К основному контенту

«Во все тяжкие», или кратко о сериалах

«Во все тяжкие» (“Breaking Bad”, 2008-2013)
10/10

Моё отношение к сериалам достаточно странное: я считаю себя большим киноманом, пересмотрел просто кучу самого отборного кино (и держу руку на пульсе новинок), но с сериалами у меня не завязалось с того момента, как я понял, что детство закончилось, и «Секретные материалы», «Тайны отца Даулинга», «Она написала убийство», «Колобмо» и «Клон» больше никогда не появятся в эфирах федеральных телеканалов. Когда сериалы переместились в Интернет и стали предметом свободного выбора. Именно тогда я перестал в упор их замечать.

Странность заключается еще и в том, что сериалы с тех пор стали намного качественнее. Они стали поистине полноценными «многосерийными фильмами» – именно так, а не иначе называли сериалы в Советском Союзе. Но я опять-таки не брался за просмотр какого бы то ни было зарубежного многосерийного творения. Почему?

Моя стереотипность во взглядах на сериалы пошла всё с того же детства: «Клоны», «Новые жертвы» и прочие шедевры заморского сценарного мастерства научили меня видеть в подобных продуктах исключительно 400-литровую бочку с водой, в которой плавает лишь 40 граммов мяса. Т.е. сжимать для получения культурной ценности такие вещи приходилось долго и упорно. Но шли годы, зрители становились умнее и искушеннее. А с ними и сценаристы. Морали на метр кинопленки заметно прибавилось. Сериалы стали нечто большим, чем просто таймкиллер для вечера выходного дня. А я всё никак не верил в это.

Моим первым по-настоящему сильным потрясением стал «Шерлок», который был снят BBC и показан “Первым каналом” в 2010 году. Тогда мой мозг просто отказывался верить, что такое возможно, что это телевизионный проект. Что это сериал. Нет, разумеется, до этого были разные другие сериалы (например, запомнился первый сезон  «Обмани меня»), но вау эффекта не было. Шерлок же изменил всё, и я стал интересоваться сериалами.

Следом были «Лютер», «Черное зеркало», «Мотель Бейтсов», «Остров Харпера» и другие замечательные сериалы, но всё это было уже потом.

Сериал, рассказывающий о том, что химия и химики – крутые чуваки.

И вот последнее моё потрясение: «Во все тяжкие». Что можно написать о сериале, про который сказано всё, и о котором не написал разве что ленивый?

«Во все тяжкие»


Сериал поразительно качественный. Он… Нет, это никакой не сериал – это фильм. В нем нет раздробленности, в нем нет какого-то деления или отдельных историй: всё это одна длинная и трагичная история. Сложная, тяжелая. Трудами сценаристов весьма замудренная хитросплетениями человеческих судеб, но самое главное это то, что она, я повторюсь, цельная. В сериале нет проходных серий: каждое событие, каждое воспоминание, каждая отсылка, каждый фрагмент головоломки находятся ровно на своем месте и служат своей конкретной цели в линии сюжета. Мораль? Каждый определит ее для себя сам, но больше всего думать над тем, кто мы есть и что несем этому миру и своим близким, придется в последнем пятом сезоне. Отдельно, кроме сценарного труда, хочется отметить актерскую игру, режиссуру и работу по подбору саундтрека. Всё это так органично смотрится в финальной картинке, что, например, выключив звук, ты и не представишь себе, как можно было бы сделать по-другому. И не потому что ты бестолочь или неумеха, а потому что всё уже сделано идеально. Я не знаю, сколько тысячелетий должно пройти, прежде чем в России смогут снять что-то хотя бы отдаленно смахивающее на “Во все тяжкие”. Пока это невозможно.

Смотреть, если еще не посмотрели? Определенно. Серию за серией, сезон за сезоном. Не оттягивать, не забрасывать и не прерываться надолго. Я уверен, что искушенный зритель останется доволен.

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …