К основному контенту

Санкт-Петербург / Ломоносов 2016 — Новое путешествие

Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие на страницах блога. Пришло время рассказывать, где я был и что делал.
Как вы могли догадаться из названия поста, я снова был в Петербурге. Ну традиция у Вовки такая — каждый июнь/июль забывать и забивать на всё и двигать в северную столицу. Только если отдых 2014-ого года был особенным, потому что первым, а прошлогодний сплошь взрывным на события, музыкально-насыщенным и чуть ли не лучшим за всю мою жизнь, то путешествие 2016-ого года получилось очень, если можно так сказать, домашним. С погодой совсем не повезло, но моим новым фотографиям это пошло на пользу — они вышли особенно атмосферными.
Всю вторую неделю июня в Питере и области было ненастно, при чём местами очень, с порывистым ветром и непрекращающимся дождём. Именно поэтому я назвал своё новое путешествие очень "домашним" — большую часть времени занимали домашние посиделки со всякими интересными делами. Например, игрой на гитаре:)

Санкт-Петербург

Раннее утро, Питер встречает меня прохладной дождливой погодой. А я встречаю всё это неправильно настроенной камерой и фиолетовыми фотографиями.












После нескольких часов прогулки по центру, я, наконец, настроил цвета как надо:










Несмотря на то, что это моя бессчётная прогулка по центру города, таких по-настоящему "питерских" фотографий у меня не было. Ясная солнечная погода не так хорошо "смотрится" в кадре. Правда, погреться на солнышке всё же хотелось бы. 
И только один день в неделе подарил нам немного солнечных лучиков. И получилась такая фотография:


В остальном же погода совершенно не располагала к каким-то серьёзным дальним походам и путешествиям по городу.

Ещё фоточки:






Музей-квартира Ф.М. Достоевского

Я давно хотел посетить этой музей. Во-первых, потому что я очень люблю великого русского писателя, а во-вторых, один из моих частых маршрутов по улице Марата как раз пересекается с этим музеем, но взять и сходить то времени не было, то ещё что-то постоянно мешало. И вот, наконец, мы там. 









Музей делится на выставочную часть, где за стеклом можно рассмотреть прижизненные издания трудов Федора Михайловича, газеты того времени, фотографии и посмертную маску писателя, и, собственно, на квартиру, в которой жил Достоевский. После Пушкинской квартиры неспешно бродить здесь одно удовольствие: никаких групп туристов и строгих правил персонала. Фотографировать разрешили запросто.
В общем, визитом в музей я остался очень доволен. Если Вы тоже хотите посетить его, то запомните адрес: Санкт-Петербург, Кузнечный пер., 5/2; ближайшие станции метро: "Владимирская" и "Достоевская".

Небольшая выставка:







Ломоносов

Ломоносов стал для меня настоящим украшением в этой поездке. Холодный, мрачный, полупустой город с невероятно особенной атмосферой. Берег Финского залива. Бессчетное количество кораблей. Кошки, гуляющие вдоль пустынных дорог. До сих пор действующие голубятни во дворах. И вездесущий "Енот". Поймёте, о чём я, когда побываете.











А вот прогулка по Ломоносову в три утра. Встречаем рассвет! Что удивительно, даже людей на улице встречали, и не одного:





Вот такая поездка. Совершенно особенная получилась.
А впереди осень, вперед ещё одно путешествие, впереди концерт группы Placebo.
Поэтому такие фотопосты точно ещё будут:)



Популярненькое:

Как научиться играть на губной гармошке новичку?

Всем еще раз огромный привет со страниц моего блога:)
С вами Владимир Моденов.
Многие любители гитары и гитарной музыки, а также просто люди, которым интересны музыкальные инструменты, часто хотели бы научиться играть на таком замечательном и доступном музыкальном инструменте, как губная гармоника, или попросту губная гармошка.Что ж, сейчас расскажу и дам наводки.Губная гармоникаГубная гармоника (разг. губная гармошка) — язычковый пневматический музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Внутри губной гармоники находятся металлические пластинки (язычки), которые колеблются в воздушной струе, создаваемой музыкантом.
Губная гармоника чаще всего используется в таких музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.Полная статья:https://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоникаГармошки бывают диатоническими и хроматическими. Хроматические – более сложные инструменты с большим количеством дырочек и с кнопочкой на боку. Нас, как начинающих, интересует более п…

Как научиться играть на блокфлейте новичку?

