Вокруг Телеграм летят щепки, или бесплатный VPN-сервис, который смог

Telegram
Солнышко светит, птички поют, гуляют мамы с детьми, бабушки с внуками — на прогулку выходят целыми семьями. Погода хорошая. Все радуются и улыбаются, хохочут и смеются. Я тоже вышел и иду быстрее, чем многие. Куда — не знаю, просто иду. Ну, например, в центр. На голове большие и немного давящие на уши Marshall, в них — Green Day и новые песни Godsmack. Иду и думаю — а что будет дальше? Мы всё равно все молчим.

Вот все эти люди гуляют и не переживают (ну наверное) о том, что в нашем любим интернете становится всё больше беззакония. Сначала они запретили Рутрекер, теперь — начали блокировать Телеграм. Ничем, кроме как беззаконием, этот акт против свободы слова в интернете назвать нельзя.

***

Текст выше я опубликовал в своём телеграм-канале в прошлое воскресенье, когда самый лучший мессенджер на планете последние часы работал без костылей. Всю следующую неделю, наблюдая за потугами РКН запретить в стране свободу слова, детище Павла Дурова успешно доказывало, что махину под названием "технический прогресс" остановить невозможно — она продолжает уверенно двигаться вперёд, снося всё на своём пути. Ни одна страна до этого не предпринимала попыток навсегда заблокировать целый сервис, работающий во всём мире, мы и здесь стали "первыми". Нужно ли говорить, что эта затея властей изначально была обречена на провал и публичное высмеивание как в России, так и за её пределами.

Тем не менее, РКН тоже не сдаётся и делает всё для того, чтобы осложнить пользователям пользоваться любимым мессенджером. Последние пару дней соединение без обходных путей устанавливается всё реже, и даже с купленным не так давно прокси на сайте VPN99.net проблема решается не всегда — под удар попали сначала многие впн-сервисы, а затем серваки Амазона и Гугла (благодаря блокам последнего в России стали сбоить почти все гугловские сервисы — от переводчика до ютуба). Поэтому если выбираете себе недорогой платный прокси, будьте внимательны, так как он может уже и не работать по причине массированных блокировок властями.

Вот здесь я плавно подобрался к основной теме сегодняшнего поста — а чем же тогда пользоваться? В Google Chrome я уже давно пользуюсь бесплатным и относительно стабильным расширением FastProxy (устанавливайте его сами и рекомендуйте друзьям — он и правда очень крутой), поэтому проблема доступа к веб-версии Телеграм решается именно им. Ну а что делать, например, с клиентом для ПК или Mac? Прыгать от прокси к прокси в настройках приложения надоело — иногда это происходит по нескольку раз в день, да и соединение нестабильно. Ответ простой — использовать VPN.

TunnelBear

VPN TunnelBear для Mac
Клиент для MacOS

Если денег на довольно дорогой VPN типа NordVPN жалко, то можно обойтись условно-бесплатным продуктом, при чём именитым и очень шустрым. Я говорю про TunnelBear — замечательный впн-сервис прямиком из Канады. С приятной анимацией подключения к серверам и одной-единственной красивой кнопкой. Когда нужно — подключаемся, когда не нужно — отключаемся.

В бесплатном тарифе нам доступны 500 мегабайт шифрованного трафика (не забываем, что после установки клиента TunnelBear любой трафик, поступающий к вам на компьютер, будет проходить через него и, соответственно, расходоваться). Как мне кажется, это просто идеально для текстово-картиночного контента телеграм-каналов (если не обмениваться исходниками 4K-видеофайлов с камеры RED, разумеется), ну и как бонус — доступ ко всем другим заблокированным на территории страны сайтам, например, к торрент-трекерам. Подключили TunnelBear, нашли нужную раздачу, скачали торрент-файл, запустили загрузку и отключили VPN, чтобы не расходовать драгоценный трафик.

Но даже если этого будет мало, разработчики пошли пользователям навстречу и замутили функцию "1 гигабайт за твит о нас". Твит даже писать не нужно — только разрешить приложению публикацию, и всё. Итого каждый месяц полтора гигабайта быстрого трафика для любимого мессенджера и заблокированных торрент-трекеров. Совершенно бесплатно.

VPN TunnelBear для Windows
Клиент для Windows 7/8/10

Ну и нужно ли говорить, что на мобильных платформах всё работает по тому же самому принципу — установил и забыл. Ну, или не забыл, а отключил, когда не надо.

И да, это никакая не реклама. В наших реалиях такие сервисы в рекламе нуждаются меньше всего. Я просто делюсь с вами старым и проверенным ресурсом, который позволит оставаться с любимым мессенджером ни смотря ни на что. Пользуйтесь на здоровье! :)

И ещё, важно

Если вам понравилась эта статья и вы нашли то, что искали, пообещайте сделать мне подарок — перейти в мой телеграм-канал и подписаться. Недавно я писал о том, что решил бросить все силы как блогера именно в эту платформу. Там я на постоянной основе публикую фотографии, музыку, мысли — в общем, почти то же самое, что здесь, но раньше и больше. Контент не повторяется, всё уникально. Это, правда, будет самым лучшим подарком для меня.

Ваш Моденов.
Отправить комментарий

Популярные сообщения