Обзор альбома Scorpions – «Return to Forever» (2015)

Scorpions – «Return to Forever» (2015)

Обзор альбома Scorpions
«Return to Forever» (2015)

Новый альбом всемирно-известных героев нестареющего хард-рока и пронизывающих насквозь баллад из Германии – группы Scorpions, названный «Return to Forever» (кстати, новый после “последнего” – привет Алле Борисовне) получился хорошим.

Всё, на этом рецензию можно заканчивать.

Нет, ну правда: что можно сказать о новом альбоме монстров хард-рок сцены, в этом году отмечающие своё – на минуточку – пятидесятилетие и выпустивших из-под своего пера столько бессмертных хитов, что их не хватит ни на один и трёхчасовой концерт? Они не могут ошибиться, они не могут выдать лажу. И если прыгнуть выше головы тоже не удалось (тут возникает новый вопрос – а нужно ли вообще?), то остаться верными себе и своим поклонникам – очень даже. «Return to Forever» – это очередной крепкий рок-альбом от мастеров своего дела. Хороший, но не выделяющийся. Хороший, но не пытающийся доказать что-то. Хороший, но не претендующий на какие-то открытия. И пусть в нём нет той вечности, о которой нам говорится в заглавии пластинки, все эти песни нужны. Здесь и сейчас. Всем тем, кто любит Scorpions и соскучился по новым песням этих крутых дядек с гитарами и микрофоном. По этому незабываемому голосу, известившему когда-то весь мир о новом ветре перемен. А как я тащусь с сингловой «We Built This House»! Не припомню ничего подобного.

Про баллады «Return to Forever» (ведь баллады Scorpions - это отдельная и такая любимая многими глава в творчестве группы) можно сказать то же самое, что и про весь альбом – они неплохи, но ничего цепляющего на сей раз я не услышал. Здесь они скорее написаны в качестве постоянной визитной карточки накопленным группой опытом в этом деле – когда получается хорошо и почти на автомате. Стандартные ходы и проверенные методы. Баллады «House Of Cards» и «Gypsy Life» именно такими и получились. До тех же «Sly» и «Lorelei» они, к сожалению, не дотягивают. А вот «Rollin' Home» и «Eye Of The Storm» действительно порадовали. Давно я ничего такого тёплого (в том числе и по лирике) у них не слышал!

В общем, альбом «Return to Forever» порадует тех, кто ждал этот альбом, кто любит Scorpions и кто знает, кто такие Scorpions. Для кого-то альбом покажется слишком старпёрским и не привносящим ничего нового (обвинения в том, что группа топчется на месте и чуть ли не тормозит развитие всей мировой рок-музыки действительно имели место быть – о ужас), но, конечно, это не так. Этот альбом, как и его создатели, начинается с большой буквы слова “Rock”.

4/5

Популярные сообщения