Всем привет!:)
Сегодня будет необычный, не свойственный для моего блога пост. Тем не менее, очень нужный многим людям, которые наверняка найдут в нем ключ к решению своих задач.Дело в том, что пару дней назад я совершенно спонтанно и неожиданно для себя купил в музыкальном магазине… музыкальный инструмент. Нет, не большой и не дорогой, но самый настоящий. Этим музыкальным инструментом оказалась обычная блокфлейта. БлокфлейтаБлокфлейта(нем. Blockflöte — флейта с блоком) — разновидность продольной флейты. Это духовой деревянный музыкальный инструмент типа свистковых. В конструкции головной части используется вставка (блок). Родственные инструменты: свирель, сопилка, вистл. Блокфлейта отличается от других подобных инструментов наличием 7 пальцевых отверстий на лицевой стороне и одного на тыльной — так называемого октавного клапана. Два нижних отверстия часто делают двойными. Для закрывания отверстий при игре используется 8 пальцев. Для взятия нот часто применяются т. н. вилочные аппликату…

Взлом Nintendo Classic Mini. Устанавливаем свои NES-игры с помощью утилиты hakchi2

Статья по теме: Nintendo NES Classic Mini. Распаковка, обзор и мнение
Не так давно я рассказывал, что купил игровую приставку от великой Nintendo — Nintendo Classic Mini. Если Вы ещё не читали распаковку и мнение об этом нашумевшем перевыпуске легендарной японской консоли, пожалуйста, прочтите — это интересно.
Два месяца я регулярно играл в свою приставку и не знал горя — всё было просто великолепно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и мне никак не давало покоя, что изменить зашитое в консоль количество игр изменить никак нельзя — ни удалить те игры, в которые я не играю, ни (самое главное!) добавить свои. Казалось бы, даже весьма логичную возможность покупать игры в фирменном магазине Nintendo разработчики успешно слили в унитаз и никак не реализовали. И всё бы ничего, есть любимые части Марио, Мега Мэна, Пэк-Мэна, Зельды, Метроида и других классических игр, но... Как же без Аладдина, Чип и Дэйла, Стрит Файтера, Дарквин Дака — вот оно, наше настоящее детство, вот во что мы …

Как там Apple iPhone 5s в 2017 году поживает?

Всем привет! На связи Моденов.
Apple мне не заплатила. Она вообще никому не платит — даже самым крутым блогерам. Ей это просто не нужно. Поэтому этот пост — верх честности и адекватной оценки работы устройства, которому, на минуточку, в 2017 году исполняется вот уже целых 4 года. Я говорю о Apple iPhone 5s.

Лучшие игры на Dendy: 100 лучших NES-игр — В дополнение к предыдущему NES-посту

Всем привет.

Вчера публиковал в своём блоге пост о лучших эмуляторах NES-игрушек для PC (приставка Dendy в России), и уже после публикации мне на глаза попались два интересных видео — почти два часа автор ролика, разбитого на две части, рассказывает зрителю о ста лучших 8-битных NES-игр для приставки Dendy. Большинство из этих игр присутствуют в том архиве, которым я поделился в своём посте, поэтому мне показалось, что эти видео будут интересны.

ТОП 100 лучших игр на Денди



Мой рейтинг лучших NES-игр
Ну, и в завершение этого маленького поста позвольте опубликовать и собственный рейтинг лучших, по моему скромному мнению, NES-игр для приставки Dendy:
Adventure Island 2The FlinstonesSuper Mario Bros.Tiny Toon AdventuresBattletoadsDuck TalesAladdin 43 Eyes Boy (существует русская версия)Robocop 3Chip and DaleChip and Dale IIThe Ghostbasters II Повторю, что скачать все эти и многие другие игры, плюс эмуляторы к ним, Вы можете из вот этого моего поста
Ну, вот и всё. Приятных Вам просмотра и …