Рецензия на альбом Kula Shaker - «K 2.0»

Kula Shaker - «K 2.0»
Обложка альбома Kula Shaker - «K 2.0»
Kula Shaker - это группа, которая в насыщенные на музыкальные откровения и музыкальные войны первой половины 90-х отличилась тем, что смешала психоделический рок 60-х и красивые индийские мотивы. В 1996 году коллектив Криспиана Миллза метко выстрелил дебютником "K", сразу задав высочайшую планку на всё своё будущее творчество.
Спустя 20 лет и ещё три студийных работы разной степени удачности, Kula Shaker представляет свой новый, пятый по счёту студийный альбом с названием, которое должно настраивать на что-то определённое. Честно, говоря не знаю, на что. Что хотели сказать музыканты, назвав пластинку "K 2.0" - для меня остаётся загадкой.

Работа не пытается повторить успех дебютного диска, не стремится разорвать какие-то шаблоны - ведь группа так и не отошла от того, с чего начинала. Прицел на ностальгические чувства? Возможно, но... зачем?

"K 2.0", сразу скажу, получилось вещью достаточно сильной и интересной. У Kula Shaker иначе и не получается - слишком опытные музыканты собрались в коллективе. Заглавный сингл "Infinite Sun" задаёт настроение всему альбому целиком, и с набранных оборотов пластинка не сходит до самого последнего трека.


Группа пошла по протёртой дорожке липкого сплава психоделического ретро-рока, современного инди и ярких ноток индийских мотивов. Получилось как всегда отменно. При чём, распробовать это блюдо довольно сложно с первой попытки - захочется дегустировать ещё и ещё.

И пусть никакого откровения для фанатов не случилось, "K 2.0" стал прекрасным и логически оправданным продолжением всех прошлых альбомов коллектива Криспиана Миллза. А что ещё нужно-то?

Послушать на Яндекс.Музыке сингл "33 Crows":


Владимир Моденов
06.03.2016
Отправить комментарий

Популярные сообщения