлял. Да, минорные версии выходили — подлатать найденные дырки да ссылки на текущие проекты обновить, но в целом проекты застаивались. Я решил положить этому решительный конец.

Начал, конечно, с внешнего вида — логотип Алаборна новый. Я решил вернуться к тому, с чего начинал когда-то давно в 2012-2013 годах — слово "алаборн" с маленькой буквы и обязательно с точкой в конце. Вот такой у меня фетиш. Однажды всё это вышло из-под контроля, после чего на руке у меня появилась маленькая татуировка с этой самой буковкой "а", и вы даже не поверите — с точкой. Напоминание о том, что Алаборн —это то, что верно и упорно двигается вместе со мной вперёд в моей творческой жизни.

Alaborn logo 2018

Логотип менялся, при чём часто и с каждым разом всё дальше от оригинала (маленькая «а» с точкой, ну вы помните) — в какой-то момент я сказал «стоп!» и понял, что всё новое — это лишь хорошо забытое старое. Поэтому вот он, новый логотип, тот самый, что был когда-то, немного приведённый в порядок с учётом влияния времени, флэт-дизайна, минимализма и нового цвета, который, как я считаю, подходит Алаборну больше, чем осточертевший оранжевый. Да, холодные оттенки — это то, что надо.

Вместе с лого я обновил иконки для всех утилит и приложений. Шрифт для всего — Gill Sans MT, это, кстати, шрифт с логотипа Bloc Party и нового оформления обложек моей Татуумы. Обожаю этот шрифт. В капсе он смотрится особенно круто, но чтобы не повторяться, в Алаборне весь текст (иконки, логотипы, постеры) набран строчными буквами.

Цвета иконок, а соответственно и приложений — классический, то есть тот, что был у приложений раньше. У генератора паролей iPassword'a — оранжевый (правда чуть более яркий и с градиентом на сей раз), у текстового редактора TextUniter'а — сине-голубой, у блокнота GreenWriter — салатовый.

Alaborn iPassword PRO

Новые цвета я решил использовать в мелких утилитах — генераторы данных El Codo, El Logino и калькулятор El Calco, например, покрашены в чуть приглушённые цвета радуги. Теперь семейство программ роднит не только испанский артикль «El» в названии, но и похожие иконки :)



В общем, такие дела. Заглядывайте на наш Алаборн почаще. И, конечно же, качайте программы! Они классные.

Vovusique!

Мы взяли эту новость из нашего телеграм-канала. Там же — более подробные скриншоты всех наших проектов ещё со стадии производства. Подписывайтесь и оставайтесь с нами! А если телеграм не открывается, то прочитайте эту статью.
 
Отправить комментарий

Популярные сообщения