Рецензия на альбом Marina & The Diamonds «FROOT» (2015)

Marina & The Diamonds - FROOT (2015)

Исполнитель: Marina & The Diamonds

Как известно, любое исключение из правила лишь подтверждает это самое правило. Каким бы оно ни было и о чём бы ни гласило. Вот так же и я – вроде бы привык слушать качественную «альтернативную», преимущественно гитарную музыку, но иногда в моём плеере всё же оседают представители совершенно иных, “попсовых” направлений.

Как, например, комсомолка, спортсменка и просто красавица Marina & The Diamonds.

«FROOT» – третий альбом британской поп-дивы. Уже одним своим названием пластинка наделала не мало шума в интернетах (вроде бы словом с подобным написанием принято “обозначать” либо не очень мужественного парня/мужчину, либо слишком уж мужеподобную девушку/женщину. А ещё этот радужный цвет!), что, конечно, самому исполнителю шло только на руку. И мы даже не будем сейчас обсуждать, правда это или нет, способствовало ли это популярности певицы, её нового творения, мы даже не коснёмся темы раннего слива альбома в сеть. Мы просто послушаем новые песни.

На мой взгляд, Марина проделала огромную работу. Во-первых (и это главное достижение, имхо), она отошла от излишне бросающейся в глаза попсовости предыдущего альбома и записала совершенно противоположную по настроению спокойную, негромкую, минорную пластинку. Это уже круто, потому что ей удаются подобные вещи. Во-вторых, как мне кажется, сильнее стали и тексты. Если на предыдущем альбоме её стихи были похожи на найденные под кроватью выросшего подростка его старые стихи, то на новой работе видно, какое значение уделялось лирической составляющей.

Ну, а самое, САМОЕ главное, альбом после прослушивания оставляет какое-то сладкое послевкусие и заставляет задуматься о чём-то бОльшем. О чём-то вечном. Может быть, даже о смерти и о той фигне, что ты несёшь в этот мир (ну, или не несёшь).
В общем, после того, как доиграла последняя песня, в твоей голове рождаются мысли. И это уже говорит о том, что никакая это не посредственная попса: та ведь никаких мыслей в голове отродясь не рождала. Видно и слышно, что этот альбом получился личным. Чувствуешь кожей, как над ним работал один исполнитель, один человек. А не толпа суперкрутых продюсеров, звукачей и ещё какого-то там странного пипла.

Альбом не лучший в её дискографии (первый вроде как поинтереснее будет), но он точно один из сильнейших. Не хардроковый, не попсовый. Он просто крепкий и хорошо взбитый.

На том и закончу.

Владимир Моденов

Оценка: 7/10.

В плей-лист:

Happy
Froot
I'm a Ruin
Can't Pin Me Down
Solitaire
Savages
Immortal

Популярные сообщения