[Рейтинг 2015] Лучшие альбомы 2015 года по версии Моденова

ДА, что вы ржёте? Это мой рейтинг. Мой. В моём блоге. 
Мой топ альбомов-2015:)



1. Muse - «Drones»
Рецензия 1 | Рецензия 2 | Лучшие альбомы лета 2015


А чего тянуть кота за яички. Сразу с первого места! Это для кого-то стало новостью? Сенсацией? Или Моденов отличается особой хипстернутостью головного мозга? Всё нет. И поэтому Drones от Muse. Мы не из RS Russia. Мы любим Muse и течём по Мэтту Беллами.
А ещё я всё же выбрал этот альбом ещё и потому, что он хороший. Он действительно классный, за малым исключением (все его знают на букву R). Ну а мы едем дальше.


2. IAMX - «Metanoia»
Рецензия | Лучшие альбомы года по версии Андрея


На его концерте я визжал, как мелкая текущая сучка. Тринадцатилетняя мелкая текущая сучка, попавшая в объятия Джастина Бибера или того длинного из Tokio Hotel. Но дело не в них - просто музыка Криса Корнера (Aka IAMX) особенная какая-то. Пленительная. Сексуальная. Безбашенная.
«Metanoia» получилась одной из лучших в уже довольно приличной дискографии музыканта. В меру мрачная, в меру меланхоличная и безысходная (хотя на самом деле очень меланхоличная и безысходная) она влюбляет в себя сразу и навсегда. Без вариантов.


3. Editors - «In Dream»
Рецензия


Ну вот же он, лучший инди-альбом этого года! Ребята из Editors выросли и уже точно послали всех нахер. В меру избавившись от гитар и намыщенной рок-н-рольности прошлой работы, они выдали минималистичную по-настоящему студийную работу. Слушая "Ин Дрим", прямо веришь музыкантам, которые заявляли, что выдавливали из себя по капельке каждый звук и долго-долго его обрабатывали, доводя до совершенства.
Слушать только качественный рип или купить сд/винил.


4. Metric - «Pagans in Vegas»
Рецензия


Просто потрясающее возвращение канадцев Metric! Как-то вот что ли модно стало выбрасывать гитары и брать в руки синтезаторы и осваивать фрути лупсы? Так это или нет, но тенденция неумолима - гитарный рок-н-рол нулевых легчает на глазах. Вы можете по-разному к этому относится, но факт того, что твои любимые группы всё ещё живы и активно пишут новые песни, пускаясь при всём при этом в отчаянные эксперименты со стилями, не радовать не может.
Не лучший альбом для самих Metric, однако один из лучших в уходящем году.


5. Brandon Flowers - «The Desired Effect»


Вещи этого мужика из Лас-Вегаса я не пропускаю никогда. Ни сольные, ни, тем более, пластинки в составе известной группы The Killers. Продолжая начатую последним альбомом киллерсов тему 80-х, Брендон и на новом сольнике продолжает выжимать из неё все соки. Не знаю, как у него это получается - никак иначе он изобрёл машину времени, но слушать буду всегда. Да!


6. Breaking Benjamin - «Dark Before Dawn»
Лучшие альбомы лета 2015


А вот это самое настоящее возвращение года! При чём очень стремительное, очень яркое и оттого довольно крутое. Это же, чёрт возьми, BB! Распавшиеся в 2011 и воссоединившиеся в конце прошлого года, уже в июне они выдали свой первый в обновленном составе альбом. И, чёрт возьми, как же я люблю их! Эти песни можно узнать с первых аккордов. Даже новые. Фирменный стиль и звук - крутые вещи. В прослушку альтернативщикам обязательно.


7. Lapko - «Freedom»
Рецензия


Группу Lapko в нашей стране как-то очень плохо знают и почти не слушают. А у меня сразу хопа! - и в годовом топе. Что это, кто это и с чем едят такую музыку? Да с чем угодно. Всё равно подавитесь. Шучу. Просто обычной такой альтернативой звучание финской группы Лапко никак не назовёшь. Это что-то среднее между альтернативным роком, индастриалом, инди, рок-н-ролом... В общем, адовый такой коктейль из всего. Надо слушать, читатель мой, надо слушать.


8. Three Days Grace - «Human»



Многострадальная группа Three Days Grace в марте этого года выдала свой новый альбом, и его ждали по нескольким причинам. Конечно, потому что группу знают и любят во всём мире. Но самое главное - потому что в составе произошли крупные кадровые изменения, а именно сменилось лицо команды - вокалист Адам Гонтьер покинул TDG, а на его место пришёл мужик из My Darkest Days. Всем захотелось услышать, как это сказалось на творчестве и звучании коллектива, но тут ровно ничего кардинально нового и не произошло: музыканты как ебашили весьма обычную альтернативу, так и продолжили это делать, а вокалист изо всех сил попытался понравиться старожилам фандома группы. С одной стороны, весьма удачно, а с другой - не очень. Мнения как всегда разделились. А я выбрал сторону добра.


9. Saint Asonia - «Saint Asonia»


Логическое продолжение предыдущего места. Точнее, наоборот. В общем, я запутался...
Один известный закон из химии гласит, что масса веществ, вступающих в химическую реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции - сколько убыло, столько и прибыло. Кто ушёл из группы, куда-нибудь придёт. В новую. В Saint Asonia. А потом выпустит одноименный альбом с одним-единственным клипом и весьма посредственной музыкой... И попадёт в топ какого-нибудь Моденова. В конце какого-нибудь 2015 года. Как какой-нибудь запомнившийся альбом.


10. Scorpions -  «Return to Forever»
Рецензия


Боже ты мой! Скорпы! Как я хотел на них в Питер, как я хотел услышать и увидеть их в живую, и... как у меня это не получилось. Как я потом купил летом там же, в Питере, их новый альбом, уже заслушанный до дыр. Прекраснейшее возвращение. Прекраснейшие баллады и крутые боевики! Заслуженный почёт и заслуженное место в топе лучших альбомов уходящего 2015 года:)

Ну, вот, наверное, и всё:)
А каким был Ваш музыкальный 2015-ый? Пишите в коментах.
P.S. Да, я знаю, в моём тухлом блоге никто и никогда не писал в коментах, но всё же. Дань традиции. Всегда прошу писать в коментах в конце поста.

Кстати, это ещё не всё:) Вот тут лежит дополнительный небольшой топчик-10 года!
Читать всем.

Популярные сообщения