Рецензия на альбом Blossoms «Blossoms» (2016)

Мы продолжаем знакомить читателей нашего блога с молодыми интересными коллективами, и сегодня в поле нашего зрения попали отличные ребятки из Blossoms.
Blossoms Band

Группа Blossoms — новая надежда британской рок-сцены. Среди всей однообразности новых и даже не очень новых музыкантов (привет The Vaccines), эти ребята очень выгодно выделяются на фоне коллег по цеху. Вполне возможно, что их одноименный дебютный альбом, вышедший на днях — это самый громкий дебютник 2016 года (я так надеюсь).

Blossoms «Blossoms» (2016)

В отличии от недавних героев британских чартов — инди-рок коллектива Nothing But Thieves, где основной упор был сделан на харизматичный вокал, во главе угла новичков Blossoms — исключительно крутое синтетическое звучание. Хотя справедливости ради стоит отметить, у обоих команд оно на высоком уровне, разве что Nothing But Thieves не используют в своём творчестве клавишные и синтезаторы так активно. И если NBT — новые Muse, то Blossoms черпают своё вдохновение у Arctic Monkeys, хотя влияние Tame Impala и Kasabian также прослеживается. В том, что это стоящая группа, я убедился с первого же прослушивания сингла At Most A Kiss, где сочетаются агрессивная гитарная партия с завораживающей партией синтезатора в духе уже упомянутых Kasabian и Tame Impala.


Следующая песня, которая подтвердила мне, что от этой группы можно ожидать чего-то стоящее - песня с метафорическим названием Charlemagne, сделанная в более лёгком стиле, чем предыдущая. Если у вас в голове есть мозги, и вам хочется отдыхать под легкий рок с синтами, то эта песня специально для вас.



Getaway звучит очень мягко и по-английски, и по-хипстерски. Если бы эта песня была человеком, то у неё были бы очки с роговой оправой и свитер с оленями.


Honey Sweet звучит так же приятно, в ней уже выслеживается фирменный стиль Blossoms.
В Onto Her Bed клавишные не имеют холодного звучания, как это было на предыдущих композициях. Они стали более "ламповыми".
Texia — песня с очень крутым припевом, звучит даже лучше, чем некоторые более мейнстримные коллеги, упоминать которых я не буду.
Blown Rose — ещё одна жемчужина из альбома. Возможно, одна из самых добрых по звучанию песен с легкой меланхолией.
Smashed Pianos слегка напоминает Kongos — Birds Do It (песня с альбома этого же года - Egomaniac), но с более темным звучанием.
Рифф Cut Me and I'll bleed очень напоминает выше упомянутую Charlemagne. Звучит с британским спокойствием и изысканностью.
My Favourite Room звучит не типично для этого альбома. Это акустическая баллада, в которой не наблюдается сочетания гитары с клавишными (они появляются немного под конец песни только)
В песне Blow слышен вокальный стиль Алекса Тернера из Arctic Monkeys, но с фирменной ноткой вокалиста группы, Тома Огдена.
Завершает альбом электронная композиция Deep Grass. Обычно на роль заключительной выбирают одну из самых эмоциональных песен, по которой видно, что это финал альбома, но здесь этого не кажется, такая песня может вполне стоять и в середине альбома.

Итог

Дебютный альбом Blossoms успел меня покорить ещё до своего выхода, и хоть ребята и черпают вдохновение у коллег по цеху Аrctic Monkeys, я бы не стал назвать их «Arctic Monkeys с синтезаторами». Музыкальная составляющая очень приятная, синглы подобраны правильно.

Оценка: 8/10


Dr.Reidel
специально для Вовкиного блога




P.S. Позвольте вставить в статью свои пять копеек, описать свои чувства от прослушивания музыки Blossoms. Странное, скажу я Вам, очень интересное чувство. Когда ты включаешь, например, те же "Getaway" или "Blown Rose", тобой полностью одолевает чувство сродни ностальгии, но ностальгия эта — по вещам, которые ты никогда не переживал и не испытывал в своей жизни. Это приятная ретро-волна лёгкой и ласкающей слух музыки, сделанной в лучших традициях английского рока, и эмоции, которая она вызывает, можно сравнить разве что с эмоциями от прослушивания песен другой группы — The Coral, и альбома, например, Butterfly House.
Послушайте, вам понравятся мои слова после знакомства и с этими ребятами тоже.

Как всегда удачи Вам и только самой отличной музыки!

Популярные сообщения