Рецензия на альбом Nothing But Thieves - «Nothing But Thieves» (2015)

Nothing But Thieves

Обложка альбома «Nothing But Thieves» (2015)

Совсем недавно вышел долгожданный мной дебютник британской инди-рок-группы Nothing But Thieves. Этот альбом я предвкушал с тех пор, как впервые услышал их песню Graveyard Whistling в 2014 году. Я удивился тому, что довольно юные ребята не стали позиционировать себя как бойз-бэнд для малолетних фанаток, наподобие One Direction, Justin Bieber и подобных исполнителей/коллективов.

Итак, перейдём непосредственно к альбому. Начнём с его обложки – она минималистична, но в то же время показывает нам прорыв группы, подобный изображённой лошади. Я считаю, что такая обложка была выбрана крайне удачна.
Над названием группа не стала заморачиваться, как-никак дебютник, и потому он одноименный. Кстати, о названии – оно также необычно и выделяется из серой массы групп, имя которых строится по принципу «The …s».

Перейдем непосредственно к песням. Особо отмечу песню Graveyard Whistling, с которой у меня началось знакомство с этой группой. Эта песня цепляет сразу же своей запоминающейся грустной атмосферой, в которой, в то же время, имеется проблеск надежды, эдакий лучик света в темноте. Здесь же можно заметить молодой голос Конора Мейсона, задающий атмосферу песне. Следующий сингл – Wake Up Call – также достоин внимания. Сразу вам говорю, это не кавер на Maroon V, каверами больше известна группа Our Last Night. Первый клип на эту песню имеет сюрреалистичный видеоряд с качественным подбором актёров, а недавно вышел второй, в котором рассказывается история о человеке, которого везде преследуют СМИ. Настроением она отличается от предыдущего сингла, в ней уже нет той тихой грусти с лучиком надежды, она уже более «боевая», если можно так сказать.


Следующие синглы – Ban All The Music, Itch и Trip Switch также достойны внимания. Ребята и здесь не подвели с видео и самой песней. Казалось бы, всё лучшее уже спето, но тут вышел альбом, в котором появились песни, которые также не уступают синглам. Особенно порадовала песня Excuse Me – она, как и Hostage, понравится любителям тихих композиций со взрывным припевом. Для любителей спокойной музыки для релаксации подойдут треки If I Get High и Lover, Please Stay. Painkiller, Drawing Pins, Honey Whiskey и Hanging написаны в духе классического рока. Для меня кульминацией всего альбома стала завершающая песня Six Billion. Самые трогательные люди могут даже заплакать при её прослушивании. Поставить эту песню в конец альбома – решение правильное, хотя, не дослушав до неё, я подумал, что Tempt You (Evocatio) также может подойти с минимальной музыкальной составляющей.

Как говорил Чехов, «краткость – сестра таланта». Для этих ребят данное утверждения отлично подойдёт. Если вы хотите послушать неплохую новую музыку – слушайте Nothing But Thieves, если хотите качественный рок с сентиментальными песнями – слушайте Nothing But Thieves, если хотите видеоклипы, сделанные с душой – слушайте Nothing But Thieves.

Оценка: 9/10

Автор: Dr.Reidel
http://vk.com/id23236337

Отправить комментарий

Популярные сообщения