[Рейтинг 2015] ТОП-10 ЛУЧШИХ ПЕСЕН 2015 ГОДА

Итак, 2015 год подходит к концу, и мне хотелось бы подвести его итоги. Релизов в этом году было достаточно, много чего вышло качественного, были и свои ужасные песни, но праздничное настроение лучше не портить. Из кучи интересных вещей я еле-еле выделил ТОП-10 ЛУЧШИХ ПЕСЕН 2015 ГОДА.

Рейтинг лучших песен 2015 года


10 место. Twenty One Pilots – Stressed Out


Группа Twenty One Pilots лично для меня в этом году стала открытием, несмотря на её успешность. Весной вышел альбом Blurryface, сочетающий в себе элементы хип-хопа, электро-попа и инди. Самая яркая композиция этого альбома – третий сингл Stressed Out. Благодаря её несложному мотиву и не особо замысловатому тексту она и запоминается.


9 место. Brand New – Mene


Перейдём от электроники с примесью хип-хопа и инди к настоящему панку, под который так и хочется резать венки. Эмо-панк группа Brand New готовит альбом, о котором пока почти ничего не известно. Первая из вышедших песен окунает нас в атмосферу расцвета и классики жанра. Релиз очередного студийного альбома Brand New один из наиболее ожидаемых альбомов 2016 года.


8 место. IAMX – The Background Noise


Релиза сольного проекта Криса Корнера ждали многие, на него возлагались большие надежды, и они были оправданы. Мощнейший альбом Metanoia сделал своё. Каждая песня из альбома выделяется, лучшую выбрать очень сложно, но я, пожалуй, остановлюсь на The Background Noise. Нуар, нетривиальность образов, проблематика жизни успешного человека отлично раскрыты в этой песни. Чего же еще не хватает для полного счастья?


7 место. The Libertines – Fame And Fortune


Свершилось! Одна из самых культовых инди-рок групп Британии выпустила свой третий альбом Anthems for the Doomed Youth. Это их первый совместный альбом за 11 лет. Группа, один из основателей которой, Пит Доэрти, был замечен во многочисленных скандалах, связанных с наркотиками, можно считать, что немного остепенилась. Лично у меня перед выходом этого альбома были противоречивые чувства, я не знал, чего стоит ждать, и поэтому настроился на плохое. Однако альбом вышел качественный, с истинным британским духом. Одна из лучших песен на альбоме – Fame And Fortune – по-британски лёгкая, не напрягающая. Мой вам совет: их музыка отлично подходит для алкогольных вечеров.


6 место. Three Days Grace – The Real You


После ухода из группы старого фронтмена Адама Гонтье, вокалистом Three Days Grace стал Мэтт Уолст, ранее известный, как вокалист My Darkest Days. Фанаты приняли такую замену неоднородно: кто-то кричал: «Верните Адама!», кому-то Мэтт по душе больше пришёлся. В этом году Three Days Grace выпустили альбом Human, вызвавший также смешанные чувства (за Адама обидно многим). Должен сказать, что в моём рейтинге данный релиз находится между Life Starts Now и одноименным альбомом группы. А жемчужиной Human стала завершающая баллада The Real You. Очень надеюсь услышать её на концерте в Киеве 29 января.


5 место. Weezer – Do you Wanna Get High?


Посередине этого списка находится знаковая поп-панк группа Weezer. В трех синглах вышедших в этом году – Everybody Needs Salvation, Thank God For Girls и Do you Wanna Get High? Weezer решили не отступать от своего образа «ботаников», что радует старых фанатов этой группы. При исполнении любой песни вокалист группы, Риверс Куомо, как бы говорит нам со сцены «Мы – маси и достойны обнимашек. Позязя». Do You Wanna Get High? Из трех их песен этого года она наиболее выделяется своей милотой и инфантильностью (у меня это слово не звучит, будто это что-то плохое).


4 место. My Tin Apple – Rain Up


Эти итальянцы в этом году для меня стали также открытием. О них информации в интернете незаслуженно мало, просмотры клипов на их канале в YouTube достигают всего-навсего 2-3 тысячи! Сюрреализм, грамотное сведение, атмосфера в стиле Алисы в Стране Чудес, сентиментальный вокал – это всё о них. Альбом A Strange Carousel как раз это демонстрирует. У группы есть потенциал, свой неповторимый стиль, что повлияло на включение их в сей список. Над выбором лучшей песни я думал очень долго и всё-таки решил, что это песня Rain Up. Всё, что сказано о них выше, как раз подходит под эту песню, также я хочу выделить синтезаторный бридж после второго припева, подтверждающий нам, что всё гениальное – просто!


3 место. Escape The Fate – Live For Today


Бронзовый приз получает одна из моих любимых групп – Escape The Fate. Они выпустили в этом году довольно средний альбом, который всё-таки неплох, но слышно то, что он проигрывает по звучанию предыдущему альбому – Ungrateful. Но, несмотря на это, альбом получился хорошим. Лучшую песню в данном случае выделить несложно – это определённо Live For Today. Забойный тяжелый рок и хорошо поставленный вокал Крейга Мэббита порадовали мои уши. Любителям тяжелого рока не совсем для 12-летних девочек сия композиция придется по вкусу.


2 место. Nothing But Thieves – Six Billion


Рецензию на этот альбом я уже составлял, поэтому скажу об этой песне вкратце – она гениальна, как и весь их дебютный альбом!


1 место. Muse – Reapers


Золото заслуженно получает одна из лучших британских альтернативных рок-групп – Muse. Своим альбомом Drones Muse нам сказали, что таки да, они прибыли к нам с другой планеты как минимум, а то и с параллельной вселенной. Как фанату данной группы, мне больше всего понравилась в альбоме композиция Reapers. Двуручный тэппинг, неоднородное строение песни, хорошо продуманный текст, ввязывающийся в концепцию альбома, заслуженно возносят её на пьедестал.

Отправить комментарий

Популярные сообщения