Alaborn iStyle больше не будет

Именно это я Вам и хотел сообщить, дорогие читатели и пользователи старой доброй программы для создания и поддержки собственного веб-сайта – Alaborn iStyle. Новые версии этого редактора больше никогда не будут выпускаться нашей компанией, и сейчас я объясню почему.

Такой старый добрый Alaborn iStyle

Alaborn iStyle начал разрабатываться в далеком 2004 году (под немного другим названием – InStyle, а компания наша в то время носила имя StoneAgeSoft), и за долгие 8 с половиной лет превратилась из крохотного неумелого редактора без подсветки синтаксиса и прочих удобств в полноценный пакет для создания и поддержки собственного веб-проекта. При чем, все эти 8 лет ориентиром при разработке для нас служили не профессионалы, а как раз наоборот – люди, которые впервые в жизни столкнулись с необходимостью написать свою первую веб-страничку. Это и был главный козырь нашего продукта.

 

istyleНе все так просто…

Время шло, технологии не стояли на месте, семимильными шагами развивался Интернет, сети и, в частности, эти самые “веб-странички”. Невизуальный HTML в своем классическом варианте стал никому не нужным, и сегодня этот язык разметки гипертекста служит для создания, разве что, первичного каркаса сайта, а остальное легло на плечи специального стандарта CSS. Но Alaborn iStyle, чего греха таить, развивался гораздо и гораздо медленнее технологий – он до самых последних версий, в которые мы, тем не менее, “запихивали” новья столько, сколько могли, так и остался безнадежно устаревшим продуктом для тех пользователей, которые поставили перед собой цель создать не простой html-сайт, а настоящий динамический веб-проект с базами данных и, возможно, PHP или JavaScript.

Мы попытались разработать кардинально новую версию продукта – шестую, в которой переделали бы всё, убрали отжившие свой век анахронизмы (типа тегов “b”, “i”, “font” и т.д.) и добавить полную поддержку популярных ныне HTML5 и CSS, но немного погодя поняли, что это получится совершенно другой продукт, совершенно новый проект, который следует развивать отдельно, чтобы не мешать два принципиально разных подхода к веб-программированию. Чем мы и планируем теперь заниматься, оставив в покое старого доброго Alaborn iStyle.

Наша компания не прекращает поддержку Alaborn iStyle: все свои вопросы вы как и прежде сможете отправлять в нашу службу поддержки продуктов. Раздел, описания, скриншоты и загрузки последнего билда Alaborn iStyle от 17 февраля 2012 года – 5.4.3 – по-прежнему будут исправно доступны на нашем официальном сайте Алаборн.

Просто наши силы теперь мы направим в кардинально новое русло – написание программы для создания профессиональных сайтов при помощи HTML5, CSS, Wiki, PHP и других технологий. Конечно, это произойдет не так скоро, но… Тем не менее, когда мы представим Вам наш новый продукт, Вы точно останетесь довольны:) Это мы гарантируем точно.

А пока до скорых встреч на страницах нашего блога и сайте, уважаемые наши читатели:)
И удачи Вам.

Популярные сообщения