К основному контенту

Владимир Моденов. «Разъедание» (2014)

Вова отчаянно догрызал последний целый ноготь на левой руке. За последние полчаса этого нехитрого занятия он превратил свой позавчерашний маникюр в нечто ужасное. Нервишки шалили, коварные мысли сметали одна другую. Но это были уже полностью обезумевшие мысли, не имеющие и близко ничего общего с возможной реальностью: более-менее человеческих в голове почти не осталось. Часа как два…

Какая всё-таки коварная порой бывает штука – собственная фантазия. Чего она только не рисует где-то там, глубоко, в чертогах твоего сознания, на обильно посыпанном черной залой сердце. Словно на песке. Мнимым пальчиком, которому невозможно скомандовать остановиться или исчезнуть. Уйти прочь. Самому бы сейчас куда-нибудь уйти прочь…

Но куда?

Вова открыл мраморные веки, но ничего ровным счетом не изменилось. Темнота никуда не исчезла, а, напротив, будто бы стала еще контрастней, глубже и темнее. Странное ощущение… А вот холод только нарастал. Перестав грызть свой ноготь, Вова протянул руку вперед, в эту черную пустоту. Попытался нащупать что-нибудь, но, естественно, там ничего не было. Вообще ничего. Это доказал Вовин голос, разнесшийся по помещению звонким эхом и вернувшийся к нему. Кажется, квадратная комната. Черная пустая квадратная комната.

Как же он здесь оказался? Здесь, с этими грызущими его изнутри мыслями? Был дома, как всегда, лежал на своей односпальной кровати, слушал Placebo, думал о своем, закрыл глаза на секунду, а когда открыл… Оказался в этой черноте. Странно.

Но еще страннее было то, что эта неизвестность совсем его не пугала. Вовка больше переживал за то, где сейчас не он, а Андрей. Они простились еще вчера глубокой ночью, и с тех пор обменялись лишь парочкой коротких фраз. Парень планировал встретиться с друзьями и весело провести время. Где-то далеко, без друга Вовы. И поэтому его не было сейчас ни в сети, ни в трубке телефона. Сначала Вова ждал, а потом оказался здесь.

Вдруг раздалось чье-то короткое дыхание за спиной. В паре метров от того места, где сидел парень. Как будто кто-то набрал воздуха, приготовившись произнести слово, но быстро затих, лишь выдохнув. Вове показалось, что до его щек дошло ледяное дыхание этого неизвестного существа. И никакого страха снова. Только незнание того, что происходит вокруг. И доверху забитая мыслями об Андрее голова. Почему он не выходит на связь?..

Вова встал. Нужно было выбираться и искать друга. Чтобы не рисковать, он решил идти в обратную сторону от того места, где недавно слышал чье-то дыхание. Шел несколько медленно, но уверенно. Парню казалось, что промедление именно в этом месте – подобно не меньше, чем смерти. Поэтому, когда через минуту он так и не нащупал стену в этой комнате, решил ускорить шаг. Эхо ведь было? В подтверждение собственных домыслов Вова снова чуть слышно крикнул в пространство, затем громче и еще громче – стопроцентное звонкое эхо раздавалось моментально. Но где же края у этого лабиринта?

Вовин поход по темноте продолжался уже, наверное, десятую минуту. Конечно, можно допустить, что парень потихоньку начинал ходить кругами, что бывает практически всегда, когда человек не видит перед собой обозримых целей или путей. Но отчего-то именно сейчас ему уверенно думалось, что он идет прямо и только прямо.

«Стоп… Шаги?»

Вова обернулся, не останавливаясь. Впервые что-то пробежало по его спине. Что-то холодное и неприятное. Он услышал позади себя уверенные и очень близкие шаги. Вглядываться было бесполезно – темнота почти давила на глаза. Хотелось только бежать… Верно, надо бежать. К его другу Андрею, который сейчас где-то очень далеко. Не с ним, но с кем-то.

Шаги позади тоже ускорились, затем перешли в бег. Вовин страх врезаться в какое-нибудь препятствие начисто атрофировался, но изредка он все-таки выставлял руки перед собой. Это сильно тормозило, шаги приближались. А вот и уже знакомое дыхание преследователя. Ему показалось, или чьи-то ледяные пальцы коснулись его шеи?

«Ааааааааа!»

Слепой робкий бег превратился в ожесточенную погоню, почти смертельный спринт с возможными незримыми препятствиями. Он вдруг представил перед глазами мнимый экран монитора, а нем – сообщения. Свои. Вопросительные… «Где ты?». А ответа не следовало. Даже в его фантастическом воображении. Может, и холодные пальцы, сжимающие его шею – это тоже только фантазия? Но как бы парень ни желал их исчезновения, ничего не получалось. Сущность догоняла его.

«Скоро ты будешь <вставить действие> и думать только обо мне» - появилась перед глазами когда-то колко подмеченная фраза.

«Близкая дружба возбуждает».

«Я буду лежать, зарывшись в твои волосы».

Цитаты всплывали из сознания, ежесекундно сменяя одна другую, пока парень не понял, что вся его спина покрыта тонким слоем льда, и каждая новая капля пота, скатываясь вниз и леденея, доставляла огромные страдания. Мучительный холод рождали пальцы и дыхание человека, преследовавшего его. Кажется, бежать дальше было просто невозможно.

Вова впервые по-настоящему - нет, не испугался – разозлился. Сильно сжав пальцы в кулак, он на ходу развернулся и всем торсом отправил его в пустоту. Ничего не раздалось и не случилось, костяшки лишь чуть-чуть разрядили холодный воздух. Снова расстелилась тишина. Шагов и дыхания больше не было.

«Я так больше не могу, где ты?!»

«Я снова твой» - прочлось на мнимом экране.

Вова не поверил глазам, но улыбка появилась в уголках рта почти моментально. Снова твой, снова твой, снова твой, я снова твой… Эта фраза бесконечным циклом завертелась у парня в голове, сметая все остальные мысли. Всего-лишь шутка, но какой она оказалась спасительной, а? Именно сейчас, именно здесь, и именно для него. Только для него.

«Сегодня как-то тухловато было» - продолжали мерцать новые сообщения.

«Мне досталось три порции вина.
Я скучал по тебе».

В глазах один за другим зажигались огни. Улыбка стала шире, в сердце поселилась теплота. Мгла вокруг стала рассеиваться. Вместо тишины Вова едва различимо расслышал припев «Bright Lights» группы Placebo. Всё вдруг стало совсем по-другому, как раньше… Как раньше?

Вдруг парень открыл глаза и снова оказался в своей комнате. Любимые фотографии, рисунки и постеры привычно смотрели на него с родных стен. Рука сжимала телефон.

«Я скучал по тебе» - мерцало на сенсорном экране только что присланное сообщение.

05.01.2014
22:51

Ссылки по теме:

Рассказы Владимира Моденова на “Прозе.ру”

Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …